本文へ

夜、眠れない

レス2
(トピ主 1
😨
えのき
ヘルス
こんにちは。 私は、夜眠れなくて悩んでいます。 昼間なら寝られます。 昼間寝るから夜ねられないんだ、 という人も居ますが、違います。 夜は、朝のお弁当の事が気になり、 湿度が上がると、調子が悪くなる為、 夜の湿気でアレルギーが出るため、 鼻づまりや、息苦しさで寝られない のです。 何故か、夜のみパニック障害も 出ることもあります。 アレルギーの薬は、動悸が起きるため、 あまりのめません。 夜、普通に寝たい。 どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

書き忘れました

😨
えのき トピ主
夜、すんなり寝入る事ができても、 鼻づまりや夜のパニック障害の せいで、目が覚めます。 パニック障害の方は、安定剤を服用します。 一度起きると、もう寝られません。 寝ようとしても、アレルギーが でてしまうのです。 そして、お弁当の事も気になります。

かかりつけのお医者さんに聞いてみる

🐧
絹子
お風呂に入る前とか眠りやすくなる体操とかでも駄目ですか? 自律神経失調症は、副交感神経過敏症でしょうか? こういう日が続くようだと辛いと思うので、お医者さんに聞いて、薬で安心して眠った方がいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧