本文へ

周りの友達が素敵すぎる。

レス4
(トピ主 0
🙂
ささき
ひと
自分の周りにいる友達が素敵すぎて、眩しすぎて劣等感を感じてしまいます。 なにかひとつの事に一生懸命だったり周りをいつも笑顔にしてくれたりトーク力があって話し上手だったり細かい事に気がついて褒めてくれたりどんな人とも楽しそうに接したり、あげればキリがないです。 とにかく周りの友達が素敵すぎるんです。 友達には言えませんが見習いたいしたまに参考にしたりしています。 毎晩では無いですが夜に劣等感を感じまくって寝れない時があります。 皆さんは劣等感を感じた時どうしますか?

ランキング

レス

素敵なチャンス!

🐱
ラクシュミー
類は友を呼ぶ~なんだから トピ主さんには気づかない素敵な自分が居るということでしょう! 見習うべきところは見習って~人間って 真似から始まるんですよね。 ネガティブに考えて なにか良い事有りますか?

たぶん

匿名
あなたは、聞き上手なのでは? だから、その素敵なお友達が、いろいろ話したり、行動を共にしたりしてくれるのよ。 ほっとするのかも。あなたといると。 聞き上手って、素敵なことよ。 くよくよ悩まないで、元気出してね。

よいチャンスととらえよう

🙂
車騎
よいひとに囲まれたらよい影響を受けます。逆もあります。あなたも素敵な友達に似てくると思いますよ。劣等感は感じる必要はないです。自己憐憫におちいらないでください。

「類は友を呼ぶ」

041
若いって良いなあ
トピ主さんもステキだからステキな人が集まるんですよ。 グループを見ているとやはり同じカラーの人達が集まってますよね。学生さんだと一度出来たグループがそのままって事もありますが、あまりにも合わない場合は分裂したり離れたりして形は変わっていくもんです。 トピ主さんがそこにいるのは、やっぱり魅力があるからだと思いますよ。自分で自分の良いところに気付いていないだけじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧