本文へ

宿泊プランを変えるか変えないか

レス1
(トピ主 0
🙂
ねこ
話題
泊まる日程が既に決まっていて早めに宿泊プランを決めて予約してしまった後、別のプランが出てきてそちらの方が魅力的だったらそちらに変更しますか? 私はキャンセル料などがかからない時期で1回くらいならいいかなと思うのですが皆様はどう思われますか?

ランキング

レス

内容にもよるかな

🐤
もそもそ
金額が下がるなら、ちょっと気が引けますが、プラン内容では変更するかな。 宿泊するには変わりないから。 一応キャンセルと予約の際にコメント欄があるので、プラン変更のためのキャンセルであることや、お手数かけますとか記入します。 キャンセルしたのに、予約したら、手配ミスなのかと確信されることもあるので。 ネットで買い物したときに、キャンセルして同じような商品を手配する時は、必ずそのように記入してます。 再手配したのが、間違えてキャンセルされないための予防のために。 宿泊なら顔も合わせるから、変更するなら一言記入してもいいのかなと思います。 別にサービスも変わらないんだけどね。 お互い人間だから、自分もすっきり利用したいので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧