こんにちは。
同棲中の彼氏のことで悩んでいます。
昨日の夜のことなんですが、
私が愚痴を一通り言い終わったあと、彼の第一声が「うちのスタッフの女性陣がさ~」で、彼の愚痴の話にすり替えられました。
私が愚痴を言う前までは彼が愚痴を30分程話していたのに、まだ話し足りないのかって思ったし、愚痴に対して「それはひどいね」の一言もなく自分の話にすり替えるのは、話してる側に対して失礼ではないのか?という気持ちから私はすごく腹が立ちました。
「私が話していたのに」と伝えると、「え、言い終わったんじゃないん?」「じゃあもう何も喋らないよ…」と言われ、本当に何も話さなくなりました。
その返しに余計腹が立つのはおかしいですか?一言「ごめん」とも言われないことにムカつく方が器が小さいんでしょうか…。
愚痴を言っている間は相槌を打ってくれてはいました。ならそれで愚痴を聞いてもらったにカウントすべきだったのでしょうか。
もやもやしてます。
ちなみに今日も口聞いてません。私から声をかけるべきなんでしょうが、もう腹が立って「謝れ!」と言ってしまいそうで。
ご助言お願いいたします。