本文へ

いつか変われますか?

レス2
(トピ主 1
041
きこり
ひと
こんにちは
私は今、少しずつ殻を破ろうとしています。
自分から動き始めて戦っていますが、時々吐き気がするくらい自信がなくなります。
自分と戦って逃げなかったら、いつか変われますか?
あんな時もあったって思えますか?
今やりたかったことに少しずつ挑戦していますがその分辛いことも多くめげそうです。
自信はその先にあると信じて頑張りたいのですが、自分のダメさ加減に嫌気がします
自信っていつかつくものなんでしょうか
周りが素敵すぎて劣等感だらけです。
戦っている最中ですが、弱い自分に嫌気がさしてきたので希望を持ちたいです。
いろんな経験談を聞きたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

自己暗示、成功!

🐱
ピーチミックス
私は、人見知りで、友達ともあまり楽しく話せない子供でした。 でも、小学校6年の頃に、占いで「天秤座は社交的」という文を見つけ 「私も社交的なんだ!!」と自己暗示をかけて行動するようにしていました。 今では、接客販売で店長にまでなり(パワハラで辞職したけど) ニートだけど、面接は通る(ゆっくり就活したくて辞退してるけど) 一人で飲みに行っても、カウンターで友達ができていく Happy Lifeです! 辛かったけど、なんとかなりましたよ!! 辛い思いをした分、優しくなれたら良かったのですが、努力しないで嘆くだけの友達にイライラしてしまいます。 努力している主様はすごい♪ でも、気を抜く時間も作ってください。 私は、ベネツィアの仮面カーニバルの仮面を部屋に飾っていて、 「その仮面がここにあるって事は、今は自分は仮面をつけていないんだ」 と分けています。 ・・・また自己暗示!

トピ主です1

041
きこり トピ主
ピーチミックス様、レスありがとうございます! 希望をもてる経験談を聞かせてくださってありがとうございました 自己暗示ですね、お面の話し、面白いですね。 そういう暗示もしてみようと思います! わたしも、努力しないで愚痴ばかりの人は苦手です マイナス思考や弱さはすごく理解できますが、愚痴だけではなくどこかで希望と向上心を持っていたいです 自分に希望を捨てたくないから、あがいているのかもしれません‥ なんだか、励まされました ピーチミックス様、ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧