本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 9週での稽留流産。高齢の為今後妊娠できるか不安です。

9週での稽留流産。高齢の為今後妊娠できるか不安です。

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
子供
来月39歳になる者です。

この度、第1子を2回のタイミングで自然妊娠。

大変喜んでおりました所、妊娠9週2日目に産院で胎児の心臓が止まっている事を指摘され、稽留流産となりました。

現在医師の指示のもと、自然排出を待ちながら排出手術も検討しています。

今回は運良く授かる事が出来ましたが、また妊娠する事が出来るか非常に心配です。

無事流産が終わりましたら、夫と共に婦人科で不妊検査を受けようと思っています。

私の様に高齢で第1子を妊娠され流産された方で、その後無事出産された方はいらっしゃいますでしょうか?

また妊活期間や不妊治療のステップアップがあったかについても教えて下さいますと幸いです。

ランキング

レス

42歳で初産でした。

🙂
高齢出産
私もトピ主さんと同じように、40歳で初めての自然妊娠、10週で稽留流産となりました。 かなり落ち込みましたが、何人かの友人からは「妊娠できるって事だし、稽留流産後は妊娠しやすい」と言われました。 友人たちも経験からの励ましだったのですが、その当時は半信半疑でした。 でも、クヨクヨしても仕方がないし、年齢的に時間がないので、1年間頑張ってみてダメなら諦めようと決めました。 不妊治療はしていませんが、毎日体温を測ってタイミングをみたり、リラックスを心掛けたりし、半年後に再度自然妊娠することができました。 そして42歳で無事に自然分娩で出産することができました。 トピ主さんの心配はすごくよくわかります。 でもやってみないことには何も始まりません。 年齢的に自然妊娠が難しいとは言われますが、なぜか私の周りでは高齢出産が多く、私の後にも4人の友人があ39-42歳で自然妊娠し、無事安産です。 (うち2人は初産) 気持ちを切り替え、期間を決めて、やれることはやってみることをお勧めします。

体外受精で妊娠しました

🙂
ためごろう
40歳の時の何度目かの移植で、心拍確認後流産しました。 その次に移植した胚盤胞で妊娠して、出産しました。前置胎盤、妊娠糖尿病にもなり、妊娠中3度ほど出血。仕事を辞めました。 2ヶ月ほど入院後、35週で帝王切開で出産しました。 42歳、体外受精で第二子妊娠中です。第一子出産後から一回目の胚盤胞移植で妊娠しました。 8月出産予定です。 流産して、次は妊娠しやすいって聞いたことがあります。お辛いでしょうが、次は授かられますようお祈りしています。

39で妊娠しました

🙂
777777
39歳最後の月で妊娠し、出産。その翌年また妊娠し、42で産んで今は2児の母です。 最初の子の前に科学流産をしました。その時は年齢のことが気になってもう子供が持てないかもと思って泣きました。

5年半の妊活を経て出産

🙂
胡瓜
32歳から妊活を始め、今年春に38歳で第一子を出産しました。 タイミングや人工授精ではかすりもせず、35歳の時に体外受精にステップアップしてようやく妊娠しましたが9週で稽留流産。 翌年また妊娠するも6週で、その翌年も9週で流産を繰り返しました。 検査の結果不育症だとわかり、次の妊娠では血液をサラサラにする薬を服用してやっと出産に至りました。 幸い安産で、子供も元気に育っています。 トピ主さん、今はお辛いでしょうから次の生理が来るまではゆっくりと心と体を休めてください。 その頃にはきっと気持ちも少し前向きになっていると思いますので、ご主人と今後の方針をよく話し合って次に進んでみてください。 うまくいくよう祈っております。

私も昨日流産しました。

😢
なこ
34歳なのでトピ主さんよりは少しは若いですが、私も昨日稽留流産を経て自然流産をしました。 検体はまだ冷蔵庫の中にあります。 離れたくなくて。 子供が好きで好きで仕方なくて昔からお母さんになりたかったものの、なかなか異性と縁がなく、やっとの巡り合わせで昨年結婚し待望のあかちゃんでした。 辛いですよね、本当に悲しいと思います。 励ましでもなんでもありませんが、似たような気持ちの方はいますよと思い、コメントさせてもらいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧