本文へ

離婚後 モヤモヤした気持ち

レス3
(トピ主 0
😨
まいまい
夫婦
去年の秋、突然元夫から離婚したいと言われました。理由は不貞や暴力とかではないので、きちんと話し合いをすれば改善出来ることと、当時私は伝えましたが、相手の気持ちは変わらず解決金を支払われ、別居期間から半年で離婚しました。結婚生活もいれて8年の付き合いがあったので、しばらくは、気分の浮き沈みも激しかったです。徐々に落ち着いてきた頃、最近元夫から連絡があり、一度会おうとなりました。私はもう最後だろうという気持ちで会いました。 ですが、2人でよく行ってたお店に行ったら、当時楽しかった記憶が出てきたりてして、私は食欲が湧きませんでした。元夫と当たり障りない会話をし、そのやり取りが懐かしく、楽しかったんです。元夫の中では私との結婚生活はすっかり過去になり、吹っ切れてるんだなと感じてしまいました。ただ新しい彼女がいる感じもありませんでした。 そして帰り際元夫から、また会おうと言われました。私は、離婚を突きつけられ辛かったのに、両親や親戚、友人を悲しませて申し訳ない気持ちに今も葛藤しているのに…今さら会う意味はあるんだろうか、、何の為に神経削って離婚を受け入れたんだろう…と思い、私は「正直離婚を受け入れられたのは最近で、まだ元夫には未練がある。また会おうって言われると変な期待をしてしまうから、これ以上何もないなら、もう会う意味はない。元夫とは、友達の関係にはなれない。」と伝えました。 元夫は私と復縁する気はないので、良い友情関係になれると思っていたのでしょうか… 私は未練があるからこそ、きっぱり関係を断ち切って乗り越えていかなきゃと思っております。 本来ならもっと堂々と相手に接していられると思ってました。最後に思わず言ってしまった自分の弱さが悔しかったです。元旦那のことも忘れてやる!くらいの気持ちでいたのですが、、思ってた以上に元旦那のことが好きだったんだと、改めて気付いてしまいました。

ランキング

レス

未練の値打ちがないと思います

😨
れん
離婚の本当の理由は、別の女性の存在じゃないですか? トピ主さんは離婚を言われた方なんですよね? あなたは改善すると言ってるのにやり直してみることもせず、解決金で終結~って不自然です。 悪いけど、別れたいからトピ主さんの言動のせいにしていたんじゃないですか? 好きな女性ができて一緒になろうとしていたが最近破局した。手持ちぶさたになって元妻にコンタクト、と考えるとしっくり来ます。 トピ主さんの改善提案に応じない程離婚の決意が固かった…トピ主さんを到底やっていけない相手だと思っていたのなら、今頃会おうとなんてしないはずですよ。 その上また会おうって何のために? 一方的に離婚に応じさせておいて、普通は相手に合わせる顔がないと思いますけどね。 過去も今も、単に自分中心な人なんじゃないですか? あなたに未練があって復縁したいならできるかもしれませんが、同じことをされると思いますね。

元ご主人の

😢
まこ
元ご主人のご実家は遠方ですか? 寂しいだけかもしれません。今は。 新しい女性とうまくいっていないのか、 それともあなたと戻れるか気持ちを確かめにいったのか。

振り向かないで

🙂
ゆき
離婚ではないですが、私も半年前失恋しました 彼に他に女性がいたのを薄々感じていて 私から離れましたが、今でも辛いです でも復縁したとしても たぶん前と同じように信頼はできないだろうし 疑心暗鬼で何をしても彼を責めてしまうでしょう だから辛くても戻りまん 離婚するエネルギーはそれ以上だったと思います お互い前を向いていきましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧