本文へ

夫がアプリで知り合ったオバさん

レス6
(トピ主 0
🙂
サボテン
夫婦
ある歌うアプリで歌を投稿し皆で応援しつつDMもできる。 夫はカラオケ大好きでとても素人には思えない程歌が上手なのですが、その歌声に惚れてしまった女がDMを送るようになり、夫もその女の歌声がドストライクだったようで私に内緒で夜中や運転中等メールのやりとりをしていたので内容を見せてと言ったらすんなり見せました。もう、彼氏彼女の内容でショック過ぎて離婚まで考えました。その後アプリを消してやってないとは思いますが信用できません。何か顔の見えない心で繋がっていたと思うと、一緒にいるのが苦痛です。その後女はまだ歌を投稿してますが夫を思う歌詞の内容の歌を歌い待ち望んでいるようです。もう耐えられません。男の人の気持ちが知りたいです。どなたか教えて下さい。

ランキング

レス

隠さないのが怖い。

🐴
マミ
運転中のメール??運転中って大丈夫ですか? お相手のことをオバさん呼ばわりもすごいなぁ、あなたもそんなに若くはなさそうですけど。 そもそもご主人が自分の意志でやり取りしていた、隠したり誤魔化す気もないってあなたの事をどう思っているんでしょう、恨むべきはここですよ。 趣味の繋がりは深いもの、その人とは切れてもこれからも人を変えて続く可能性はありそうですね、我慢できないならご主人と離れる事も考えておいた方がいいと思います。

男の人の気持ち?

💤
棘で刺すべし。
メール内容が分かりませんが、旦那さんがすんなり其のメールを見せている位ですから、旦那さん自身は心の浮気しているとか後ろめたさがないのでしょうかね。 トピ主さんが其の女性に不信感あるのならトピ主さんから其の女性にメール出して様子伺って見ては? 「妻です。私も貴女の歌を聞かせて貰ってます。本当にお上手です。」云々書けば二人のメール見てますよ、との牽制になりそうですが。 そういう意味じゃなく、単に旦那さんのメール内容があたかも恋人同士と言うのが耐えられないならトピで書いている気持ちを旦那さんに全て話してみたらどうですか? 実際見せてくれたのだから感想として言えそうですが。 ただ男性の多くは自分がちやほやされたりすると、浮気まではいかなくてもモテているような勘違いと言うか妄想入って、調子に乗り勘違いなメールのやりとりしそうです。 もしや旦那さん、独身と偽ってメールやり取りしているのかしら? また男性の中にはあわよくば、と言う人も居るのは確かで、其のあわよくばとなる切っ掛けは相手の女性の態度次第の感じもします。 と、なると先述したように、其の女性にメール出して牽制した方が良いのかな。 と言うかオバさんと呼んでますがトピ主さんより年上なのですか? ただ気に要らない様子は分かりますが、此処で赤の他人をオバさんと呼んでしますとトピ主さんの品が落ちますので、女性と呼んだ方がトピ主さんも余裕に見えます。

ぞっこん惚れてしまう声色…ってありますよね。

🙂
ぱぱさん
こればっかりは生理的なものなので、どんなに奥さんが頑張っても、どうしようもないと思います。顔を見てなければなおさら妄想が働き、まさに夢心地なんでしょうね。 でも旦那さん、たぶん日常のストレスが発散できて相当癒されていると思いますよ。それで日々の仕事に精が出て、家庭も朗らかに円満になったら、奥さまとしては万々歳ではないでしょうか。 ま、万が一、相手の女性に会うようなことがあっても、現実を知らされて夢が崩れてしまうだけと思いますよ。男には誰にも邪魔されたくない、自分の世界があるものです。できれば、そっとしておいて上げたいですね。

なんというか・・

ヒマワリ
歌が好きで・・とか、趣味の集まりでもなんだかんだ皆さん恋愛を求めてるんですよ。 それを期待してというか、あっさり色恋に流れるというかね。 しかしご主人は恋人同士みたいなやり取りのメールをよく主さんに見せましたね。 その心理の方が分からないですが・・。 普通、こんなやり取り見せたらとんでもないぞ!と思いそうな・・。

落ち着いて

🙂
アルパカ
旦那さんはAIとメールしてたつもりだったんじゃないですか?向こうに生身の人間がいるとはあまり思ってなくて、高校生の恋みたいなメール遊びというか。 気持ちも無いし、心で繋がってもないですよ。 メールの向こうの相手を人間扱いしてなくて私はゾッとしますが。

オバサンて言ってもねぇ

🐱
もね
トピ主としては、 そんなオバサンに!と言いたいのでしょうが、 そんなオバサンのDMに舞い上がってしまったのがあなたの旦那ってことなのよ。 >その後女はまだ歌を投稿してますが夫を思う歌詞の内容の歌を歌い待ち望んでいるようです。 オリジナル曲なの? そんな精神的に辛いもの見るのやめなさいな。 それに待ち望んでるだけなら旦那さんは連絡してないってことでしょ。 >男の人の気持ちが知りたいです 褒められて舞い上がってただけです。 得意分野ですよ? そら声がいいだの上手いだの言われたら嬉しくなるでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧