6歳息子(4月から小学校)のコロナワクチンを打つかどうか迷っています。同じくらいの年代のお子さんを持つ親御さん、ご回答よろしくお願いします。
私と夫は2回コロナワクチン接種しています。コロナウイルスについては普通に気をつけ普通に感染予防をしています。陰謀論などは信じていません。
ただ、祖父母と兄妹が非常にコロナウイルスを恐れており(全員肺に持病ある為だと思いますが)、かなり徹底した予防をしています。常にマスクを二重にして、この二年間旅行などの外出は一切しておらず、友人とも会わない徹底ぶりです。
私と夫とこどもは実家では暮らしていませんが、私の仕事上祖父母達と毎日顔を合わせます。
祖父母たちは息子にコロナワクチンを絶対打たせたいのですが、正直私は打たなくても良いのではないかと思っています。一度夫はコロナ陽性になりましたが、私と息子には感染しませんでした。なので息子が陽性になったらどのような症状が出るかは分かりません…。
ですが正直、6歳のこどもには打たなくて良いのではないかと思っています。数が少ないとはいえ、接種後の副反応や後遺症などの方が、コロナウイルスにかかるよりも少し不安です。
長くなってしまいましたが、同じ年代のお子さんを持つ方、コロナワクチンを打ったのかどうか、もしくはどう考えているのか教えて頂けると嬉しいです。