本文へ

立ち直れない

レス6
(トピ主 2
🙂
たーちゃん
夫婦
離婚し今年で2年経ちます。 当時私は妊娠していました! 元旦那が怪しいと思ったのはほぼ臨月に入る頃でした。携帯で怪しげなやり取りが… 相手の女性も既婚者です(子供はいない) それから、元旦那のフォルダからは 相手の状態の写真が数枚でてきました(やましいものではない)また、女性宅にも相談しに何度が夜中に行っていたと打ち明けられました。 それを問い詰めたところ逆ギレされてしまい 私がしつこく聞いたせいか、お前には愛情すらない 離婚しようとなり、何度も話し合いましたが やはり離婚の選択しかなくなり産後一ヶ月で離婚しました。 臨月のお腹で、アパートから荷物を持って帰れと言われ、家具家電を運び実家に戻り一人で出産しました。 立ち会いも、お見舞いも、子供を見に来ることも もちろん一度もなかったです。 離婚が成立し半年後にはまさかの 相手の女性とデキ再婚していました。 その数ヶ月後には、子供も生まれていました。 今ではまだ結婚一年ちょっとなようですが2人目が生まれるようです。 養育費は公正証書をつくりましたが半年後には仕事辞めたと言われ口頭での減額に応じ、15000円にしました。元は30000円です。長くは続かず、弁護士を雇いましたがそれでも連絡は無視、未入金がここ数ヶ月続いてます。せめて養育費だけはと思っていたのですが… しかしあちらの生活は子供も増え、外車にも乗って 結婚式もあげていました。 周りも略奪婚とは思ってないので祝福もされていて 幸せそうな姿を見ると羨ましい、悔しいという感情がでてきます。未練はないです。 慰謝料は証拠不足でとれませんでした! 元々取る予定はなかったので慰謝料に関しては どうでもいいですが、2年たった今でもなかなかあの日のことがフラッシュバックしてしまいます。 いつまでもこんな弱い母親だなんて失格ですよね。 どうしたら前に進めますか?

ランキング

レス

あなたは悪くない

🙂
ゆき
トピ主さんは悪くないです。 前を向くには嫉妬や悔しさを忘れるには、何か別のことに、何もかも忘れるくらい真剣に向き合うこと。 子育てなのかなとも思いますが…今大変でお時間がないかもしれないけれど、でもお母さんとしてじゃなくて、トピ主さん自身にとって大切なこと、趣味でも仕事でも資格を取ったり自分を高めることがいいと思います。 思いつかない場合は、自分が幸せに楽しく生きるには、豊かな人生を送るにはどうしたら良いのか、プランを真剣に考えること。 興味があることは何か、やりたいことはなにか、逆にやりたくないことはなにか… 私の場合はそんなことを考えてると、時間と共に悔しい感情、嫉妬が薄れ、前を向けました。現在は行動に移してます。 元旦那さんの心が離れたことは、どちらが悪かったか分かりません。お互い様という場合もあります。 でも結果として元旦那さんが悪いと思います。心うつりしたこと。臨月の妊婦への態度。現在の養育費未払い、責任放棄。 それでいて今の幸せそうな生活、悔しいですよね、私も読んで悔しくなりました。 けれど因果応報ってほんとにあるんですよ。私はそれを身近に感じました。 私も嫌なことがあった、私は悪くなかったはずなのに。でも清く生きたかった、やり返したり、悪い行動を起こさなくて良かった。いつの間にか因果応報が起きてました。 そのままで、大丈夫。 トピ主さんに幸せになってほしいです。

2度目レスです、疑問なのですが

🙂
ゆき
慰謝料はどうでも、と書かれていらっしゃるので余計なことかも ごめんなさい ふと疑問に思ったのですが 再婚相手は例の女性で、例の女性はもともと既婚者だったとのことですが、例の女性側の離婚や元旦那さんはどうされたのかなと… 当時は証拠不足とのことですが、不倫の証拠、例の女性の元旦那さんと協力できる可能性はないのかな? それから お互い再婚同士となると多かれ少なかれ噂はあるものだから実際のところ、皆に祝福されて幸せ、かは分からないですよ。 本当に充実しているなら、人としての責任を全うする気持ちの余裕、お金の余裕があるはずだから、できないってことは実はカツカツの生活かも? それか、元々不義理をする、プランを立てられない、アホな夫婦なだけ。養育費があるのに子供1人、さらにもう1人ってなかなか、今後が厳しいと思いますよ… 実際幸せかどうかは当人しかわからないですよ。 トピ主さんとトピ主さんのお子さんが楽しく幸せで豊かな人生をおくれますように、願ってます。

レスありがとうございます

🙂
たーちゃん トピ主
あたたかいコメントありがとうございます(T_T) 元旦那の今嫁の、元旦那さんに関しては 不倫していたようで 離婚するさいに、証拠などはとくにとれてなかったですが、お互いの話し合いだけで 200万程の慰謝料として今嫁がもらって 離婚したようです。 上記の話は私が元旦那に話してきたので どこまでが本当がわかりませんが 元旦那はもともと貯金もない、ローンも組めないので 式を上げていたので かなりの額はもらっていたものだと思います。 まだまだ、グチグチ言ってるので だめな人間ですが 少しずつ前を向くしかないですね。 たしかに、言われてみれば 周りから祝福されているから 幸せかとは言えないですよね… ひとりでも、いや、子供をさておき そっちを選んだわけなので 少なからず、我が子から恨まれる可能性も 今後ないとも言い切れないですし… 私ならひとりでも自分のことを恨んで来る人が いるならその時点で、幸せとオープンにできないです 不倫する人はそんなこと気にしてないのかもしれませんが。 きっとこれからも、子供の数は増えていきそうな気がするので、養育費に関しても強制執行かけてみようかとおもいます! 金にがめついと言われても、我が子のため、我が子の将来がかかっているので せめてもと思い、養育費は戦おうと思います! そして、何年後でもいいので ふっきれて我が子と楽しく暮らしたいです。

戦え!!

🙂
ゆい
養育費に関して、やれるだけやりましょう。 主さん、戦いましょう。 今はまだ、しゃがんでいる状態。 でも高くジャンプするためには深く沈まないといけないのです。 何事も、虎視眈々とね。 他人の不幸の上にある幸せは絶対に長続きしないよ。

幸せになれ!!

041
応援します!
結婚した人と平気で別れる人は同じ事を繰り返す。よく言われますが本当だなーと思いますよ。半世紀生きてると余計に見聞きしますよ。ろくな人生歩んでません。 もう元夫は死んだと思って忘れましょう。しかし養育費はがっちり取って!死んだ親父からの義務ですから。がめつい事なんてありません。そして母親として胸を張って生きてください。

ありがとうございます!

🙂
たーちゃん トピ主
コメント一つ一つに 勇気づけられています。 養育費は公正証書まで つくっているので 徹底的に戦おうと思います! 口頭で約束した減額も 一旦もとの金額に戻せないか 交渉してみようと思います。 多分これから子供が増える可能性もあるので 減額、減額になるかもしれないので 扶養する人数が増えたら しょうがないので、減額に応じるかもしれませんが 取れるときは取りたいなと思います! 因果応報… なさそうですが、神様信じて 頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧