本文へ

器が小さいのでしょうか?

レス2
(トピ主 0
😑
まっち
ひと
私は、プリクラの有料会員で、友達からプリクラを 取ってくれない?とお願いされます。 まだそれはいいとして、私の友達の友達。 つまり私は知らない人のプリクラを取ってくれない かとお願いされるんです・・・。 当然こちらは、「え、誰?なんで知らない人のプリまで取らないとけないの?」となる訳なんですけど、 「嫌な顔するならいい。」と逆ギレされました。 これは、プリを取ってあげなかった私が悪いんですか?

ランキング

レス

良くも悪くもない

侘介
プリクラの有料会員というものがどういうものなのか知りませんが 「え、誰?」は、ごく普通の反応だと思います もちろん、 「いいですよ」と快く応じる人もいるかもしれない 逆に「なんで知らない人のプリまで取らないとけないの!?」と普通にキレる人もいるかもしれない それを器の違いだとトピ主さんは思うのなら、自分の器の小ささを自覚して心に刻んでおけばいいと思うし、器の大きな人に憧れるのもよいと思います でも結局、人の器の大小を判定することって寛大ではないですよね というか、 「嫌な顔するならいい。」と逆ギレされて 「え?、私が悪いの?」と思った…っていう、ただそれだけの話ではないの?

「◯◯って決めてるの」

🐤
しま
プリクラの有料会員とはどのようなものか存じませんが。 会員でない人の分までサービスを受けさせてあげるのは詐欺の一種といえるかもしれませんし、そのサービスを実施している会社の利益になりませんよね。利益にならないサービスが増えると、その会社は潰れてしまいます。だから、結局そのサービスを受けられなくなります。困る人が出たり、世の中がつまらなくなってしまいます。器の問題ではないと思いますよ。 「でもまあそうカタい事言うのもなんだし、友達ならいいかな」という妥当な判断で、まっちさんは線引きをしたわけですよね。 「なんで◯◯までしないといけないの」と言うとすでにカッチンマーク付きみたいに聞こえるので、逆ギレを誘発しそう。 次に似たようなことがあったら、ニッコリして「これは友達だけと決めてるの」とか言えば、すんなり受け入れてもらえるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧