付き合って数ヶ月、現在遠距離をしています。
自粛が明け、来月恋人が久しぶりに帰って来ます。
滞在期間は3日。
私の家へ泊まる予定ですが、よくよく話を聞いてみると1日は友達、1日は実家への帰省で、私とも飲みに行きたいお出かけしたいとは言うものの恐らくそんな時間は無さそうです。
帰って来た時くらい、久しぶりの友達、家族に会いたいよなぁ。当たり前だよなぁと思いながら、それでも何か寂しい気持ちが込み上げて来てしまいました。
丸々私を優先しろとは無論思いませんでしたが、私との時間を無碍にされてるようで少し悲しい気持ちに。もちろん私も久しぶりに会うので。
でも私が向こうに遊びに行ったらずっと一緒にいられるのだから
恋人がこっちに帰って来た時くらい、恋人が会いたい人たちを優先するのは当たり前です。
それを否定したり嫌だと言うことはしないので、何も言わずに行ってらっしゃいと送り出します。こんなことで、もやもやするなんて心が狭いなぁと自分にも失望しました。
もやもやしてる気持ちを吐き出させてください。仮に皆さんが今の私の立場になったら、どう言う気持ちになるのでしょうか。
切ないですか、怒りますか、駄々をこねますか、甘えてみせますか?