本文へ

体育祭のペアダンス

レス6
(トピ主 0
🙂
ぽむ
恋愛
女子高生です。 私の学校は体育祭でペアダンスがあります。 好きな男の子を誘いたいんですけど、どんな風に誘ったらいいんでしょうか?やっぱりLINEなどではなく直接の方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

いいなぁ。

🐱
ニャンちゅう
直接言った方がはやいとは思いますが。 いいですね。女子高だったので、男子とのダンス憧れます。

ななななつかしい!

🙂
昔高校女子
四半世紀ほど前になりますが(汗) 私も高校の時男女ペアでダンスを披露する演目がありました。 私の頃は電子媒体は一般的ではなく 直接言うか紙などに書いて渡すかの二択でしたが 直接言う方が多かったし、その方が良いと思ってました。 文字って、残るでしょう? それがちょっと嫌なんですよね。他の人に見られたりしたら… 直接口で言うのは、気まずいのは一瞬だけ、 ペアを組めたらラッキーだし 断られても後くされありません。 という訳で直接言うのに一票です。 頼むのも単刀直入に「もしまだペアが決まってなかったら、私と組んでください」が一番です。 何事も分かりやすいのがベストです。 青春を楽しんでくださいね。

先手必勝

🙂
ぱぱさん
ドキドキですね。でも直接言った方が気持ちが伝わると思います。頑張って下さい。

口頭で

🐤
もそもそ
ちょっと気恥ずかしいけど、口頭が良いのかな。 「もうペア決まった?まだならペア組まない?」で。 もちろん決まったかどうか返答を聞いてから、誘ってもいいですし。 他にレスがあるように、LINEとかだとスクショとかを誰か見せられたりする可能性もあるから、そんなことされたら嫌だからね。 だから、LINE電話?とか学校でも、文字に残らない方法で聞いてみたらどうですか。 頑張ってね。

直接かな?

🙂
牧場の魚
その男の子とどのくらい親しいのかわかりませんが、大切な話はラインより直接話した方がいいです。 私の経験上、ラインで深い話はしない方がこじれなくていいです。あくまでも連絡ツールということで。気軽に頼めばいいのでは?

タイミングがあれば……

041
匿名
こんにちは。タイミングがあれば出来れば直接の方が良いんじゃないでしょうか。 好きな人がいつも友達に囲まれてるタイプだったらLINEの方が良いと思います。 応援してます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧