21歳社会人です。
私は現在、彼氏はいません。
少し前までいましたが、今は1人の時間を楽しんでいます。
ここからが質問の内容になります。
職場の男性と2,3回遊びに行っています。
買い物をしたり、水族館に行ったり車はお互いが出したりしています。
最初は誘われたとき私なんかが遊んでいいものかと思いましたが、遊んだ日は楽しかったし、私は人と付き合うと途端に自分の気持ちを言えなくなるタイプなのでどちらかといえば今の方が「~したい・行きたい」と言えているので気持ち的にとても楽です。
ただふと、付き合っていないのに男の人と2人で遊びに行くのはどうなのだろうと思うようになりました。
相手は5歳上で彼女はいないそうです。(聞いただけなので本当かどうかは知りませんが話のつじつまなどを考えてもいなそう)
誘ってくれるのは相手からで私は誘われたので、特に断る理由もないため了承し遊んでいます。
仲がいい友達に話してみると「付き合ってないの?」と投げかけられ自分も付き合っていないのにどうなんだろうと思ったのが始まりです。
みなさんは付き合っていないけど異性と2人きりで出かけた経験はありますか?
まだたった2、3回だけですし、職場の人ということもあり私としては恋愛感情というよりは年上のお兄さんと遊んでいるような感覚です。
私は容姿もよくないですし、喋りも特段上手いわけではありません。
正直、こんな私と遊んで楽しいのか、誘ってくれるのも違和感を感じているのも事実です。
小町のみなさんの経験談をお聞かせください。