本文へ

眼科医の対応。

レス1
(トピ主 0
🐧
ふうたん
ヘルス
先日、翼状片の除去手術を受けました。 近所の眼科でしたが、クリニックのいわれる通りの術前の検査等を行い、手術が終わりました。 術後は思ったより痛いし、この手術のため数日仕事も休んでおります。 それでこちらからが相談なのですが、なんと翼状片の取り残しが。 先生に聞いたところ、気になるようなら再手術しますか?とのこと!! もともとの除去部分も小さいのに、取り残しなんて・・・ けっこう目立ちます。 しかもまたあの痛い手術を受けるのかと。 もうげんなりです。 料金は安くしときます。と言われましたが、不信感いっぱいです。 そこでみなさまなら、こちらのクリニックで再手術されますか?ほかに行かれますか?しばらく放置されます???

ランキング

レス

他の病院で再手術を

🙂
sei
 翼状片が時間の経過で治れば、しばらく放置しても良いかと思いますが、その可能性は低いのではないでしょうか。  再度手術を受ける場合ですが、現状、ふうたんさんは、今の病院に対して不信感がいっぱいとのことです。  その様な中、仮に再手術が成功したとしても、「なぜ一回目で成功させなかったのか。わざと失敗したのではないか」と思ったり、再手術が失敗した場合には、「やっぱりこの病院で再手術しなかれば良かった」と思ったりするかもしれません。  今の病院で再手術を行った場合、成功しても失敗しても、負の感情が湧く可能性がありますので、他の病院で再手術を行う方が良いかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧