本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛より結婚を選んだ別れたパートナーを恨みますか?

恋愛より結婚を選んだ別れたパートナーを恨みますか?

レス9
(トピ主 0
🙂
うさぎ
恋愛
初めて投稿します。 よろしくお願いします。 27歳女です。 以前3年お付き合いしていた男性と結婚は考えられなかったのでこの先どうしようと思っていた矢先に前から好意を寄せてくれていた男性から告白されました。(彼氏がいる事は言っていませんでした)良い人だし、大事にしてくれそうだなと思って私は結婚を見据えたお付き合いができる人にあっさり乗り換えました。「婚活したい」「結婚前提に付き合って欲しいと言われた」と正直に言い結婚願望がある事は元々知っていたので、「俺よりその人に魅力を感じるのは仕方ない」と言われ理解?してくれて別れました。 そうは言ってくれたものの、みなさんはこんな自分勝手な別れ方(告げ方)をされたらどう思いますか? 恨みますか? 縁がなかったとあっさり忘れますか? 今は一切連絡はとっていませんが別れてから元彼のあまり良い噂を聞かないので、そのうち家にくるんじゃないか、と思うと心配で寝れなくなります。

ランキング

レス

恨みませんよ

🎁
あけ
もし自分が元カレさんの立場なら「しょうがない」これに尽きると思います。恨みなどしません。結婚を望む彼女に応えてあげられなかったのは自分なんですから。 かと言ってあっさり忘れることもできないでしょうね。 そこは時間をかけて一生懸命自分を納得させるかなー。 >元彼のあまり良い噂を聞かないので、そのうち家にくるんじゃないか ここがちょっとよくわかりませんけど、まあ男性によっては逆恨みするタイプもいるのかな? だとしたらそういう男性ということで結婚などしなくて大正解だと思いますし、危険を感じるなら第三者に相談して助けてもらって下さい。

ないでしょ

💔
れん
3年付き合っていて今何もないならなんとも思ってないのでは? トピ主さんと同年代なら、当時の年齢で結婚結婚なんて思ってる男性は少ないですから、正直なあなたの申し出にすんなり応じたのでしょう。 どうしても離したくなかったらその時にプロポーズしてただろうし。 良くない噂ってなんですか? 最近彼があなたに仕返ししてやると言ってるとか? そうじゃなければ気にしすぎだと思います。 それより、これから結婚するのに前の彼の噂が入ってくるような環境の方が良くないと思いますけどね。

あっさり別れてるでしょ

🐤
もそもそ
三年付き合ったのに、随分あっさりと別れてくれましたよね。 そんな人が、別れたあとに良い噂を聞かないからと言って、家まで訪問しますかね? それに付き合ってた当時と同じ家に住んでるのですか? 結婚して別の家だと思うのですが。現在の家も知られてる? どういった考えでそうなるのか、不思議なんですが。

まず、あなたが幸せにになること

041
カカオ95
うさぎさん自身、今の男性と結婚が約束されたわけだし、別れた元カレには将来が見えなかった。 人生の選択としては間違っていないわけです。 あなたが二股かけて”結婚”をチラつかせて男を弄んだのなら恨みを買うこともあるでしょうけれど、自然消滅ではなくしっかりと別れる理由を伝えて、それに応えられなかったので新たな男性と付き合うステップを踏んでいるので、心配はいらないでしょう。 結婚生活はお互いがプラスとプラス思考でないと前進しません。お互いのプラスが小さくても、どちらもプラス思考なら必ず前進します。 前彼は結婚に対してマイナス、あなたはプラスなのであなたが彼のマイナスを超えるほどのプラス人間でないと、結婚生活はプラスにならないのです。 恨みが怖いのなら、今の彼に、前彼の現在の噂を含め不安要素をしっかりと相談し守ってもらいましょう。

何故・・

双樹
元カレが家に来ると思うのですか? あっさり別れてくれてるし、その後も特に連絡も無いのでしょう? 逆に気にしてるのは主さんの方ですよ。 もう結婚して幸せなら元カレの動向とか気にしない事ですね。 家に来ると言っても、主さんは結婚して今は違う家に住んでるのでは? 主さんの実家に突撃を心配されてるのでしょうか? なんだかイマイチよく分からない心配ですね。

むしろ、渡りに船。

😑
はなえ
スムーズに理解してもらい別れてるし。 考えようによっては、結婚の意志がなさそうだった元彼にしたら、渡りに船の別れ話。 家に来るという心配の根拠がわかりません。 トピ主さんの深層心理の心配は、彼が良い噂を聞かないという、程度はわからないけど、とりあえず夫とは真逆タイプで。 その男性と付き合ってた事実を隠し、フリーのふりして乗り換えたのがばれる心配では? もし、超短期でも日数かぶってるとかね。 このトピは一見、元彼の素行を不安がる書き方だけど、本当は嘘ついて乗り換えたことにヒヤヒヤしてると深読みしてしまいました。 元彼については、別にトピ主さんへアクセスしてきてないんだし、何かしてきそうと思われて可哀想に思いましたね。

いや、むしろスッキリできるでしょ

🙂
わらび餅
トピ主さんと結婚したくない男性がトピ主さんを恨むわけありません。 むしろ、結婚したがる女性と別れられてスッキリしたと思います。 要するに自意識過剰っていうやつですよ。 多分、彼に結婚したかったと思われたかったっていう気持ちがそういう考えを起こしてしまうんですよね。 でも、もしそんな気持ちが彼にあったら多少はすがって見せただろうし、トピ主さんはもう別の男性を選んでしまったわけですから、自分で不安を煽ってないで、結婚できた今の幸せを満喫してください。

あっさり終わってる

🐱
もね
>そうは言ってくれたものの、みなさんはこんな自分勝手な別れ方(告げ方)をされたらどう思いますか? 恨みますか? 縁がなかったとあっさり忘れますか? あっさり受け入れたのだから、 あなたにそこまでの愛情がなかったのだと思います。 >今は一切連絡はとっていませんが別れてから元彼のあまり良い噂を聞かないので、そのうち家にくるんじゃないか、と思うと心配で寝れなくなります。 なぜ良い噂を聞かないとあなたが恨まれて家に来るの? そんなに怖いなら引っ越せばいいだけでは?

こればっかりは人によるとしか・・・

🙂
みかん
物分りよく別れてくれる人もいれば、一見物分りよくみせかけて(プライドが高いから追わないが)根に持つ人もいます。 でも家にまでは来ないんじゃないかな?家にまで来るくらいなら、とっくにしつこく復縁迫って連絡とかしてきてると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧