本文へ

派遣の求人

レス5
(トピ主 0
🙂
おかめさん
話題
コロナの影響で、求人数が減ったという印象はありますが
新規案件は日々掲載されています。
ただ実際に動いているのでしょうか。
最近、通常通りに職場見学もして オフィスで業務を開始した方いますか?

逆にコロナで契約終了した方も 近況をお願いします。

ランキング

レス

5月の半ばに

😨
匿名希望
就業開始しました。 当時営業の方からは仕事がほとんどない旨を伝えられ、今もないそうです。 契約解除された方も多いみたいです 私の場合はタイミングと職歴が合致したから採用されたようです。

物流倉庫の軽作業ですが

🙂
まい
求人募集を今まで以上に掛けてます。 というのも、ネットショッピング利用者が多くなり、出荷量がとんでもなく増えてます。 出荷作業はテレワークでは出来ないので、ソーシャルディスタンスを保ち、派遣を大幅増員中です。

働き始めました!

🙂
mao
直接雇用を狙っていたのですが、条件が合う求人が中々出なかったので、7月から派遣で働き始めました。 案件問い合わせをしたのが6月始めで、数日であっさり決まりました。 ネットで紹介予定派遣で求人をしていて、書類選考まで通ったにもかかわらず、2ヶ月以上放置されたりもしたので、実際にネットの求人があるのかも疑問でした。

地域性

🙂
もり
もありますが、 新規で、コールセンター、様々な施設の調理員、介護職員、病院の手術道具の滅菌作業員は沢山派遣会社が募集していますよ。

業種によりますね

🙂
さや
飲食店からの募集はなくなりましたが、物流関係は減らないです。 工場系の募集もありますね。 GW前後はそれは大変でしたよ。 こんな数見たことない、くらいの発注でした。 今も中国からの納品が遅れているので、やはりいろいろ大変で募集が多いです。 派遣会社からは「明日来て」「来週も来て」と連絡がガンガン入りますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧