本文へ

奨学金

レス3
(トピ主 1
🙂
岩塩
話題
奨学金の予約採用申し込みの書類を高校に提出しています。 学校の先生は12月には面接があるとの事。 面接は子供だけで行くのでしょう?保護者同伴でしょう? ご存知の方ご教示して頂けますでしょうか、宜しくお願い申し上げます。

ランキング

レス

先生に聞きましょう

041
more
私は大学に行く時にいくつかの奨学金に申し込んで全てもらいましたが、 どれも面接なんてありませんでした。 (時代が時代だから…?) 奨学金と言ってもいろんな種類の奨学金があります。 その団体によって条件が異なるし、面接が不要なものも。 面接があるものも団体によっては子供だけかもしれないし、親も同席かも。 「奨学金の面接」だけじゃ誰も答えようがありません。 先生に確認して下さい。

子供に聞かせれば良い事でしょ?

🙂
渋柿
高校の先生に、自分の子供から直接、 面接が本人だけで良いのか、 親の同伴が必要なのかを聞かせれば良いと思います。 ここで皆さんに聞いているより早いし、正確な答えが得られると思いますよ。 お母さんしっかりして下さい! 何事でも、発言元に聞くのが一番ですよ。

ありがとうございます

🙂
岩塩 トピ主
皆様ありがとうございます。 先生に聞いてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧