本文へ

彼氏できますかね?

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆかりん
恋愛
精神疾患持ちでちょっとしたことで精神的に不安定になりやすくて病みやすくて心配性で何事にも不安になりやすくてネガティブでちょっとしたことでイライラしてしまうんですが、彼氏できるか不安 です。 できますかね? コントロールはできます。 また、私と同じような方は彼氏や彼女いますか?

ランキング

レス

貴女様と同じような方と交際していました。

🎂
もち
ゆかりん様、こんにちは。 精神疾患により不安定な体質で彼氏ができるか、とのこと。 それ自体が悪い、とは申しませんが 私はそれが原因でお別れを選びました。 男性であれ女性であれ、 世の中にはとてつもない量の人がいます。 そして仕事、遊び、趣味の集まり、アプリやパーティー等出会う機会も 本人の意思次第でいくらでも作ることが出来る。 その上で、ネガティブな思考とイライラをぶつけてくる相手と 一緒に過ごしたいと思うか。と言うことになります。 人はいろいろです。 顔が好き、収入が高い、安心できる、自分を高められる それぞれの思惑で誰かと交際し、最終的に結婚へと向かいますが 性格が好きだ、というのも大きな要素です。 因みに貴女様はキツい束縛や理不尽な怒り、突然泣き出したり 理由もわからずイライラを爆発させる様な彼氏様が欲しいでしょうか。 それが答えかと思います。 コントロールできるとの事なので大丈夫かと思いますが 私は性格の一致はとても大切にしたいですし 一度の失敗で体を壊し、心を壊し、人間関係を壊しました。 貴女様の様なタイプとの交際は二度と御免被りたい。 しっかりと自立し、何事にも前向きに解決策を探し、 お互いにとって良い関係であり続けられる人でなければ パートナーとして考えることができません。 一個人の意見ですが、この様な見方をする人は一定数いると思います。 交際は一時的とは言え、結婚となれば一生、 一方的にもたれかかる関係はいつか破綻します。 そうならない様自制すれば、良縁にも恵まれるのでは? おしあわせに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧