本文へ

美味しいキッシュが食べたい

レス5
(トピ主 1
🐤
たまこ
話題
トピを開いていただきまして、ありがとうございます。 タイトルの通り、美味しいキッシュが食べたく、 都内、神奈川県内でオススメのお店があれば教えていただけないでしょうか? 障害があり、あまり遠出ができないので ベーカリー巡りもできず、ネットで話題になったお店を探しているのですが テイクアウトでのキッシュとなるとお店が少ないため難航しております。 希望としては以下の通りです。 ・個人的に最高にツボだったのは横浜にある「ブラフベーカリー」さんです。 具材たっぷり、タルト生地しっかりめのものが好みです。 ・店内飲食はNG。テイクアウト可能のお店。 ・都内、神奈川県近郊。特に東急沿線ですと嬉しいです。 何卒宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ご自分で作ってもよいのでは

🙂
お料理大好き
田舎住みなもので、都会のお洒落なお店の味はわからないのですが、お店のネットのお写真見る限りは一般的なキッシュに見受けられます。 キッシュって作るのはすごく簡単ですよ、私は週一回は作ります。ネットで人気レシピを検索されてもよいかもしれません。 参考までに、私の作るキッシュのレシピを記載します。冷凍パイシート2枚を自然解凍、その間にほうれん草を半パック茹でます。オーブンは180度に予熱開始してください。ボールに卵2個、牛乳100ml、マヨネーズ大さじ1杯、ピザ用チーズ70g、ベーコン4枚を細切りしたもの、先ほど茹でたほうれん草を適当に切ったものを混ぜます。この頃になるとパイシートは解凍されているのでキッシュ皿に敷き詰めて、その上に具材を流し込み、25分オーブンで焼けば出来上がりです。作業時間は10分もかからないと思います。また、一度に食べられなくとも余ったキッシュは、翌日以降にオーブン180度で10-20分くらい加熱すれば美味しく食べられます。 オーブンによって加熱時間は変わるので参考までに、美味しいキッシュに出会えるといいですね。

2つ

041
くまも
オーボンヴュータン、下高井戸。ノリエット、尾山台。

お店の近所住まいです

💔
しろくま
ああいう感じならデパ地下でも良さそうな。駄目ですか?? デパ地下なら一つのデパートで複数探せますし、なんと言ってもリピート買いしやすいとは思います。 あと他の方も書いてますが、キッシュはかなり簡単なので、好みの具材を沢山入れた手作りもお勧めです。 手作りのデメリットは、ホールで作るため、買う場合より大量のキッシュができてしまい、ハイカロリーな事くらいでしょうか。食べる量を調整すればいいだけですが…

トピ主です

🐤
たまこ トピ主
コメントありがとうございます。 昔は手作りキッシュも作ったのですが、病気のため右上半身がほとんど動かなくなってしまい 今では購入専門になってしまいました。 せめて下半身が動くうちに、色々なお店で食べ比べをしてみようと思い この場をお借りした次第にございます。 説明不足で申し訳ございません。 くまも様 情報ありがとうございます! どちらも行ったことのないお店なので、行ってみようと思います。 オーボンヴュータンは以前、焼き菓子を頂いたことがあるのですが とてもバターの風味が濃厚で美味しかった印象が残っています。 楽しみです! しろくま様 デパ地下もいいですよね。 昔はよく銀座三越や横浜高島屋を巡っていました。 個人的にはRF1とPECKのキッシュがお気に入りで、サラダと一緒にいただくのが 自分へのご褒美でした。 麻痺症状が出てからは、転倒のリスクもあるの大勢の人がいる場所へ出られない状況ですが、家族にお願いして買ってきてもらおうと思います。 どうもありがとうございました。

訂正

041
くまも
前のレスでぎゃくでした。オーボンヴュータン尾山台、ノリエットが下高井戸でした。ほうれん草とサーモンのキッシュが最高です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧