本文へ

こんな彼氏、アリでしょうか…

レス40
(トピ主 1
🙂
りんご
恋愛
主:31歳 彼:28歳 付き合って1ヶ月弱。 好きになったのは彼の方で3ヶ月くらい片想いしてたらしい。 向こうのアプローチがきっかけで付き合うようになって車で2時間くらいの距離感。 今のところデートは2回。 私は気持ちを伝えるタイプですが、相手は好きとか言えないタイプ。付き合う前は言ってくれてたんだけど、付き合ってからは無理してたんだよね、と言わなくなりました。 (最初は多少言ってくれてたんですが、最近はめっきり) とある話の流れで、自分は飽き性だから感覚的に1年以内に飽きてどうでも良くなる時がある、と話されて(まだ付き合って1ヶ月経ってないのに) 別れたいってこと?って言うとそうではないらしく… それに一度手に入れたものが離れるもの嫌で…と惰性で付き合うかもと言われました。 めちゃくちゃ好きなんですけど、自分自身でも俺はクズって言う彼氏と付き合っていて良いのか不安になってます。 正直に言ってくれてるだけ誠実なんでしょうか。 ちなみに過去1人だけ彼女がいたらしいですが、相手から連絡がなかったら半年連絡しなかったとも言ってました。

ランキング

レス

大切にしないよ宣言

🙂
メガネ
釣った魚にはエサはやらないから好きとか言わないよ。 すぐに飽きちゃうだろうけど、手に入ったものは自分からは手放さないよ。 都合のいい女になってもらうかもしれないよ。 ちゃんと伝えたからね、後から文句言わないでよ。 …という宣言だと思います。 正直に言えばいいってもんではないでしょ。 免罪符として言ったのであり、誠実な訳ではないでしょうね。

付き合わない

🙂
みの
そんなの貴方を依存して自分の思い通りにしたいだけの見え透いた行動なのになんで真に受けるの? 都合の良い女性になりたいなら付き合い続ければ? 私なら え?めんどくさっ て言ってお別れしてもっと素敵な人見つけますけど。 「無理してたんだよね」この一言、言葉なんて無理せずも使えるしお金もかからないのに言葉で伝えることが面倒くさいってこと??? じゃあ、真剣なお付き合いも結婚も無理だし時間が無駄になるからいいやって私ならなりますけど。 俺チャラ男だよ?彼女大切にしないよって言い切られてるのに、トピ主さん苦労したいタイプ? 苦労しても辛いこと耐えても誰も偉いねって褒めたりはしないですよ?かけた時間も戻って来ないし。 惰性で付き合う人に私の大切な時間1秒たりとも私は使いたくないタイプなので、そんな男性に付き合って何が楽しいのか理解できないです。

きっと

🙂
たんたか~ん
世間一般的には ナシ なんだろうね。 普通はそんな事言わないし、 貴女といつ別れてもいいように保険掛けてるんでしょ? 貴女は大事にされてると思ってます? どうでもいい女に言う言葉だし、それ

私も似てるかも

🙂
ガム
読んでいて心当たりがありすぎる… 私も彼氏さんに近いタイプかもしれません 恋愛は賞味期限がある、が持論でして、付き合えても持って3年なんです。割とすぐ飽きちゃってどうでもよくなってしまいます。 私からは連絡絶対しなくて、相手から連絡きたら返信するくらいなので連絡についても共感してしまいました。 相手から来なければ、もう一生連絡とりあわないと思います。 好き好きアピールしてみて、靡いてくれてこっちに来てくれたらゲームクリア、みたいな感覚です。 味のしなくなったガムは捨てて新しいガムを求めるのを繰り返すタイプです。 長く付き合って愛を育むって感覚は全くないです。美味しいところだけ味わいたいだけで。 単なるクズですよね。少なくとも一般的な感性とはかけ離れてるしめんどくさい性質です。 めんどくさい人と付き合っても振り回されるだけだから、傷は浅いうちに別れた方がいいと思います。

笑っちゃう

🙂
ぐるぐる
その程度の雑な扱いで離れない女がいると思うの?と笑ってやりましょう。 馬鹿にされているか、あなたの愛情を試しているのかもしれません。 主さんが彼をめちゃくちゃ好きということなので、釣った魚は世話の係る高級魚だったと分からせるいい機会になったと思ってみたらどうかしら。 相手を変える為には、まず自分が変わること。 あなたのその違和感は宝です。 どうかこの先も自分を大切にしてね。 彼に成長が見られなければ、大海原に戻りましょう。

頑張って見極めて

🐤
こんにちは。私も過去に俺はクズ発言をしていた彼氏と別れたものです。 正直、彼氏としてありなのかというのは、人それぞれ彼氏に対して求めるものが違いますので一概には言えませんが、 彼女というあなたの前で、飽き性だから、とか惰性でとか過去の話であっても私なら傷つきます。 個人的には、目の前にあなたがいるとわかっていてもその発言をするなら、馬鹿正直なのか、それとも別れた時に自分が悪者にならないようにするための文句だと思ってます。 あとクズだから、とか言うのもそうですね。ネタでクズって言うならわかりますがそうじゃないなら先程の文句じゃないでしょうか…。 そう言う人は何か自分に非があったらそのせいにしがちだと思うので、これからそういう発言をされてあなたが嫌な思いをするのであれば、関係性を見直してもいいんじゃないでしょうか? 私は過去に同じようにクズだからという男性と付き合いましたが、クズ発言する人は中身もしっかりクズだったので早めに見極めて、幸せな人生過ごしてください!

結婚しないならお好きなように

🙂
チョコチップ
どうせ30代と付き合うなら、実年齢と精神年齢が一致してる人と付き合ったらいかがでしょうか。 ここに書いてある彼の発言は、高校生レベルの会話ですよ。 嘘やいい加減な話ばかりで、何がしたいのか不明。 あなたはキープです、ということは伝わりますが、会うのに2時間もかけないとキープ程度の出会いもないくせに、何を勘違いしてるのか。 アリか?という質問なので、答えは無いに決まってます。 もう少しまともな大人と付き合わないと、あなたももうすぐ30でしょう? 職場や趣味のサークルなど、身元がわかる身近な人との出会いがないなら、もっとまともな人と恋愛しないと、30までに結婚決まらないですよ。 結婚したくないなら、キープでもワンナイトでも好きにしたらいいと思いますが。

まだ、分かりませんよ。

🙂
まるあんぱん
デート2回じゃ、まだ分かりません。暫定的な彼氏ということで、続行しましょうよ。 詳しくは知りませんが、男女が深い仲になると、身体の構造上、女性の方が機敏に、 男性の心変わりを感じ取るとのことです。根拠は得体の知れない書物なので、不明です。 今、貴女がどういった段階の交際か分からないので、この辺は、判断不可能です。 但し、意味もなく自信満々だったり、やたらと高慢ちきな人でもないようなので、 お付き合いは進めた方がいいです。えてして日本男性は、リップサービスは下手です。 また、男性は総合力で判断するべきです。口では暗いセリフが多くても、フィジカルでは いきなり相性抜群、全身メラメラ燃えるようなラブラブ状態になり、一気に高みに登り詰める、 なんてこともあり得ます。ホントに男女って分からないので、その辺も期待しましょう。

…な~に言っちゃってるんだろう?

🎶
一人かいな。
彼の言葉から一体何人の女性と付き合ってきたのかと思ったら、過去にお付き合いした女性は一人…。 その過去のお付き合いしたたった一人の女性に、付き合って1年以内に飽きて惰性で付き合ったって事ですかね。 そもそもその元カノから連絡無くなってしまったのも結果的に彼が振られているんですよね。 連絡しなかったのは意地とでも言いそうですが、怖かったのかもですね。 個人的には強がっている気の弱い男性なのかな。 特に年上彼女に背伸びしそうな感じもしますが。 私なら「そっか。じゃあ私達の関係も一年が勝負だね。惰性でぐだぐだお付き合いもお互いの為に良いとは思わないから、其の時はさよならだね」とでも言っておいたら? トピ主さんはめっちゃ好きなのでしょうけれど、個人的にはいちいち試す様な事言う男性で面倒くさいなあと感じます。

ナシやな

🙂
はは
私ならその場で 「そうかあ、じゃあもうやめよう。大事にするよと言われたら嬉しいけど、飽きるだの惰性だの言われてまであなたといたくないわ。そんなに暇じゃないから、なんか中2病みたいね。じゃあね」と吐き捨ててスマホから連絡先消しますケドね。 やさぐれる俺いかしてる!てな感じかもしれませんが幼稚すぎて付き合いきれないわ。しょうもない。

違和感は大事

🙂
ふみふみ
トピ主さんが目をつぶれることなら良いと思いますけど だんだんと付き合いが長くなるにつれて嫌な部分が気になり始めて… よくあるパターンです。 だから違和感をおぼえる相手とは合わないんじゃないかな〜。 >>正直に言ってくれてるだけ誠実なんでしょうか。 言わなくていいことまで言う 余計なことをいう人なのでは。 >>自分自身でも俺はクズって言う そんなことないよと言って欲しいのか、自虐的なのか。

典型的な男性

🙂
リップ
特に日本人は1度評価した相手への再評価をしません。 恋愛は低値安定な人多いです。 そしてハンターの様に負いたい野生の男性は、追う立場だとせっせとアピールするのですが、1度手に入れると安心してしまい、興味がなくなります。 あなたも両思いで安心させてるのだと思います。 恐らく元カノと連絡は〜とそのような状態とのことから、手に入れると興味がなくなるのでしょう。 そしてまた他の標的を探す。 何とも動物的な男性です。 そう言った男性は本当に好きな女性なのに逃げられないと分からないものです。 1度手に入ったものを手放したくはない→ただの執着です。 そんな男性といて若さと時間を無駄にすることはありません。 大切に好きでいてくれる男性は他にもたくさんいます。 今の彼が好きになってくれたということは、他の男性もあなたのことを好きになってくれますよ。 そんな恋愛、幸せ感じないでしょう? 私ならさようならです。 私は苦しい恋愛で思い切って別れて、もう男なんていらないとおひとり様を楽しんでいたら、今の夫と出会いました。 恋愛から今の結婚生活もずっと幸せです。毎日「愛してる」と言い合い、毎日爆笑しています。 幸せな恋愛しましょ。

うぬぼれてんかい!

😤
花*花
向こうから連絡あるまで、ほっとけば? 私だったら、基本放置して相手の出方見ますね。 なんか厭なタイプだわ、自信家でもてるとでも言いたいんかい。

嫌な事は嫌って言っていい。

🙂
かおりん
主さんは、彼からトピ文みたいな事言われてどう思ったの? 嫌って思わなかった? そんな風に言われて気分悪くならなかった? そう思ったなら、そう言っていいと思うよ。 「付き合って1ヶ月で >>自分は飽き性だから感覚的に1年以内に飽きてどうでも良くなる時がある とか >>惰性で付き合うかも とか言われて、私がどう思うか考えてみた? 私って、 >>俺はクズって言う彼氏 と付き合ってるって事になるよね、それもすごい嫌なんだけど。」 って。 多分、彼は自己肯定感が低いんだろうな。 主さんの事を好きなのは事実で >>付き合う前は言ってくれてたんだけど、付き合ってからは無理してたんだよね、と言わなくなりました。 自分に自信がない割にプライド高い。 それに、 >>ちなみに過去1人だけ彼女がいたらしいですが、相手から連絡がなかったら半年連絡しなかったとも言ってました これに関しても、自己肯定感が低いから、自分から連絡できなかっただけの話だと思う。 怖くて。 >>正直に言ってくれてるだけ誠実なんでしょうか。 んなわけない。 現実、彼から言われた言葉で主さんは嫌な思いをしているわけだから、そんな思いをさせる人が誠実なわけないでしょ? それくらいわかるでしょ? 思うに彼は今までも人間関係から逃げてきたんじゃないかな。 自己肯定感が低い割に、無駄にプライドも高くてイキがってる、それが彼。 主さんが彼とこれからも仲良くやっていきたいのであれば、言われて嫌な事はハッキリ言っていいと思うよ。 もしかしたら彼はそれによって変わる可能性もある。 だって、そんな風にぶつかってくれる人、初めてだろうから。 でも、逆に終わる可能性もある。 なので、主さん次第だけど、でも、言われて嫌だなって思った事は言っていいと思うよ。 そうしないと、主さんの精神持たなそう。

結婚をしたければトピ主主導で簡単に結婚できる男

🙂
たんたん
こんな俺でも好きでいてくれる?問う感じでは? 無理するのは、男女ともあると思います。そこまでして付き合いたいわけで、付き合えたらその反動で何もしなくなる。トピ主はそれがわかって(彼氏が無理してた)状態なので、今の彼氏の連絡なしを何も言えない。それでも良くて付き合っているわけだし。 基本受け身な気がします。男性がリードしなくてはならないことはないので、トピ主が好きならばリードすれば上手く行くでしょう。 滅茶苦茶好きならば、そんな彼を受け入れればいいだけですよ。無理ならば捨ててください。言ってくれるだけ誠実ではなくあとからウダウダ言われるのが嫌なんでしょう。冷めてきただとか、連絡がないとか女性は言いますよね?自分はそういう人間だから何も言うな、受け入れろ。 心を太平洋並みに広く、そんな彼を受け入れれますか?滅茶苦茶好きならば、受け入れるだけで無理ならば捨てる。とても簡単なことだと思う。 有かどうかならば、有りですよ。いろんな男性世の中いますからそういうこと言う男性がいても良いでしょう。 トピ主31歳。結婚を考えているならばトピ主主導でこぎつけること可能な人だと思います。惰性だからこそ、面倒臭い結婚にまつわるいろんなことは相手任せ。うちの主人もそんな感じで、これ決めた式場パンフなんて感じで全て自分で動いて、フェア連れて言ってで自分の思うとこで式を挙げました。楽ですよ、そう男性。何にも考えてないから自分の良いように尻に敷いて動ける。

ナシでしょ。ナシ!ナシ!

🙂
変な人と付き合わない
屈折しすぎてますね。メンタルが。面倒くさい人って感じ。 ・無理してたんだよね(好きといえない) ・自分は飽き性 ・惰性で付き合うかも こんな人、ナシでしょ? あなたのこと全然思ってない感じしますけど? ゲームじゃないんだから、手に入れたらそれまでってことですかね。 トピ主さん、31歳でしょう? もっと未来を描ける男性にしましょうよ。時間がもったいない。 いや、あなたが結婚考えてなくて、人生のんびり恋愛楽しむ程度でOKという方ならね こんな男でもいいかもしれないけど。 甘えてて、かまってほしがる人で、ほんと面倒くささ1000%で、正直付き合ってもいらつくことの ほうが多そうだなーと。楽しい時間は過ごせなさそうな気がしますよ。

と言うか・・

🙂
さーや
主さんの感情の方がマトモではなさそうですけどね。 交際1ヶ月弱で会ったのはたった2回。 そんな感じで、めちゃくちゃ好き!って・・。 高校生なら分かりますけど、主さんは31歳ですからね。 こんな簡単に惚れ込むなんてありますか? しかも相手は既に冷め始めてますよね? 手に入れるまでは一生懸命なタイプだと思いますけど。 もっと言うと、身体的な関係を持つまでは・・という感じで。 こんな感じの人にコロッと行く年齢でもないという気が・・。 でも続かないのでは?という印象ですね。 続いて半年ぐらいでは? 主さんが結婚や出産を希望しているのなら時間の無駄になる相手でしょう。

いいと思います

🙂
おじさん
男です。 >向こうのアプローチがきっかけで付き合うようになって車で2時間くらいの距離感。 そもそも、どうやって知り合って、付き合うことになったのか、気になるところですね。 さて、彼氏としてどうかなんですけど、結婚を考えているなら時間の無駄ですね。 付き合って一ヶ月で飽きられるようでは、未来はないでしょう。 ただ、そこまで考えて付き合っているのではなさそうですし、主さんも恋愛経験や恋愛力はなさそうなので、練習としてはいいかなと思いました。 遠距離で連絡もたまになら、地元で新しい彼氏さん作って二股してもバレないでしょうから、キープにはいいと思います。

わたしならナシ。でもりんごさんにはアリ。ダメンズ好きも多いで

🎶
szk
>こんな彼氏、アリでしょうか… わたしならナシです。 >自分は飽き性だから感覚的に1年以内に飽きてどうでも良くなる時がある >惰性で付き合うかもと ダメなところしか書かれていません。 もっともダメンズ好きな方も多いですし、りんごさん自身が、 >めちゃくちゃ好きなんですけど であるのなら、何の問題も無いと思います。 (りんごさんにとって)どうかお幸せに。

ない

🙂
うどん
中学2年生みたいな男子だね。ないなあ。 そういう俺かっこいい。自分に酔ってるナルシスト。 主さんが、「お姉さんが全部面倒見てあげるよー」って人ならいいけど。 普通の女性は嫌でしょう。 もっといいひとたくさんいますよ。

失速が早すぎる

041
mari
3歳年下の男性に思いを寄せられると舞い上がって好きになってしまいますよね。 完全にトピ主の熱量が彼を上回ってしまっている感じですね。 だけど冷静に考えてみてください。 付き合って1ヶ月も経ってない頃なんてラブラブで相手しか見えない時期じゃないでしょうか。 それなのにもうそんな冷めたこと言われるなんてちょっとあり得ないです。 トピ主は結婚を考えておられますか?考えておられるならその彼と結婚してもトピ主が思うような幸せな結婚生活はないと思います。結婚を考えておられないなら気持ちのままにすればいいと思いますが、31歳で結婚を考えておられるなら付き合う相手は彼ではないと思います。 結婚を考えていなくて彼の失速具合を考えると早々に飽きられる気がします。 もっと彼女のことを考えて大切にしてくれる男性を探した方がいいと思います。

アリなわけない

🙂
冬美
私はね。 でも、トピ主さんがアリならいいんじゃないですか? >正直に言ってくれてるだけ誠実なんでしょうか。 単に、ホントに頑張る気がないから先に宣言してるだけでしょ。それでも付き合うなら自己責任だから後で文句言わないでね、ってだけ。誠実な人は行動も誠実。誠実な人とお付き合いしたことないのかな? そういう人と付き合ってる人って、基本的に自分を好きじゃないんだな、と思います。「自分自身を大切にね」ってよく聞くけど、私は自分が好きだから、大切にする気がない人には自分を近づけたくありません。クズと一緒にいればクズになるし。自分の幸せは自分の選択次第ですよ。

アリなんじゃない?

🙂
はなお
実際、あなたは交際してる。 私ならしないか、すぐ別れるけど。 自分が疑問持ってるのに他人の意見て重要? どんなにヤバい人でもあなたがいいならそれでいいし、どんなに良い人でもあなたが嫌ならそれまででしょ? ここで彼氏アリと言われたら付き合い続けるの?変わってるな。

一般論を聞いたとしても

🙂
匿名
厳しいことを言いますが。 一般的には、彼のことを「なし」と答える人が多いと思いますが、結局あなたは彼が好きなのでしょう? だったら「あり」ということになるのではないでしょうか? あなたにとって彼はありかなしか、それを決めるのは一般論ではありません。 あなたご自身の気持ちだと思いますよ。

身体が目的では?

041
さら
主さんと行為をしたいが為の『お付き合い』なのでは?する為なら手段を選ばないだけ。 自分からお互い関係を維持する努力もする気がないのでしょう? でも性欲の捌け口を逃したくないから口実作ってるだけよ。 適当に「自分はこういう人間だから」と言えば主さんが別れようとしても「俺がこういう人間だと知っていて付き合ってたんだから責任取れ」。 主さんを捨てたくなったら「飽き性だって言ったじゃん?」と言える。 都合のいい女で良いならば、このまま彼と関係を持つのも自由です。

ナシです

🙂
もも
自称クズと付き合ったら、あなたもクズの同類になりますよ。 惰性で付き合わず、自分を大事にしてください。

ありがとうございます

🙂
りんご トピ主
友達としてはずっと好きだったんですよね。 可愛い後輩みたいな感じで。 別れを告げたら泣かれちゃって… 今日また話しますが……たしかに付き合って間もないのに不安なのっておかしいですよね。楽しい部分もあるんですけど。 少しでも治そうとしないなら別れる強い意志で話してきます…

行動をみてあげたらどうかな?

🙂
青じそネコ
私はデートの時どうだったのか、そっちの方が気になります。口下手な人って、言葉の裏に気持ちが隠れていると思います。今までは、クズだったけど、あなたのことは本気で愛してるとか、そこまで必死になれなかったから、今までの人には、あまり返信しなかったけど、あなたには頑張ってるんだよこれでも…とか。大事なところが抜けていますので、伝わりづらいですが、私は言葉の裏に愛を感じました。 私は、甘い言葉をスラスラ言う人は、他の人にもスラスラ言う人が多いので、信用出来ないです。むしろ、不器用な中に、今回の恋は本気ですっていう気持ちが伝わってきたので、もう少しお付き合いして、行動でクズかどうか、判断すればいいのではないでしょうか?あなたにとっては、合う人かも知れませんよ。両思いなんて、ステキです。私は応援します。

レスします

🙂
ぺーるぶるー
彼の目的は身体目当てということかと思います。 身体の関係が出来るまでは、好きでも何でも言って女性を騙すのは平気。 目的を達成したら、わずかな罪悪感が持ち合わせてはいるので好きだと騙すのは言いにくい。 自分は飽き性だから感覚的に1年以内に飽きてどうでも良くなる時があるというのはトピ主さんとの関係のことを言っている。 それに一度手に入れたものが離れるもの嫌で…と惰性で付き合うかもも今のトピ主さんとの関係のことを言っている。 相手から連絡がなかったら半年連絡しなかったというのは、あなたから連絡してこなければあなたとは付き合わないよという宣言。 つまり、俺はあなたが連絡してくるから付き合っているだけということをあなたに伝えています。 彼のほうはあなたにはもう飽きていて惰性で付き合っていて、あなたから連絡がこなければあなたとは交際はしませんということをそれとなく伝えたつもりなので、心が軽くなって安心して特別に好きでもない女性(あなた)と惰性で関係を続けているという状態かと。 彼の中でトピ主さんのことを本気かどうかは結論が出ています。 (彼は本気ではないです。) だから治すもくそもないと思いますよ。

泣き落とし?自分の言葉に責任持てないタイプ?

🙂
みの
え、自分の言葉に責任持てないタイプ?とても28歳とは思えませんね。 トピ主さんは泣き落とし効くんですね。私なら何大の男が泣いてんの?しかも自分が言った言葉で???引くわーーーってなります。 ヤバくないですか?自分がフラれるのが気に食わない、自分がフル側じゃなきゃ嫌だあぁぁぁって泣いたって事でしょ?(何言っても十中八九理由はこれだと思います) しょうもない男性好きなんですね、トピ主さん、彼にだって良い所あります!って言いそうですけど、ああそうですよ、人間100%悪魔も天使もいません。 ただ自分を大切にしてくれない人によう引っかかるなって私は呆れますね。 自分より歳下ってマジックかかってるから、おかしな事になります。もう大学ストレートで卒業して6年も社会人してる立派な大人ですよ、恐らく歳下には大きい顔してますよ。 トピ主さんてチョロいなぁ、恋愛は自分が幸せになる為にするって決めた方がいいと思います。でないとまた小町に別れられないんですー、こんな彼でも良い所がーってまた相談することになるでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧