仕事の悩みです。10時から17時で月から金曜日、事務員をしています。毎日やらなきゃいけない仕事は午前中に終わってしまい、、、暇です。電話対応はありません。パソコン操作もない仕事なので、ネットサーフィンする
とバレます。
事務所には、所長とリーダーがいて、、
2人ともいい人なのですが、私が席に座って仕事しているふりをしてると、「なにしてるの?」って聞かれたりするので、いつも気を張っていなくてはならないし、仕事ありますか?って何度も聞くのは嫌ですし。
ない仕事を絞り出してもない!!
なにしてるの?って覗きこんで見てきたり、、聞かれるとなにも答えられなくて困っています。
携帯も基本的に職場の雰囲気的に、、いじれません。
会社に、関係ないことは基本やってはいけないのはわかっていますが、、
仕事がないから時間たつの遅くて辛い、
話相手もいないから眠くなる。
毎日毎日、、暇だから、仕事は溜まることなくすぐに、おわってしまう。
仕事が暇ですと、言えない。
何してるんですか?って見張られていると、悪いことしてる気分になる。
社員さんにサボってるって言われる。
基本的に、仕事は探せばなんかある。って言われる。
など、先輩に休憩中に話しているのを、リーダーに聞かれてしまいました。
次の日に所長とリーダーかなり改善してくれたので、絶対!!聞いてました。
会社に言うつもりなかったので、すごい気まずいのですが、、、
暇な事務員さんは、一日中何してますか?
上司に言われたり、見張られたりしないですか?
多忙な職場の事務員さんもおられると思いますが、、、気を悪くされたらすみません。
同じような事務員さんいたら相談させてください。
回答宜しくお願いします。