本文へ

目を合わせて会話

レス2
(トピ主 0
🙂
ささき
ひと
恥ずかしい話ななのですが私は最近やっと友達や学校の先生と目を合わせて会話ができるようになりました。 でもまだあまり仲良くない子には顔は向けるのですが目をずっと合わせるまでしかできないみたいです。 目を合わせて会話ができるようになって気づいたのが目を合わせて会話してくれないとちょっと寂しかったり嫌われてるのかなと思うんだという事です。 そして同じ学校ではあるのですがあまり話したことが無い子がいてその子と私の友達達が仲がいいため今日はじめてちゃんと?会って話したりしました。 ですがあまり目を合わせてくれなかったのです。私の友達が言うにきっかけがあればすぐ心開いてくれるそうです。 でもほぼ顔もこっちを向いてくれなかったのでもしや…と少しマイナスに考えてしまっています。 ちなみに普通に会話はできました。 これってやっぱり時間が解決してくれますかね?もっと仲良くなったらちゃんと向かい合って?話せますかね?

ランキング

レス

友情は焦らないこと

🎁
トースト
うん、もっと仲良くなったらきっとそうなれるんじゃないかな。 あなた自身、経験してるんだからわかるじゃない。 心を開いてくれるきっかけを待ちましょう。 自分のことばかりじゃなく相手の気持ちになって仲良くしていこうと過ごしていれば、きっと目を見て会話できる日がくるんじゃない。

たしかに。

🙂
こと
目を合わせてくれないと、たしかにどれだけ会話が弾んでても距離感を感じます。だけど、ご自分の経験からお分かりのように、それが上手くできない人もたくさんいるわけなので、目が合わない=良い関係を築けないということでもないですね。 目が合う合わないに、重きを置かないほうがいいと思います。 合えばいいけど、合わないからといってそれが問題なわけでもない、というような軽い感じで受け取る。だって、人付き合いって目でするものじゃなく、心でするものですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧