本文へ

あなたにとってのヒーローは誰?

レス5
(トピ主 0
🙂
平社員
話題
なおノンジャンルでお願いします。 一例としてトピ主はウルトラマン、鉄腕アトム、仮面ライダーの三つですね。 何れも在り来たりですけど。 まあこれらを見て育ちましたからね。

ランキング

レス

昔の声優さん

🎶
声フェチ子
千葉繁さん、古川登志夫さん、古谷徹さん、神谷明さん、三ツ矢雄二さん、二又一成さん、井上和彦さん。 一週間、このイケボの皆さんの目覚ましボイスで起床したいです。 ヒーローとあったので、あえて男性声優さんだけを書きました。 昔のアニメに親しんだ、私の七人の侍の方々です。

あたしは

041
くまこ
ハクション大魔王、レインボー戦隊ロビン。

子役とキャラクター部門

🙂
pink
ヒーローというか子供の時に憧れたのが、子役の安達祐実さん。 子供ながらに、彼女の可愛らしさに憧れて、将来の夢は子役になるとか話していたのが今となっては懐かしい。 キャラクターなら、アンパンマン。 今のコロナウイルスも、撃退してくれたらいいのになぁと考えたりしました。

将棋愛好家です。

😉
コールドブラッド
若かりし羽生善治さん(平成元年、当時の段位は五段)は、NHK杯チャンピオントーナメント戦で名人経験者四名(大山氏、中原氏、加藤氏、谷川氏)を総なめにして、優勝しました。 将棋界のニューヒーロー誕生を目の当たりにして彼の活躍を注目していたら、期待通り史上初の七冠王達成! 令和時代の将棋界では、間違いなく藤井聡太さんがヒーローですね。 現在八大タイトルがありますから、彼には八冠王を達成してもらいたいものです。 蛇足。 囲碁界では、芝野虎丸さんがヒーローですね。二十歳そこそこなのに、既に三冠王(名人、王座、十段)ですもの。

戦隊ものや仮面ライダーではないのですが、

🙂
貴妃
サスペンスでしたら、今は亡き渡瀬恒彦さん主演のタクシードライバーの推理日誌に出てくる、小林建さん演じる国代刑事、同じく小林さん演じる駅弁刑事神保特之助に出てくる北村警部ですね。この方、小林稔持さんの息子さんですが、カッコいいですね。朝の連続小説わろてんかに出てきた高橋一生さん演じる伊能栞さんです。大会社の次男として生まれた彼は、正妻の子ではないゆえに跡取りにはなれませんでしたが、自分の力で会社の社長になって、ヒロインの北村てんを支える人ですが、悪い人達に絡まれたてんを助けるシーンが、ヒーロー戦隊なみにかっこよかったです。韓流時代劇ならば、トンイに出てくるチョンス兄さんです。チョンスのアクションシーンも戦隊なみですよ。同じく韓流時代劇なら、へチの主人公のクムこと、のちの李氏朝鮮王朝のヨンジョですね。歴史上の王様のヨンジョの若い時代を描いてますが、頭はいいし強いし、男らしいです。史実を踏まえた内容に、韓流時代劇ならではのいいものがギュッと詰まっていますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧