本文へ

小さいサンダルに修理できる?

レス5
(トピ主 0
041
このみ
欲しいサンダルがあります。でも自分のサイズ34がなく35からしかありません。35のサンダルを調整して34にできる方法ないでしょうか?すべりどめだけでもちょっと厳しそうなデザインなので…。アイデアください。

ランキング

レス

サンダルはむずかしい

041
おばさん
サンダルは靴のちょうど良いサイズよりも一つ小さ目ぐらいのほうがきれいに見えますよ 靴が34でしたら33ぐらいのサンダルが必要でしょう、、ということは35では2サイズも大きめですから残念ながらやめたほうが良いと思います

私も困ってます

041
シシシ
私もサイズ35の小足なので、同じ悩みです。 35でも扱いのないブランドがあるのですから、 34は絶望的ですよね、、、 透明の滑り止めで、足が前に入らないようにするくらいかな~。 足が前に入ってしまうと、土踏まずも踵も合わなくなって、 つま先だけで靴を支える形になってしまうので、 すごく苦しいんですよね、、、 そういえばネットで、靴の下(土踏まずの部分の底)から 足の甲までグルッとまわして留めるストラップを売っていました。 あれを使うと、足が前に入るのを防げるかもしれません。 でも、足の甲にベルトがかかるので、サンダルのデザインの 邪魔になるかな、と思って私は買いませんでしたけど。 あんまり回答になっていないですね、、、ごめんなさい。 何かよいアイデアが出ることを、私も期待しています。

透明の中敷

041
ケロケロ
透明の滑り止め知ってますよね? あれがサンダルほぼ全体に敷けるものをみつけました。 それをいくつか併用してみてはどうでしょう。 足の甲が低い場合は、サンダル上部に貼るものもありますよ。 (サンダルの種類にもよると思いますが) 東急ハンズなどに色々売っているのをみかけました。

ありがとうございます

041
このみ
レスいただいた方ありがとうございました。透明のなかじきで何とかはける程度になりそうです。

やめたほうがいいです

041
22センチ
名前の通り足が小さめです。幅もないし 薄いので、靴では苦労しています。 中敷をはじめ、いろいろ調整してもだめ。 最初はいい感じでも、結局ゆるくなってしまいます。 特にサンダルは足を支える部分が少ないから ちょっとでもゆるくなると、足首や足全体に負担が かかります。調整なしでぴったり!というので ないと。 そんなわけで、私はもう3年ぐらい新しいサンダルを 買ってません・・。サイズぴったりでかわいい サンダルにであいたい~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧