本文へ

振ったくせに辛いと周りにいう元カレ

レス18
(トピ主 1
😢
もも
恋愛
高校生です。2年付き合った彼氏に好きじゃなくなったとLINEで振られました。 最後に会うことも拒否され、あまりのあっけなさにこの2年は何だったんだろうと感じました。 別れの2日前はずっと大好きと言ってくれたのに、人間不信になりそうでした。 別れて1カ月、ふと思い出すことはありますが、後悔や未練はないと自分では思っています。 元カレは別れた次の日から周りの友達に辛いと言い、時には涙を流し、周りも辛そうだよと私に声をかけてきます。 昨日もインスタのストーリーで失恋ソングをあげていたようです。(私は繋がっていないので見れないです。友達から聞きました) 好きじゃないから振ったくせに辛いとか、何なんでしょうか? 私の方が辛いに決まっているのに。 少しも傷ついていないくせに、何のアピールなんでしょうか? 復縁するつもりはお互いないことは分かっています。 好きじゃない人を振って辛いとかってありますか? 元カレの心理がしりたいです。

ランキング

レス

すがってほしかったんじゃない?

🙂
パダ
別れを言い出したのも半分冗談で、別れたくないとあなたが泣いてすがるのを期待してたのかも? でもあなたが思いの外あっさり受け入れたから、逆にふられた気持ちになってるんじゃないですか? でもその彼氏プライドは高そうだから、ふられたことにはしてなさそうだけど。 次の彼氏つくってそんな元カレ忘れましょう。

時間の無駄としか思えませんけどね

🙂
さら
この手の振られた側が、 復縁するつもりはないけどと前置きしつつ、 元彼の行動を注視して、 その行動理由を知りたいというのはなんなんですかね。 別れた男の行動なんてどーでもいい、 としか思えないんですけど。 強いて推測するなら、 彼女と別れたオレ、辛い、 という気分に浸ってるだけじゃないですか? 元彼を気にするのは時間の無駄です。 本当に。 次にいきましょう。

心理?

041
くま2
トピ主さんのことは好きではないのは事実。 この彼は単にお別れをしたという状況に浸っているだけだよ。 辛いという状況を演出して「可哀想な俺様」という演出をしているだけ。 または、同情をかって別の出会いを期待しているのかもしれない。 場合によっては自分責でのお別れではないという振る舞いをしているのかもしれない。 まあ、お別れをした元彼が自分のお別れを楽しんでいるだけなので放っといてもいいのでは?

別れて大正解

🐱
はじめくん
>高校生です。2年付き合った彼氏に好きじゃなくなったとLINEで振られました。 >最後に会うことも拒否され、 >別れの2日前はずっと大好きと言ってくれたのに、人間不信になりそうでした。 >元カレは別れた次の日から周りの友達に辛いと言い、時には涙を流し、周りも辛そうだよと私に声をかけてきます。 >昨日もインスタのストーリーで失恋ソングをあげていたようです。 自分が「悪者」になりたくないのでしょうね。 あなたが「別れの2日前まで大好きと言ってくれたのに突然振られた。最後に会うことも拒否された」と言えば、「2年も付き合ったのにひどいな」と言われるのは彼の方。 それを避けるために「振られたのは自分」という「演出」をしているのでしょう。 彼は「誠実」とは真逆な「狡猾」な人間です。 周囲から「いい人」と思われるためには平気で嘘をつく。 あなたが「振られたのは私なのに」と言っても「え?あんなに悲しんでいるのに嘘でしょ?」とあなたが嘘つき呼ばわりされるかもしれない。 ・・・怖い人ですね。 >別れて1カ月、ふと思い出すことはありますが、後悔や未練はないと自分では思っています。 別れて大正解ですよ。人として信頼できないから。 そのまま付き合ったとしても、2人の間で何かあった場合、常に「悪いのはももで振り回される自分が被害者」という立場を取るのでは。 付き合っている2年間の間に「え?」と思うことはありませんでしたか?

シンプルに

🙂
惑星
振った自分が悪者になりたくないから辛いアピールしてるだけ。

レスします

🙂
ミカ
自分から振ったのに友達に辛いと溢して涙を流す 元彼君はただのナルシスト君だと思いますよ?状況に酔っているだけ 世界中の人が閲覧可能なインスタグラムのストーリーで失恋ソングなんぞを流しているのがいい証拠です 友達も、下手に拒否してトラブルになるのが嫌だから元彼君の話を聞いているのだと思います それよりトピ主さんはまだ高校生です LINEで振って最後に会う事すら拒絶する様な不誠実な男の子の言動に振り回される事なく、勉強やスポーツを頑張って、多くの経験を積み、多くの友達と知り合い、語り合い、一冊でも多くの書物を読んで感性を磨き、将来を考え、素敵な大人の女性になる事を第一に考えてください 頑張ってください

悲劇のヒロイン(ヒーロー)

🙂
カメリア
彼はタイトルのような自分に酔っているだけです。 〝振った自分も辛いんだ〟なんて、格好良く周りにアピって、振った自分を悪者にされたく無いだけです。 涙を流す?嫌だね〜そんな未練がましい彼。振ってくれてありがとうって言いたいくらいです。 それとも、トピ主さんと別れないとならないような事が起きた? まだ高校生だから、理由を考えるなら、〝大学進学の為に勉強に専念〟くらいでしょうか。 どっちにしても、心理なんて考えなくてよろしい。 放っておきましょう。

自分だけが好きな人

🙂
もったいない症候群
あはは、おもしろい元彼ですね。 その人は、自分だけが好きな人なんですよ。 ももさんと付き合っていた時は、ももさんを好きな自分が好き。 ももさんを振った今は、恋人と別れて落ち込んでいる自分が好き。 冷たく恋人を振った自分はあんまり好きじゃないのかも。だって、かっこ悪いでしょ?

オンナを捨てるオトコも辛い。

🙂
まるあんぱん
高校生くらいの男性には、青臭い理想に被れてる人もいますよ。 この女性は好きだけど、何か違う。僕の求める女性とは異質だ。 だから、断腸の思いで別れたのですよ。二年も付き合ったのに。だから辛い。 男性は、自分の理想の為に、たとえ未練があっても、苦しみながら自ら引き裂いてしまう、 過激な人もいるのですよ。古い話ですが、昔は天下国家、大義の為、女性を捨てちゃう。 戦争に行くため、離婚する。大事の為小事を犠牲にする。主君の仇討の為、恋人を捨てる。 まあ、僕は恋愛は小事とはさらさら思ってないけど、男子高生にしたら、自分にはもっと やらなきゃならない大事なことがあると思ったのかもしれない。 かなり憶測ばっかりの心理描写だけど、元カレの心理が知りたい貴女の回答になれば幸いです。

振る方も辛いですけど

🙂
振る方が辛くない?
振る方も傷つきまくってるし辛いです 好き好んで別れるって決断したわけじゃないし できることなら、末永く仲良くしたかったけど、価値観のズレとかで限界がきて別れが掠める。苦渋の決断ですよ 情があるから別れるって話をするのもエネルギーいります… それに罪悪感もあるし 振る側になれば分かりますよ 今は分からないのも仕方ないですね ただね、相手の気持ち考えないで自分が100%被害者気取りってのはみっともないからやめた方がいいと思う 何かあればぜーんぶ相手のせい!私はいっぺんも悪くねえ!って思えば楽だですよ 私は被害者、私可哀想、私は何も悪くないって相手を悪者にするだけで気楽になるからつい逃げちゃうのが人情だけど、そういう思考の癖はあまりよろしくないと思います

自分に酔いしれている

🙂
猫丹
だけでしょう。 恋が終わって哀愁に浸っているオレ。 そしてそんな自分が大好きで、皆に見てほしいんですよ。 少なくとも爽やかな性格ではない。別れて良かったね。 自己陶酔BOYの心理なんて考える時間もエネルギーも無駄ですよ。 もっといい人と出会えますよ。

次の人探し

🙂
モモンガ
周りに別れたことを伝えて、次の人を探しているんだと思います。大袈裟に悲しんでおくと、「自分も最近別れてつらくて……」みたいな人が近づいてきます。 早くすっきり縁が切れるといいですね。

相手にしない。しかし元カレのLINEは保存しておこう

🙂
匿名
他の方もレスしていますが、元カレは自分に酔いしれているのでしょう ですが、そんな元カレを見て主様が酷い振り方をしたと勘違いする友人知人が主様を責めたてる恐れもありますので、不快でしょうが元カレから来た別れのLINEを消さずに保存しておく事をおすすめします スクショしてフォルダ保存する、プリントアウトするのもいいでしょう その手の人間は、自分を正当化する為に、どんな相手でもお構い無しに、平気で人の立場を脅かす噂を流します 先生でも親友でも愛する人でも恩人でも構わず、です 誰か何か言われたら、LINEのやり取りを見せて、主様が一方的に誠意の欠片も感じられないやり方でフラレたのだと証明してやりましょう 主様から先手を打って、信頼出来る何人かの友達に、元カレとの別れの真相を打ち明けるのも一つの手です そして主様は、元カレの事は早く忘れて、もっといい人と恋をしましょう 勉強や課外活動に打ち込むのもいいかも知れません そうしていたら、いつか記憶の彼方に追いやられますから

罪悪感でしょうか…

🙂
まるまる
しょーもない男だね。 別れ話するときに泣く男はよくいるけど、振った後に泣くのもいるんだね。 しょーもな。 そういうのは、自分が可愛いだけですよ。 自分が悪者になりたくないの。 嫌われたくないのよ。 あなたを好きでいられなかった俺、あなたを振ってしまった俺、ヒドイよね、ヒドイやつだよね。ごめんなさい。でもね、俺も傷ついてるんだよ…。そんなとことかな。 実際、彼の周囲の人は彼を心配してるでしょ? 挙げ句周りの人があなたに「辛そうだよ」って言ってくるなんて、まるであなたが悪いかのような空気が生まれちゃってさ…。 失恋ソング? バカバカしい。 なんなら弱ってるふりしてるところにすり寄ってきた女子を捕えようとしているのかもしれないよね。 ほんっとしょーもな。 彼はあなたや周囲に嫌われたくないだけです。

周囲の気を引こうとしてる

🙂
匿名
周囲の気を引こうとしてるのでは? 「2年間お付き合いしていた女の子に愛情がなくなり、振ってしまった酷い僕」 という演出だと思う だけど、そういう心理ってすぐに見透かされて、気を引くどころか軽蔑されるものなんだけどね 私の同級にもいました 本人に言う子はいませんでしたが 「振った奴が何泣いてるの?」 「泣きたいのは振られた子だよね」 とヒソヒソされて、呆れられていました 貴女は気にせず前進しましょう

ありがとうございました

🙂
もも トピ主
「自分が悪者になりたくない」「別れた状況に酔いしれている」というのは、元カレらしいなと思いました。 別れの原因はお互いにあり、この結末には納得しています。 元カレは私を好きじゃない。 これが事実。 私と別れたことが辛いのではなく、 別れた自分に酔っているだけ。 気にするだけ無駄。 色んなご意見を聞いて、ハッとして、スッキリしました。 2度と会うことがない人です。 忘れて前を向いていきます。 ありがとうございました。

自己愛でしょう

🙂
未熟だからね
自分大好きで、周りが見えていないんですよ。 カッコ悪いですね。 まだまだ若くて未熟だから仕方がないです。 彼が大人になって振り返ることがあれば、黒歴史でしょう(そう思えるほどまでに彼が精神的に成長できれば、ですが)。 百年の恋も冷めますね。そういう面では、彼のその行動は主さんにとっては良かったかも。未練がスッキリサッパリなくなったのでは? 主さんは、カッコよくステキな女性になってね。

思春期ですからね

🐶
ぞう
元カレはまだ幼くて本当の恋愛になっていないのでしょうね。 「失恋」を経験したかったのでしょう。 青春の1ページとして「あれだけ好きだった恋心が無くなって辛い」というのを演出したいのでは。 元カレが失恋ソングをストーリーにしないでいてくれたら典型的な黒歴史の証拠で面白かったのに。 黒歴史を積み重ねるのを楽しく傍観していれば良いです。 ただし新しい彼氏ができたときに、「君はまだ僕のことが好きなのに他の男に行くんだね」という1ページを作らせないように気を付けてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧