本文へ

不倫メール

レス16
(トピ主 1
🙂
うらしまたろう
夫婦
主人が五年間もの間、不倫メールをやり続けていました。二人の許される限り(お互いの配偶者がいる日)、毎日5~6回のやり取りになります。電話はたまにらしいですが。 内容は愛してる、会いたい、抱きしめたい、キスしたい等恋人関係のラブラブメールです。主人曰く、肉体関係はない二人きりで会ったこともない、ただメールのやり取りが楽しかっただけだと言いますが、実際は相手女はスーパーに勤めていて月に4~5回は顔を見に買い物に行っていました。仕事中だけらしいですが。 もし肉体関係があればこんなにメールしないし時間を作って会いに行っているし、愛してたらもっと電話もしてるって申します。 実際、主人には時間もお金もないと思いますが愛してもいない相手とこんなに長期間メールのやり取りが出来るってあり得ることでしょうか? 発覚後、又やりたいとかは全然思わない、逆にメールや電話の履歴を消さなくなってスッキリしたと。 私は五年間の間、裏切られていたという思いで辛いです。 この五年間レスでしたが、バレてからはありになりました。 相手女は女性特有のガンになっています。(主人と知り合って1年後)で 相手女曰く、こんな身体で旦那以外の人と恋愛しようなんて思わないし、恋愛感情はありませんって言う。 分かりにくい内容になってしまいましたが、2人の関係をどう思われますか?

ランキング

レス

いやいや

バナナパフェ
どう思うって、、終わったこととはいえ完全に不倫関係にあったんでしょ。 そりゃ双方そう言いますよ。 子供だっていけないこととわかっててバレればそのくらいの嘘つけると思います。 あなたはそれを信じるの? はい、ラブラブでしたし身体の関係もありました、なんて言うわけないですよ、奥さんに。 でもまあ。 2人の関係は過去のもので、ご主人もあなたも再構築を決めたなら、余計なことは考えず彼らの言うことを信じてやっていくのがいいですよね。

本当に率直に感想言っていいですか?

🙂
四槓子
とにかく気持ち悪い、としか言いようがない。 本来こんなメール、すぐに消すでしょう? 誰かに見られる可能性もあるのに。 ついでに、 メールの文面、全て拡大コピーして保存しておきますよ。 今更、シロかクロか証拠を掴むのは無理でしょうけど、 相手女性の配偶者にも相談して、今後のために釘はしっかり打つべきかな。 相手配偶者に相談されたくないなら、真実を言えと私なら夫を脅すかも(真実を知らないと相手配偶者と話し合いは本来マズイ) それとね、不貞をするのに、お金も時間も必要ないんですよ。 逢瀬は数分、場所はトイレでも車中でも公園でもお互いの自宅でも…。 証拠は車の中(ダッシュボードやシート下、工具収納とか)、鞄の中、財布の中、机の引き出しなど、爪の甘い旦那様のようだから、なにかしら出てきそうだけど。 まぁ何もないことを信じて、お仕置きして、前だけを向くのが、一番賢いかもしれません。 すぐに結論は出さないで、考える時間を大切にしてください。

会うための段取りのメールはないの?

🐤
WOW
> 相手女曰く、こんな身体で旦那以外の人と恋愛しようなんて思わないし、恋愛感情はありませんって言う。 でも、メールにははっきり「愛してる」と書かれていたのですよね? その他に、会いたいとか、抱きしめたいとか、キスしたいとか。 だったら、少なくとも「恋愛感情はありません」という部分は嘘でしょう。 それとも、相手に好意を伝えるような内容は、夫が一方的に彼女に送り付けていただけなんでしょうか? ただ、上記の部分に関しては嘘があったとしても、実際に肉体関係があったかどうかはまた別です。(ものすごく怪しいとは思いますけど) 愛してる、会いたい、抱きしめたい、キスしたい等恋人関係のラブラブメールをやり取りしていたなら、会うための段取りもメールでしていたはずだと思いますが、そういうメールはないんですか? ないなら、本当に肉体関係はなかったのかも知れません。 > この五年間レスでしたが、バレてからはありになりました。 どういう理由でレスだったんですか? 夫は求めてくるがトピ主が拒否していたなら、夫はその寂しさから疑似恋愛にハマっていたのかも知れませんね。

普通に考えて

🐱
メルモ
肉体関係の無い相手と、そんな気持ち悪いやり取りが5年も続くとは考えられません。 文字だけのやり取りが段々エスカレートして 会って欲望を満たそうとしたと思いますよ。 証拠が無いのをいいことに、言いくるめられてませんか?

不倫関係でしょうね。

ヒマワリ
>愛してる、会いたい、抱きしめたい、キスしたい こんな会話をしてる二人が、実際会いに行く時間があって、顔見て、じゃあね!なんてあり得ないです。 彼女の仕事終わりを待ってホテルに行ってるのか、どこかでそういう関係にはなってますよ。 だって、5年でしょ? 何も無い訳は無いです。 でももう主さんは許したのでしょう? 今更そこを蒸し返しても意味がないのでは?

トピずれしてたらごめんなさい

🙂
まずは検査を
>女性特有のガン… これってウイルス性のものですか? それなら性交渉で男性を通り越して女性だけに発病するいわゆるピンポン感染と言われる可能性があります。 男性は無症状で 女性のみ感染します。 その場合は夫婦そろって性病検査をする必要があります。 5年間も肉体関係はなかったとのことですが 老婆心ながらレスしました。

一応、相手の旦那さんにも報告すべき。

🙂
匿名
あとで肉体関係があったから慰謝料請求とならないように、女性の旦那さんと肉体関係のない浮気ということで、お互い慰謝料請求はなしという確認をとった方がいいと思います。 5年間レスだった理由はトピ主ですか? 旦那さんですか? それだけでも、何となく予測ができそうですがね。 再構築するなら、あからさまな謝罪行動をご主人にさせて下さい。 家事や定期的な旅行など、これをしているからには、謝罪の気持ちがあると思えるように。 トピ主が肉体関係はなかったと思えるようになれば、薄れていく記憶になるかと思いますよ。

レスします

🐤
かっこう
>>愛してもいない相手とこんなに長期間メールのやり取りが出来るってあり得ることでしょうか? メールをしていた5年間の間は、ご主人の気持ちは完全に彼女にあったでしょう。愛していないなんて事はありません。 >>愛してたらもっと電話もしてるって申します。 電話を頻繁にしなかったのは、お互いが既婚者だから出来なかっただけです。 >>この五年間レスでしたが、バレてからはありになりました。 今回の件がバレたのでトピ主の機嫌を取ろうと思ったのか、苦し紛れに(ごめんなさい)スキンシップを持った印象でしかないです。 ご主人は体の関係は無いと言ってますがあったと思います。 女性側も恋愛感情は無いと言ってますが、顔見知り程度の男性から毎日毎日、愛してるだの、抱きたいだのメールがきたら気持ち悪くて受信拒否するでしょう。 それにスーパーで出会って(どこで出会ったのかわかりませんが)、ご主人と連絡先を交換した時点で、女性側が不倫関係に陥る事を期待している部分はあったと思います。 例えば、いきなり連絡先を男性から渡されたとしたら、それに返事をしますか? 無視してしまえば済む話ですけど、女性側はご主人の誘いに乗ったんです。 そしてお互いラブラブ関係になった。 どこで出会ったのか、どうやって連絡先を交換したのか、ご主人主導でやっていたのか聞いてみたらどうですか? 私なら根掘り葉掘り聞きださないと納得できないです。 5年間も裏切られていたのは事実ですから、しばらく心穏やかには暮らせないと思います。

どうだったか…より、これからどうしていきたいか…が大事です。

🙂
ぱぱさん
> この五年間レスでしたが、バレてからはありになりました。 なぜそうなったのでしょう。そしてこれからどうしたいですか、そのために奥様は何をすべきですか。ご主人は何を望んでいますか。 すればいいというものではないと思います。関係を修復したいのであれば、お布団の中でも夫婦のコミュニケーションをしっかり取りましょう。

皆さんレスありがとうございます。

🙂
うらしまたろう トピ主
皆さんのおっしゃっている内容が意見が 私自身も感じている、思っていることとが ほぼ一致していることに驚きと共にあーあやっぱりそうだったんだと思い知らされて (主人曰く、100人が聞いたら100人共私と同意見だと思うけど、俺は違うから)と言い張り、俺みたいなやつがいてるんやと言う言葉にも少し納得のいける私自身も存在してのが苦しいのです。一生かかって償いはすると言う主人を許せる時が来るのでしょうか?

結局どうしたいんでしょうか?

🙂
牧場の魚
2人が男女の関係かは本人しかわからないことです。とにかく早く関係を精算してもらったらどうですか? 5年も裏切られで辛いなら、相手の女性に慰謝料請求してもいいかも。(ご病気じゃ酷かも)。 トピ書いてすっきりしたなら、早く忘れてしまいましょう。これからのお二人の関係が重要なのでは?

レスを読んで

バナナパフェ
ご主人としては「(不倫を)死んでも認めないことが誠意だ、妻への思いやりだ」っていう信念みたいのがあるのかもしれません。 いますよね、そういうタイプの男性。 まあ手のひらで転がしてやったら。 あなたがそう言いたいならそれでいい、私は信じてないけどまあその一貫性に免じて許したるわ、って。 許す許さないはもう、深く考えるところではないと思いますよ。 許したいなら「許す」しかない。 でも許せないんだもん、、が続くならもう無理です。辛い日々が続くだけ。 ただ「信じる」ことだけはもう諦めたほうがいい。 不倫であれ未遂(?)であれ、そういうことのできた人間はまたいつか動く可能性が大なので。その時の傷の痛みが倍増します。 なので信じない。女関係に関しては信じないけど、まあ愛情はあるし夫婦やってます、っていうスタンスが理想ですよね。。

肉体関係なくても不倫カテゴリ

🐱
ねこアイス
法的な不倫の定義は、「性交渉やその他類似の行為」とされてるようです。 繰り返されるメールその他によって、家庭が壊れたと認定されれば、不貞行為にあたる可能性が高いです。たぶん。 A子さんと付き合ってから夫婦はレスで、ばれてから復活したことも、A子さんとの不倫が原因ととれますよね。 何しろ5年は長いし、やりとりも頻繁すぎ。 A子さんは、既婚者とわかってやってたわけだから、何を言い訳しようと弁護士と相談してみるといいよね。慰謝料じゃなくても、念書でも、もうご主人とは関わりたくない、とビビらせるために。 ただ、これをやると、ご主人の心がトピ主さんから離れることもある。 好きな人をいじめる妻、みたいに。 俺がみっともない、みたいに。 1番いいのは、キッパリ別れさせる。 ビシッと「次やったら離婚」と釘を刺す。ちょっと高額なものを買わせたり、次やったら財産没収でかまわない、くらい書かせる。 そしてもう忘れる。 心が乱れますが、後からぐじゃぐじゃ言わない。 私はされる前に「浮気したら全部置いて出て行け」と言ってます。

トピ主さんもトキメク男性を見つけてみたら?

041
sakiko
主さんの不快さは、よーく理解できますよ。 でも・・・ 主さんは結婚後、異性にトキメキ感じたことないですか? 結婚生活は長いので、その間にも素敵な異性が現れるのは自然なこと。 主婦が、男性アイドルや外国の芸能人に入れあげるのもその一種だと思います。 けっこうお金も使ってます、しかも夫が稼いできたお金を・・・ でも夫は、大抵は流してますよね。 トピの相手女性は乳がんで手術してるとかでしょうか? であれば、夫以外の男性に見られたくない気持ちは理解できます。 だから、プラトニックだったとしても私は不思議には思いません。 ご主人は、彼女のことを愛してたでしょう。 でももう過去の話です。 妻である主さんのことも愛してると思いますよ、間違いなく。 こちらは過去から現在まで進行形ですよね。 人間の情緒って複雑ですからね。 お詫びとして夫に高価なものを買わせるとか これから何年も折に触れてチクチク嫌味を言うとか あるいは、主さんもトキメク男性を見つけるとか その辺で折り合いつけるのが、賢いやり方だと思います。

あやしいと思います

🙂
乙姫
メールだけですと不倫と特定することは難しいかと思いますが、かなりあやしい。 気になるのは、これまでレスだったのがありになったこと。単純に、その女性とあったのがなくなったから、今度はトピ主とありになったと考えられるんです。 あと、ほかの方も触れていますが、病気も心配です。 恋愛感情がないとその女性は言ったみたいですが、それならなぜ5年もそんなやりとりをしていたのかと問いたい。 >許せるときがくるのでしょうか。 それは誰にもわかりません。 言葉ではなく行動で判断するといいですよ。行動が伴っていなければ言葉は真実ではありません。「俺みたいなやつがいてるんや」が本当かどうか、これから観察してはいかがでしょう。

一生賭けて償うって…何を?

🙂
横浜っ子じゃん♪
だって清い関係だったのでしょう? ご主人は「問うに落ちず。語るに落ちる」ですね。 自分で言っちゃってますよ。償う…って。 何も無かったら出て来ない言葉です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧