50代夫婦です。
去年の秋、主人のスマホを借りて電話している最中に卑猥な言葉の内容のラインが入りました。しばらく様子をうかがっていたのですが、携帯電話の請求書の発信履歴でほぼ毎日朝から夜中まで同じ携帯電話番号が記載されていたので、その携帯電話に名前を告げず電話をしてみました。やはり女性でした。
主人を問いただし、ラインと電話だけで肉体関係はないとのこと、一回目であることもあり、相手の女性には連絡しませんでした。
娘にもばれ、泣かれ、本当に反省していると思い、私も自分なりに優しくしようと努力していました。
ところが、舌の根も乾かぬうちに去年の末くらいからラインの名前を変えライン電話で再び連絡を取り合っていたことがわかりました。
今回は相手の女性にも連絡をし、私と同い年であること、ご主人や同じくらいの子供がいること、恋愛感情があり、連絡を取り合っていたことが楽しみになっていたことなどを聞きました。
肉体関係はないとのことですが、相手の女性に会って、何かしらの書類を書いてもらうか、相手の女性の話を聞けたので会わないでそのままにしておいた方がいいか、どうすればいいか?悩んでいます。