22歳で結婚して、なかなか子供が出来ず、その後30歳で自然妊娠 第一子を出産しました。32歳で自然妊娠したものの8週で流産。その後また出来ず、38歳で体外受精で妊娠 7週で流産してしまいました。先月の事です。
10月で39歳になります。腺筋症があって、今回流産の処置をした病院の先生には、流産・早産の危険が大で、一人いるから、もういいだろうと言われてしまいました。
一人目も切迫早産で入院して、34週の早産です。
もう、無理なのは分かっていますが、あきらめきれません。もし仮に妊娠出来たとしても、また流産したり早産したらと思うと怖いです。腺筋症がなければ、トライするのですが、腺筋症があると分かっていてトライするのは、無謀でしょうか?
今回とは、違う病院でもう一度診てもらって、妊娠にトライ出来るかどうか聞いてみようと思っています。
私のように、医者から止められても、出産に望んだ方がいらしたらアドバイスを下さい。又、腺筋症があっても無事に出産された方がいらしたら、詳しく教えて下さい。よろしくお願いします。