本文へ

告白の保留

レス2
(トピ主 0
O
恋愛
年上男性に告白しました。 告白した時その人はビックリしすぎたのか固まってしまい、沈黙が続いて、つい「返事は次会った時でいいよ」と言ってしまいました。 その時彼は「分かった!」って言ってくれたんですが、その人と遊ぶときはいつも私から誘います。彼から誘われたことがありません。 次会う時は私から誘うべきなのか、彼から誘われるのを待つべきなのか…。どちらがいいのでしょうか。教えてください。

ランキング

レス

嬉しければ誘ってくるはず

くもりの日
告白して嬉しければその時返事ができなくても数日すれば返事をしてくると思います。 だからね、このまましばらく返事もなく相変らず誘ってもこないなら振られたと捉えたほうがいいかも。 彼からの誘いがなければそれが彼の答えだと思って、それでも一緒にいたければあなたから誘うしかない。 彼を困らせないように普通に振舞うメンタルも要るだろうね。 >彼から誘われるのを待つべきなのか 待つとしたら、、長くて1カ月が限度かな。

良かったと思います。

🙂
えんじぇるおばさん
好きな人を自分から誘って、告白。 良かったと思います。 何回か誘って、デートもして。 きっと、それだけでも、ドキドキしたり、キラキラした時間を過ごせたことでしょう。 なかなか、そういう勇気がもてずに、人生のチャンスを逃している人もいるようで。 デートして、感じが悪ければ、プロポーズしなかったのでしょうが、感じが良かったのですね。 すべて、あなたが、納得したうえで、行動したこと。素晴らしい。 もし、結果がどうであれ、素敵な想い出を得ましたよ。 今は、待つときでしょう。それで、一月たったら、聞いてみては? まだ、男性が結婚を考える年齢になってない場合もあり、シミュレーションしてる段階かもしれないので、返事も様々だと思いますが、いきなり指輪で逆プロポーズもありますから、楽しみですね。 もし、うまくいかなくても、前向きなあなたは、次の恋愛の扉が待っていますよ。 グッドラック!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧