こんにちは。お別れするか本当に迷っています。状況報告させて頂きます。
・30代中旬同年齢
・彼→経営者 私→医療従事者
・私→連れ子1人
・同居して1年経過
・付き合って私のここは恐ろしく良くなった
・離婚前のDVの後遺症で悩むこと多い
・私の状況は彼は全て知っている
彼はコミュニケーショん能力高く、常にポジティブで勉強熱心、周囲の人間もマイナスオーラの人は極力置かないかポジティブになるように応援する方です。当然お付き合いする人とは同じ目標で志高い人とお付き合いしたいと言う事で交際開始しました。彼は1年間で周囲も驚く程の変化をし、彼も私に感謝して下さっています。私は志はあるものの行動がやや追いつかず、停滞する事が多くなり、何度かつまずいてしまいました。私のネガティブ思考や低めのコミュニケーション能力、1番の問題は彼の冗談混じりの会話に上手に切り替えせない事に申し訳なさを感じています。
これに関しては、彼に問いただしましたが、全く問題ない!心配しなくていい!とただ一言!いやなら別れる!と。。
つい先日、私の気持ちの低さなどで、愛情はあるが一緒に上昇するという点では生活を共にできない、本当にごめんね。別れて欲しい。と言われました。
自分の何が良くないか、彼と居る事の必要性を伝えました。
彼的には、私を否定はせず、単に自分が人と住めないだけだから、、と何度か話してくださいました。
説明が稚拙ですみません。
コミュニケーションの心配をしている私は、無駄な心配でしょうか?今は、申し訳ないという気持ちと何か言わないと・・・というプレッシャーがあります。
私はお付き合い継続したいと思っています。
実際に志キープし彼のおかげで変われた自分もいます。
よろしくお願いします。