トピを開いていただきありがとうございます。
いつも定期的に友人数人と食事会をしています。
かれこれ10年ちかくのお付き合いで、近況報告をしたり、悩みを話したりして、今までよいお付き合いが出来ていると私は思っていました。
コロナ流行のため、今年に入ってから食事会もできず、Lineでやりとりしていました。
「収まったらお食事行こう!」「そうだね!」といつもの楽しいやり取りをしていたのですが、その中の一人(A子)が唐突に、
「asaの不安がなくなったら。食事会企画しようね、」
。。。え? と思いました。
コロナの流行で外食や集まりを自粛しているだけなのに、それは皆同じなのに。。。
私が不安がっているから食事会できないねーって。。。
何故食事会ができないことを私のせいみたいに書き込むの?
しかし、こちらがフリーズしている間に素早く他のメンバーが他の話題にしてしまい、結局なにも言えないまま、トークは終了しました。。。
ちなみにコロナについてグループのメンバー全員で話し合うこが数回あり、私の仕事が医療関係であることから、アドバイスを求められることも多く、どちらかと言えば相談を受ける立場だったので、何故私が「不安がっている」ことにされているのか心当たりがありません。
気にしすぎでしょうか。
A子以外のメンバーの一人に聞いてみようかとも思ったのですが、悪口みたいな感じになっても困ると思い、躊躇しています。