本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 社内恋愛で片想い中です。どうか相談に乗ってください。

社内恋愛で片想い中です。どうか相談に乗ってください。

レス7
(トピ主 3
🐧
y.h
恋愛
社内で好きな人がいます。相手は6年間付き合った彼氏と1ヶ月くらい前に別れたばかりです。ただ、彼氏がいる時からずっと想いを寄せていたこともあり、先日電話で好きであることを伝えており、今は付き合うかどうかを考えるために一緒に出掛けたりすることを増やしていこうとしている状況です。 彼女は外見もさることながら、人柄的に誰にでも好感を持たれるタイプです。彼女自身は自己肯定が低いタイプなため、恋愛には消極的です。 また、しっかりはしているものの、LINEの返事が遅かったり、彼氏募集中とかを周りに言ったりと、無意識な言動があります。 そのような彼女の性格や自分自身が離婚歴もあるといったことなどから、不安が募り、どうしたら良いのかわからないです。 ご相談に乗っていただけますと幸いです。

ランキング

レス

かなり努力しないといけない片想いなら諦めては。

041
more
>今は付き合うかどうかを考えるために一緒に出掛けたりすることを増やしていこうとしている とのことですが、彼女はこの件に積極的なのでしょうか。 そしてこれは付き合っている訳じゃなく様子見ですよね。 だから、彼女が周囲に彼氏募集中と言うのは何の問題もないですよね。 しっかりしているのにLINEの返信が遅いという考え方もどうかと。 シッカリしているのは職場ででしょ。 私生活はダラダラなのかもしれないし、私生活でしっかりしていても あなたの優先順位が低いから返信が遅いのかもしれない。 あなたは素のあなたで彼女と向き合うだけです。 それで選ばれなかったら、それは仕方がないことです。 あなたとお相手の年齢が書いてありませんが、 あなたは離婚歴があるとのことでそれなりのお年かと推測します。 それなりのお年でかなりの無理をして付き合えても、 その無理のしわ寄せがきて別れることは目に見えています。 上手く結婚できても無理に無理を重ねての結婚は破たんします。 前回の結婚でお子さんはいらっしゃるんでしょうか。 年齢差があり、あなたにお子さんがいらっしゃるということなら 相手の女性のために諦めた方がいいような気がします。 一緒に生活していなくても子供がいる男性の結婚だと 後妻の女性は何かと苦労をしますから。 あなたもプライベートの彼女のことを何も知らないんです。 会社ではバリバリだけど私生活ではズタボロの女性を 「干物女」と呼ぶ社会現象がありました。 あなたも先入観無しで彼女がどういう人か見るところから始めてはどうですか。

ちょうと意味がわからない

041
匿名
トピと彼女の年齢がわからないので、的確なレスでないかもしれません。 6年間元カレと付き合っていた彼女、アラサーと仮定して、トピも同じ位の年齢。 別れてすぐに告白済み。 今後、一緒に出かけたい。 これはトピの考えですよね? 彼女の言動から考えて、次の相手は募集中だけど、トピではないと言う事だと思います。 そもそも、告白してなんて言われたの? 付き合ってください、て言わなかったの? 万が一の確率で、告白の時の交際申し込みが無かったから、暗にプレッシャーかけているとか? もう一度、告白してはっきり結論聞いた方が、お互いの為かもしれません。 同じ職場だし。

まだ付き合ってないんですよね…?

🙂
まな
離婚歴があるとのことですが、お二人のご年齢はおいくつくらいなのでしょうか? しっかりはしているものの、LINEの返事が遅かったり、彼氏募集中とかを周りに言ったりと、無意識な言動があります。 ↑まだお付き合いしているわけじゃないんですよね?ちょっと束縛が激しいなって思っちゃいました。ごめんなさい。 フリーだったら色々な人を見たいので彼氏募集中って言ってもおかしくないですし、彼女の自由です。無意識なわけありませんよ。意識的にやっているのです。あなたが一方的に好意を抱いているだけなのに勝手に見返りを求めていたら相手に伝わっちゃいますよ。 トピ主様の告白に即答出来ないというのはまだ迷いがあるからだと思います。でも遊びに行ったりして様子見たいということはチャンスありですよね。ここが頑張りどころだと思います。 お相手の年齢や性格が分からないのでなんとも言えませんが、離婚歴があることを気にされる方は多いと思います。 もう告白しているのですから堂々として下さい。

お返事ありがとうございます。

🐧
y.h トピ主
皆様 まずは真剣にアドバイスを頂きありがとうございます。このような場に相談をさせていただくことが初めてであり、なかなか上手く伝えられず申し訳ございません。 改めて、私と相手は今年29になる年齢です。私自身は離婚して2年が経ち、子供はもちろんおりません。 皆様の仰る通り、彼女の立場に立った時に広く募集するということ自体は全く問題ないですし、そのことに対しての不満は全くないです。 自分も臆病なところがあること、相手が別れたばかりということもあり、気持ちだけを伝えて、これからお互いのことを知っていきたいということを話しています。 自分自身束縛なところはなく、どちらかというとお互いの自由を尊重出来る関係性でありたいからこそ、彼女のことを好きでもあるのですが、距離を縮めたいものの、LINEもなかなかできず、会えずといったことがモヤモヤしており、相談をさせていただきたかった次第です。 何卒アドバイスを頂けますと幸いです。

補足します。

🐧
y.h トピ主
私とお相手は今年29歳になります。 私は2年前に離婚をしており、子供はもちろんいない中で、離婚をしてます。 お互いの自由を尊重出来る関係性でありたいからこそ、彼女への束縛とかは一切したいとは考えておりません。 ただ、彼女が別れたばかりであること、恋愛にあまり慣れていないということから、気持ちだけを伝えて、まだ正式に付き合いましょうとかは言っていないです。正直、あまりいい形ではないと思いつつ、彼女に意識してほしいからこそ、まずは気持ちだけを伝えています。 今週の月曜日に初めて2人で飲みに行くことが出来、今後の予定をたてようと、ここに行こうまでお互い合意で決まったものの、普段からLINEをあまり見ないといった彼女ということもあり、なかなか話が進まず、今後どうしていくべきか悩んでいます。。。 皆様の温かいアドバイス、本当に嬉しいです。 このような拙い相談に乗っていただきありがとうございます。 結婚を見据えて最後のお相手にしたいとも考えており、何卒アドバイス頂けますと幸いです。

月曜日

041
匿名
じゃあ、その気持ちをきちんと伝えてください。 彼女も、良いお年だし結婚前提かそうじゃないのかは、気になると思います。 ただね、ラインの返事が遅いは性格もあるし、お互いの熱量もあるから仕方ないと思う。 無事にお付き合いになってからの、課題じゃない?

お返事ありがとうございます!

🐧
y.h トピ主
匿名さん ありがとうございます。 何事も無かったかのように返事が返ってきて、なんとか7月終わりに予定を立てられそうなので、そのときに面と向かってはっきりと伝えたいと思います。 確かに性格だったり、熱量だったりしますもんね。自分の気持ちだけが急いてしまってるのですよね。 このような悩みに乗っていただけた皆様、本当にありがとうございます。。。 少し気持ちに余裕を持って無理な時は無理と潔い気持ちくらいのスタンスで頑張りたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧