本文へ

失恋からの立ち直り

レス1
(トピ主 0
😢
ちゃん
恋愛
3ヶ月ほど前、職場の彼氏に振られました。 24歳女です。 別れてからコロナの影響で、一度も顔を合わせていないおかげで だいぶスッキリしてきたのですが 自分が立ち直れているのかわかりません。 元カレのことが好きなのかと聞かれたら 少し気になったりはするけれど、これが未練なのかはわかりません。 また、この微妙な状況で元カレの顔を見てしまった時に やっぱりまだ好きだ!と、引き戻されてしまうのではないかと不安です。 また、向こうに振られたといえ まだ私のことを本当は好きなのでは?と、 図々しい考えも残っていて、少し期待しています。 別れ方がわりと円満だったというか 未練を引きずらせるようなことを言われていたので余計だと思います。 自分の中ではだいぶスッキリしてきているのですが 失恋から自分が立ち直った、吹っ切れたと感じるまで みなさんはどれくらいかかるものですか? また、何を持って吹っ切れたと感じているのですか? 高校生以来の失恋で、その感覚をすっかり忘れてしまいました笑 もしよろしければ、教えてください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

12年

💍
夫LOVE
>失恋から自分が立ち直った、吹っ切れたと感じるまで みなさんはどれくらいかかるものですか? 私の場合、12年かかりました。 別れた直後から、元彼のことをしつこくしつこく思い出しては 「あーすれば良かったー!」「こうだったら・・・」と タラレバくりかえしてました。 それを一切しなくなるまでに、12年かかりましたね。 途中で別の人を好きになって、その間だけは元彼のことは考えなかったけど 脈なしが分かってからは、また元彼タラレバが再開。 実に不毛な12年でした。 吹っ切れたというか、さすがにもう元彼のことはどーでもよくなってから 3年後に婚活を始め、翌年には今の夫と結婚しました。 元彼の何十倍も素敵な夫なので、元カレと結婚しなくて本当に良かったです。 ただ、夫とは、もう10年早く出会いたかったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧