彼氏と別れるか悩んでいます。
私(24)と彼氏(28)で二年半付き合っています。
今年に入って喧嘩をすることが増えました。
そのたびに話し合いはするのですが、彼は怒るととても感情的になり
「俺が全部悪い」「君の求めるレベルの人間になれなくてごめん」などと言い、喧嘩の原因や私が何に怒っているのか正しく理解しようとしてくれません。
これまでに私から3回ほど別れを切り出しましたが、結局仲直りしています。
私が求めすぎなのかもしれないですが、彼は忘れることが多かったり、悪いことをしたりしても一度謝ったら、それでいいと思っていたりするところがあります。
彼が嘘をついたことを理由に交わした約束を、彼が破って、それを責めたとき、「バレた。しらを切りとおすつもりだった」と言われ、それに腹が立ち喧嘩になったところ、向こうが逆切れして別れを切り出しました。そしてその2時間後くらいに別れるというのはなかったことにしてほしいと言われました
また、私は彼の友人が大嫌いです。まず彼をすごく都合のいいように使っているのに彼が何も言わない。また、投資が好きで彼にすすめてきたり、詳しくもない不動産投資を彼にすすめ、2300万程度の賃貸を購入するなど、質が悪いです。
正直、彼のことはまだ好きですし優しくていいところもたくさんあります。
でも、このまま付き合っていて結婚したとして、うまくいくのでしょうか。