本文へ
  • ホーム
  • 足の幅が狭い人にオススメの財布に優しい靴

足の幅が狭い人にオススメの財布に優しい靴

レス9
(トピ主 1
041
パンダ
体型は思いっきり日本人なのに、足の幅が狭く甲も薄いです。

ぺたんこ靴やパンプスは大丈夫ですが、ヒールのあるサンダルで先が大きく空いているものは、足がどんどん前に出ます。
ヨーロッパのハイブランドは、ぴったり合うのですが、予算的に日常生活ではけません。
35.5サイズがぴったりです。

最近はネット通販とかで雨の日とかにも履けるお値段でかわいいサンダルが出て、sサイズを買ってみたのですが、足幅が広すぎてダメでした。
中敷敷いてもダメでした。
サイフに優しいお値段で、幅が狭いサンダルご存知の方教えて下さい。

ランキング

レス

私も同様の足です!

041
お猿の手
私もトピ主さんと同様の足です!脚は太いんだけどなあ…(涙) おっしゃる通り、ハイブランドの靴だと「私、シンデレラ?」ってほどぴったり合う靴が多く、疲れも靴擦れも感じないのですが…すべてハイブランドの靴でそろえられるほどセレブではない庶民なので妥協しまくってます。 中敷きやパッドで補正しても履き心地は雲泥の差ですけどね(涙) 日本ブランドでは「銀座かねまつ」さんですが、 それでもハイブランド程のフィット感は望めません…が、幅狭は多いですよ。 あとはどのブランドとは言えないのですが、スペイン製のサンダルはお値段の割には履き心地がよいと思います。 お洋服のセレクトショップ等で数千円くらいで販売されているのを見かけることもあります。(私はそんな感じで購入することが多い) コレがおススメ♪と言えるほどの情報でなくてごめんなさいね。

私もです

🙂
ビーチサンダル
私もサンダル選びには悩まされています。(Cに近いDだそうです) シューフィッターさんからストラップで足首を固定するタイプのものなら Eのものでもなんとかなるかもとアドバイスをもらったのですが そういうデザインは足首が太く見えそうで… トングサンダルなら足幅広かろうが狭かろうがOKなのでしょうが 飾りがいろいろついていたとしてもちょっとカジュアルすぎますよね。 なので結局メッシュのパンプスとかできるだけ涼しそうな素材感の靴をはいています。 全然アドバイスになってないですね。すみません。

どのくらい細いのかわかりませんが

🐴
ponpon
具体的な答えの方がいいと思いますので、 お店の名前を出します。 私も足幅が狭い、薄い、おまけに22cmという足で困っていますが、 ワイズがD、Eなら、通販のベルメゾンの中のBENEBISで扱っています。 種類は少ないですが、ほとんど1万円以下なので、かなりお値打ちと思います。 あとは、JAVARIで外国ブランドの靴を扱っているので、 こまめに見て、セールで探しています。 余談ですが、若い頃は足幅がCだったこともありましたが、 華奢な足も年齢と共に足幅が広がって、今はD~Eくらいです。 長年、体重を支えてきて、足もくたびれたんでしょうかね。

Guess

041
びくとりあ
私もかかとの幅とつま先の幅がほぼ同じ。日本人用のつま先の方の幅がダイナミックに大きくない足なので、どんな靴も合いません。あの手この手で試しても、足の形が全然違うので日本人用の靴では全くはき心地が良くありません。 一度グアム島で買った靴があっさりとフィットしたので、海外に行くとはくつをかいました。 安い値段で言うならジェリービーンズとか言うブランド、サティーのブランドだったかミュールやサンダルが結構合いました。海外ブランドならGuess ネットで注文してもすんなりフィット。海外から買わないと意味がありません。 今はアメリカに住んでいるので、靴には不自由しません。どんな靴でも履けちゃいます。 ミュール等がフィットしない場合、ヨガの時に履く足の指先をカットした靴下を履きます。日本に売ってるかは知りませんが、作り方は百均の安い靴下の先を4ツ切込みを入れて、かかとにも切込みを入れて指とかかとを出してサンダルを履いています。靴下は小さめを細工するとぴったりフィットしてミュールもおしゃれに見えますよ。

私も幅狭です。甲は低くはありませんが。

🐱
ポトス
そんな私は『ミハマ』のサンダル・靴共にぴったりです。 数年前に買ったサンダルは、ヒールも4~5cmあったけど 全然疲れず履き心地抜群でした。今年も買おうかな。 それと最近『セクションドール コンポ』のコンフォートシューズを買いました。 良い具合に幅狭で、ぴったりしていていて良かったですよ。 サンダルの話じゃなくて申し訳ありませんが、秋冬のご参考にどうぞ。

ありがとうございます。トピ主です。1

041
パンダ
みなさまありがとうございます。同じ悩みの方が結構いらしてうれしいです。 お猿の手様、 >おっしゃる通り、ハイブランドの靴だと「私、シンデレラ?」ってほどぴったり合う靴が多く 本当、そうなんですよね。奮発しないと買えないですけど・・・ >あとはどのブランドとは言えないのですが、スペイン製のサンダル おそらく、あのブランドですね。36だと大きく35だと小さいということがあり、ハーフサイズ作ってほしいです。 ビーチサンダルさま >私もサンダル選びには悩まされています。(Cに近いDだそうです) 私は、昔ヨーロッパではかってBといわれました(泣) ponponさま >ワイズがD、Eなら、通販のベルメゾンの中のBENEBISで扱っています。 私はBらしいので難しいですね。 >あとは、JAVARIで外国ブランドの靴を扱っているので、 これ初めて見ました。いいですね。好きなブランドやってました。

ありがとうございます。トピ主です。2

041
パンダ トピ主
びくとりあ様 >Guess これ日本にまだあったかな~?私も遠い昔アメリカにいたとき洋服愛用してましたが靴あるんですね。。今度渡米したときみてみます。 ポトス様 >そんな私は『ミハマ』のサンダル・靴共にぴったりです 私、服装がコンサバじゃないので、はいたことないんです。年齢的にもそろそろ落ち着かなきゃなので、チャレンジしてみたいですね。

ワイズAです

🐱
ni-suke
私も幅狭、Aかバンドを巻いてBなので全然靴がありません。 ただ皆さんおっしゃる通り、外国(欧米圏)では問題なく靴が合います。 アメリカに住んでいた際、とても靴の履き心地がよかったので(当時は 靴幅なるものがあることすら知りませんでした)、帰国時に10足程買い ためていたので、しばらくは問題なかったのですが、その後が… デザインの良いヒールを買っても何か前に滑りまくる、サンダルは脚指が 滑って滑って地面に着く、と散々でした。 スニーカーなら、ニューバランスが普通Bワイズのようです。 ただし国内ショップで購入すると日本向けのE以上のものになってしまい ますので個人輸入が必須です。

羨ましい!

041
スーパーセブン乗り
私は足が幅広くて甲高なので、トピ主さんが羨ましい。 ケーターハムのスーパーセブンという車に乗ってるのですが、 足下が大変狭く、幅の狭い靴でないとアクセルとブレーキを 一緒に踏んでしまうほどなのですが、私の足に合う幅狭の 靴がなく…レーシングシューズくらいしか履けないのです。 私ももっと小さい足に産まれてきたかった… 駄文失礼いたしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧