彼は40代前半です。私は少し年下です。
彼とは人を通じて知り合いました。年齢の割にはモテそうな感じの人です
2回目のデートで彼から付き合ってほしいと告白されました。それからは彼が熱病にでもかかったような熱々メールを毎日のように送信してきました。
でも3回目のデートの後から、彼はまるで人が変わったかのように私に素っ気なくなりました。
3回目のデートの時に私が前カレ自慢をしてしまったのは良くなかったと反省してますが、それが原因かどうかはわかりません。
まだからだの関係もありません。
まず、彼発メールが激減し、電話に出てくれなくなりました。私からメールしてもものすごく返信遅かったり、会う約束もドタキャンされました。
私はもう彼の心が離れたのだと思い込み、私から別れを切り出しました。すると、彼は、ただ仕事が忙しかっただけだ。別れるつもりはない。と言ってきました。
ドタキャンの理由は仕事のせいだったというのですが。
私はこの時それを聞いて応じてしまい、付き合いを続行することにしました。また、彼が私の自宅に来たいと言うので、
この時ついでに、私は元彼と破局後も元彼名義のマンションにまだ住んでいて、元彼は現在べつの所に住んでるという話もしました
翌日は彼にドタキャンされた日だったので、私は急遽友人のところに遊びに行く約束をしました。すると、彼からメールが。
「仕事終わった。今日なんか会いたい気分だから来て。」という内容でした。
私はもう今日は予定が入ってるから、夜遅くか次の日に行くよ、と私が言うと、どうしても今日が良いな、と私を困らせるメールをその後何度も何度も送ってきました。
結局私が根負けし、行ってきたのですが、彼の態度は素っ気なく、「ご飯食べたら自宅まで車で送るよ」の一言でした。
疲れました。私には彼の心理状態が全くわかりません。男性の方、教えて頂けないでしょうか。