本文へ

肉体関係のない浮気

レス3
(トピ主 0
041
うみ
夫婦
50代夫婦です。 去年の秋、主人のスマホを借りて電話している最中に卑猥な言葉の内容のラインが入りました。しばらく様子をうかがっていたのですが、携帯電話の請求書の発信履歴でほぼ毎日朝から夜中まで同じ携帯電話番号が記載されていたので、その携帯電話に名前を告げず電話をしてみました。やはり女性でした。 主人を問いただし、ラインと電話だけで肉体関係はないとのこと、一回目であることもあり、相手の女性には連絡しませんでした。 娘にもばれ、泣かれ、本当に反省していると思い、私も自分なりに優しくしようと努力していました。 ところが、舌の根も乾かぬうちに去年の末くらいからラインの名前を変えライン電話で再び連絡を取り合っていたことがわかりました。 今回は相手の女性にも連絡をし、私と同い年であること、ご主人や同じくらいの子供がいること、恋愛感情があり、連絡を取り合っていたことが楽しみになっていたことなどを聞きました。 肉体関係はないとのことですが、相手の女性に会って、何かしらの書類を書いてもらうか、相手の女性の話を聞けたので会わないでそのままにしておいた方がいいか、どうすればいいか?悩んでいます。

ランキング

レス

証拠がない、だけですよね

🙂
四槓子
よく考えてみてください。 いい大人が、卑猥な言葉をSNS で送るって、相当二人の関係が進んでるからだと思うんです。 心の浮気程度で、分別ある大人がそんな内容送りあうなら、品がないのか、そんな育ちの方なのか、病気ですか?と問いたいですね、私なら。 あくまでも私ならですが、 お互いの夫婦で集まって、このSNSのやり取りを閲覧しながら、話し合いをしますね。 まぁ修羅場を起こすわけです。 お互い「相手に言い寄られた」「無理やりされた」などと罪の擦り合い。 たぶん旦那様が不利な状況になると思いますけど。 一度ね、相当痛い目にあった方がいい。 最終的には、お互いに「念書」書かせることです。 その流れを見ながら、夫婦の今後を考えられたらどうですか? ここは怒り狂うより、冷静に淡々と対応した方が良いと思います。

障害があれば燃える

🤔
不滅のあいま
コロナ禍でもあるし、遠距離などすぐには会えない事情があるのでしょうか。少なくとも理性のあるお相手でよかったじゃありませんか。 会わないでイメージだけのほうが盛り上がるし、トピ主さんのような横やりが入るほど燃え上がるものです。関係を解消するよういわれて数ヶ月で復活したことから、あとは会うのも時間の問題と思われます。 ご主人はその女性とどうするつもりなのでしょう?プラトニックな思い出作りでもされているのでしょうか?トピ主さんはそれを受け入れるか、別々の道を歩くかご自身で決めれば良いと思いますよ?

え?

🙂
ナタ
相手の女性になんの書類を書いてもらうおつもりですか?あなたにはそんな権利はありません。女性も書く義務もありません。 貴女はご主人とどうするか、ご主人がどうするか、夫婦二人で解決してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧