本文へ

ドタキャンされ喧嘩

レス31
(トピ主 0
🙂
ななは
恋愛
お互い20後半同い年カップルです。
1年半付き合ってきて初めて喧嘩というか、私が一方的に怒ってしまいました。

電車で1時間強かかる距離に住んでおり、会うのは月1〜2回で毎回泊まりです。
私と1ヶ月ぶりに会う予定の日も、キャンプ行くからいつもより遅くなると聞いており、普段18時頃から会うので21時頃かな〜と考えて準備していました。

彼の家に行くまでに電車を乗り換えなければならないので、少し早めに行き乗り換えの駅で連絡が来るまで時間を潰そうと飲んで待っていましたが、想定した21時を過ぎても、23時を過ぎても「帰る」の連絡はなく……。さすがに行くにも帰るにも終電の時間があるので何時頃か聞いても、恐らく帰りの運転している為か連絡つかず。

結局連絡が来たのがもう終電がなくなったあとで、家に帰れず、かと言ってこんなに適当に扱われたと感じた彼氏にも会いたくなく、「今日はもう帰る。会うの楽しみにしてたのは私だけなんてアホらしい」と伝えカラオケでオールしました。

彼氏からはすごく謝罪の連絡がきており、よくよく聞くと上司と一緒だったので帰るに帰れなかった。俺だって会いたかった。とのことでした。
また、代案として、元々予定していた次の日のデートは予定通りしようとも来ていましたが、1ヶ月ぶりに会う事がすごく楽しみだった気持ちがすべて悲しい気持ちになってしまい涙が止まらず、彼にキツい言葉を投げてしまいそうだったので拒否しました。

彼氏に会うために買った服も、靴も、綺麗にしたネイルも、見られることなく帰ってきてしまって、これだけ楽しみに準備した気持ちが全部無駄になったことが悲しくて、会えなかった悲しさに積み重なって心が苦しいです。

彼と結婚も考えていましたが、私自身が恋人と喧嘩することに慣れておらず、ほとんど初めての喧嘩でもう会うことが怖いです。
どうやって仲直りしたらいいのでしょう。

ランキング

レス

ん~、

🙂
みみ
彼もトピ主も社会人でしょうか? であれば、会社の飲み会は致し方ない部分はあります。 でも、状況を伝える努力を怠った結果、トピ主が悲しい気持ちになりましたね。 もういい年した大人なので、ただ悲しいって伝えるだけじゃなく「電車の時間もあるから、前もってわかることはなるべく知らせてほしい。デート当日に何時に終わるかわからない予定が入った場合、時間によっては会わないことにする。」でいいんじゃないでしょうか。 同じことにならないように解決策を伝えることも大事です。相手からしたら「悲しい」で?、どうしてほしかったの?となりませんか。 あと、「遅くなる」と彼も前もって言っていましたよね。連絡を待つことはできなかったんでしょうか。 勝手に推測して、勝手に行って、的が外れて落ち込んでいるのは期待しすぎです。

こうしてほしいと伝え、引きずらない

🙂
ココナッツ
仕事だったら仕方ない面もあるけど約束があるなら連絡一本寄越せと思います。 せっかくおしゃれして、連絡が来たら最短で行けるように乗り換え地点まで行って待っていたトピ主さんを想像すると可愛いやら可哀想やらですが、一方で、「遅くなる」だけで何時になるか分からないので、向こうからの連絡を待ってから移動を開始したほうが良かったと思います。 21時はトピ主さんの勝手に想定したものであって、彼氏さんは全く何の見通しも言っていませんので。 「まさかドタキャンになるほど遅いとは思わなかった」というのは分かりますけどね。 会うのが楽しみだったから張り切って出かけたんだろうと思いますが。 もし彼からまた謝罪が来たら、「今回は仕事だったから仕方ないけど、私にも都合があるからLINE一行でもいいから連絡してほしい」と改善要望を伝え、あとは「せっかくおしゃれして服もネイルも新しくしたのに!寂しかったんだよ」と怒ったり拗ねて見せつつもこの怒りとか、喧嘩した気まずさを引きずらない事です。 人は相手の怒りが長引くと途中で「申し訳ない」から「しつこい、鬱陶しい」に変わります。 また彼氏にすれば自分が怒らせた側だから、トピ主さんが不機嫌な顔を見せ続けてると自分から空気替えづらいわけですよ。「怒ってるのに何へらへらしてるの!」って更なる怒りを生んだら嫌だから。 次に連絡があったら早々にいつもの空気にトピ主さんが戻してあげるとよいのでしょうか。 正直喧嘩としては些細なものの部類に入るし、トピ主さんの怒りも「こんなに楽しみにしてたのに」という、彼氏としてもそう聞けば嬉しい事だと思うので、トピ主さんがもとに戻れば向こうもすぐ戻ると思いますよ。

一年半付き合ったなら婚約しなさい

安売りするな
あなたの年齢なら 一年半付き合って具体的な婚約、結婚の挨拶に至らない相手となら 別れましょう。 月一しか会えないのに ドタキャンだなんてそんな雑な扱い受けて、しかも夜から相手の家に転がり込むような ダラダラとした肉体関係を結んでいると貴方の価値は激減りし、 良縁からどんどん遠ざかって 気がつけば 雑に扱われ不満タラタラの三十路独身女の誕生です。   悲しくて、翌日会う気にどうしてもならなかった あなたの気持ちを無視しないでください。 その違和感はとても大切です。 プライドを高く持ってください。 貴方を大切に扱ってくれる男とのチャンスをみすみす捨てることのないように。 繰り返します。 女の武器は若さです。 無駄に消費しているとろくな目に会いません。

良く話し合ってね

🙂
サラ
仲直りしたいなら、今回の件について何がいけなかったのか、どう対応すべきだったのか、 今後はどう対応するのか? 二人で考える事ですね 反省点は改善して長々と根に持たないことです これから先、喧嘩する事もあるでしょうが、その時に今回の件を持ち出したりするとシツコイ女と思われ嫌われるので注意してね

そこ以外にも問題があるのでは

🙂
ばじる
彼の連絡なしドタキャンは論外です。上司がいるから帰れないというのは分かるとしても、遅れるとかキャンセルとか連絡する時間が取れない理由がないです。仕事でないならなおさらです。 常日頃から連絡を怠るいい加減な人なら性分でしょうが、そうでないなら連絡が出来なかった理由があった可能性を考えておいた方が良いです。奥さんといたか他の彼女といた可能性です。 デート回数も少ないですし、普段のデートも夜だけ、彼の家は知らないということであれば、これを疑った方が良いです。 そういうことでなかったとしても、あなたが怒るのは当然の行為をされています。彼が開き直って怒るような常識のない人なら別れた方が良いです。あなたが許すのなら罪滅ぼしに何か奢ってぐらいで、デートに誘ってみて反応をみたらどうでしょうか。

別に

🙂
たんたか~ん
言い過ぎたごめん で、いいじゃん ◯主が色々期待しすぎている ◯お互いが、段取りがずさん が、原因だね まあ、これからは無くなるんじゃない? こんなことは。

まずは、

🙂
果実の森の住民
キレてしまった事を謝る。 そのあとに主様の思う事、思った事を伝える。 で、もう一回謝って、 今後の事を”考える”ですね。 で、可能ならば彼の家の鍵をもらう。 で、さらには彼には主様のご両親に挨拶に来てもらう。 と、この流れの意味、解ります? つまり、 ”婚約する” ってことです。

はっきり聞いておかないからだよ

🙂
むっちりもっちり
>普段18時頃から会うので21時頃かな〜と考えて準備していました。 ここでどうしてはっきり時間を聞いておかないのか 会社関係なら仕方ない あなたも社会人なら仕方ないのわからない? キャンプなんて時間がどうなるのかわからないのに そういう相談できなかったのか それともあなたが普段からそういう相談をさせない雰囲気なのか それだけ怒ってるのに 仲直りしたいっていうのがまぁ笑っちゃうけど 泣くのだけはやめな >彼氏に会うために買った服も、靴も、綺麗にしたネイルも、見られることなく帰ってきてしまって、これだけ楽しみに準備した気持ちが全部無駄になったことが悲しくて、会えなかった悲しさに積み重なって心が苦しいです。 若いっていいね オレみたいな年になると こういう感情は遠い昔に忘れてきた気がする

うん

041
くま2
これは彼が悪いよ。 確かに彼としては上司と一緒ということで仕方ない部分もあるけど。 でもそれで迷惑を被ったのはトピ主さんだということ。 それが前提だけど。 彼はそうは考えないという認識は必要。 第三者目線では彼が悪いしトピ主さんは被害者。 ただし謝罪を拒否してしまうという報復は非常にまずいとしか感じない。 これを判断するのはトピ主さんでも第三者でもなく彼本人。 彼自身が悪いとは認識しながらも「仕方がない」というスタンス。 そこへトピ主さんが怒り心頭で喧嘩に発展しているということ。 ここで彼がどう考えるのか想像をしてみてもいいのかも。 彼としては今後お仕事などで「どうしようもない状況」になることは認識している。 そしてその時トピ主さんとの約束を反故にするとこのような報復という形の喧嘩になるという気付きを得てしまったということ。 一旦仲直りに関しては彼は労力を割くとは思うけど、トピ主さんとの長期的な関係をこのまま望むとは思えない。 トピ主さんは間違っていないし彼が悪い。 けど、だからといって彼が反省をしてトピ主さんとの今後の関係を望んでくれるという形にはならない。 お仕事がらみの彼にとってはどうしようもない状況をトピ主さんという女性は受け入れないという判断をされるだけ。 仲直りについては、 恐らくだけどトピ主さんから拒否したとこへの謝罪からしか始まらないと思う。 彼にこれ以上の謝罪はないので。 彼の謝罪をトピ主さんが拒否したことで今回の喧嘩が起きている。 なら、不本意でもトピ主さんの謝罪からしか収めることは出来ないんじゃないかな?

気持ちを込めて誠心誠意謝ろう

🙂
ぶろっくま
はっきりした時間で約束したわけでもないのに、先走って勝手に早く出て、やっと連絡がついたかと思えば意地を張って帰ったこと、さらには翌日のデートも拒否したことを、誠意を込めて謝りましょう。仲直りしたいのならあなたが謝るべきです。 会うのが怖いならもうこの勢いで別れたら良いですよ。アラサーと思えない幼稚な理由でこんなふうに喧嘩するのなら、恋愛はきっとまだ早いですよ。人間的に成長してからまたチャレンジしたらよいとおもいます!

主さんが先走り過ぎ。

🙂
とも
「キャンプなので遅くなる(時間は分からない)」と言われたなら、 私なら「キャンプで疲れてるだろうから、次の日のお昼頃行くね(お泊り無し)」って言うかな。 連絡ないのに終電過ぎまで飲みながら待ってることはしないです。夜中危ないですし。 トイレ行くついでに、LINE一本くらいしてほしかったですけどね。 彼も家で待ってると思ってたからビックリしたのでは? 迎えに行くって言ってくれたのかな? あまり怒りを引きづるとお別れすることになるよ。 どうしても許せないならしょうがないけど。 「私も怒り過ぎてごめん。これから行ってもいい?」って言ってみたら? 美味しいランチかディナー奢ってチャラということで。

感想

🙂
ララベル
次回からはちゃんと会話して「いつ」「どこで」「どうする」のかをはっきり約束しましょう。 「21時ごろかな〜」と勝手に推測したのが初動ミスです。彼から帰宅の目処がついて連絡もらってから家を出るなり、遅くなるようならお泊まりはやめて翌日だけデートすればよかったと思います。 >何時頃か聞いても、恐らく帰りの運転している為か連絡つかず 運転してどこか郊外のキャンプ場に行ったのなら「今どこ?」みたいな電話に出れないのは仕方ないし、上司と一緒だったなら気を遣って家まで送ったりしたかもしれない。特に彼が運転担当だったのなら、同僚や上司がいる場で「彼女が来るから早く帰らせて欲しい」とは言いにくいでしょう。 社会人なんですからトピ主さんとの恋愛以外に週末に予定が入ることはあるでしょうし、キャンプの予定があったなら会うのは翌週に延期してもよかったのでは。 「想定した21時を過ぎても、23時を過ぎても連絡がない」ということは、きちんと約束はしてなかったのですよね。彼にはトピ主さんが21時に来てそこで待ってることは事前に伝えてあったのですか? トピ主さんの想定と見切り発車で勝手に21時に来て待っていただけなら、そもそもアポ自体が存在していないのでドタキャンではないと思います。 遠距離恋愛なら特に、普通のカップルのように喧嘩しても翌日顔を見てすぐに仲直りというわけにはいかないのですから、怒りに任せて感情をぶつけないこと、確認のコミュニケーションをちゃんと取ることはとても大切だと思います。 >どうやって仲直りしたら 普通にストレートに謝ればいいと思います。初日の出来事はお互いコミュニケーションが上手く取れなかったために起こったことで、トピ主さんだけのせいではないが、彼だけのせいでもない。ただし、怒りに任せて彼の謝罪を拒否し、翌日のデートまでドタキャンしたことは謝ったほうがいいかと。

本命なのかな

🙂
ユン
時間を決めていなかったにも関わらず、勝手に予想して勝手な行動に出たことが原因なので、八つ当たりみたいな喧嘩は、やはり謝った方がいいでしょう。 電車で1時間強とのこと。 東京とその近県辺りなら、月1〜2回しか会えないという距離ではなさそうです。彼は車があるなら、中間地点でももっと会えそうな気がします。 なんか、都合のいい女という匂いがします。 今回の雑な扱いも、本命にはしないレベルかな、と感じます。 彼の話もどこまで真実か、という感じもありますし。 ラインで連絡くらい、出来ないはずはないと思いますしね。 あなたが謝りたくないなら、そろそろ終わりにしても良さそう。

大丈夫、あなたは彼との結婚を考えていただろうけど

🙂
すでに終わりが近い
今回で彼は「こいつとはないわ」とすでに思っているでしょうから 被害者根性由来のヒステリーでさらにそれを正当化する人間と関わると 幸せには絶対になれないからね ヒステリーはなかったことにはならんから

「アホらしい」か…

🙂
猫丹
「普段18時頃から会うので21時頃かな〜と考えて準備していました」 これは彼氏さんに確認した上での行動だったのですか? いつもそうだから今回はこうだろうと自分の判断だけで行動し、それを知らない相手が違う動きをしたら文句を言うとしたら…おかしくないですか? しかも次のデートの提案を拒否するとは八つ当たりです。 洋服やネイルなどのことまで加えて感情を増幅していて、それを相手には向けないとしてもお付き合いするにはかなり面倒な方だと感じます。 「会えなくて悲しい」というと綺麗に聞こえますが、自分の思いどおりにならなくて憤慨してるだけです。 彼氏は謝ってくれていますが、21時と約束したのを放置したのでないなら全然悪くないです。 キャンプに行くと知った時点で当日のデートは無理があるのでやめておけば良かったと思います。 「アホらしい」って発言は結構インパクトあったと思いますね。 仲直りできるかわかりませんが、ひたすら謝るしかないのでは?

謝罪を拒否がまずかった

🙂
かおりん
同じ女として気持ちはわかる。 だだ、彼とのこれからの関係を続けていくつもりがあったのなら、やっぱり彼の謝罪を拒否はまずかったなと思う。 だって、彼はこれ以上どうしようもないじゃない? 世の中、どうしようもない事ってたくさんある。 思い通りにいかない事あるよね。 可愛い服、新しいネイル、張り切って準備したのに、なんか惨めだし、悲しいしって思っちゃう気持ちもわかる。 だからこそ、自分が惨めだなって思う事のないような行動を意識していったらいいと思う。 今回の件、もし私ならどうしたか。 >>キャンプ行くからいつもより遅くなると聞いており、普段18時頃から会うので21時頃かな〜と考えて準備していました。 私なら、最初から約束自体なしにしたかな? 私は相手の予定がはっきりしないのに、自分が振り回されるのが嫌なタイプだから、 ただ、主さんの気持ちもよくわかって。 好きだからね、会いたかったんだよね。 だからこそ、自制のためにも、約束に無理はしない。 それに無駄な喧嘩は避けたい。 プチ遠距離で、喧嘩をしても直接顔を合わせて話ができない環境にいる以上、拗れる喧嘩はなるべくしたくないかな、私は。 やっぱり意思疎通を測るのは難しいし、それがお別れに繋がる可能性もあるから。 そうやって考えると、彼の謝罪を拒否はなお良くなかったんじゃないかな? 彼との関係を続けていきたいならそこは感情的にならず許さなきゃ。 私も悪いのは彼だと思う。 LINE1本できたと思うし、なんなら最初からそのキャンプは会社関係だって主さんに伝えてたら主さんだってまた行動は違ったと思う。 つまり、彼は言葉も足りなかった。 でも仕方ない、彼はそういう人だから。 とりあえず、主さんから謝る事でしか、もう動かないと思うから理由を話して謝る。 彼がそんな主さんを、可愛いって思ってくれる人だといいね。

約束してたのに

🙂
無理かな
終電終わる時間まで、全く連絡なしって、怒って当然だと思いますよ 上司と一緒だったから? 休日ですよね? 上司も一緒で帰れないのは分かりますが、LINEすら不可能だったんですか? 「ごめん、遅くなりそうだから、今日はキャンセルで」 って、10秒で打てますよ てか本当に上司ですか? 上司とキャンプで連絡すらできない? うーん ちょっと辻褄合わないかな 車で何時間かかる所までキャンプに行っていたのか分かりませんが、そこまで遅くなるってキャンプだけじゃないんじゃないかな これは予定より遅くなるなって分かった段階で、連絡できたでしょうし、連絡しなくちゃですよ LINEひとつ送れないなんて、軍隊かよです たった一度のドタキャンですが、連絡すらないのはアウトです そういう人なのか 浮気でもしてるのか まあ彼が全く嘘をついていなくても、異常に外面良く、上司には絶対服従で、その分彼女は我慢させるタイプなんだなってことです それでもいいなら付合いを続ける 嫌ならきちんと話し合うか、別れる 仕事なら仕方ないなんて、LINE1本送れなくて当然なんて、全く思いません

騙されていませんか?

🙂
おばはん
>20後半同い年カップル >1年半付き合って >電車で1時間強かかる距離 >月1〜2回で毎回泊まり >1ヶ月ぶりに会う予定の日 >連絡が来たのがもう終電がなくなったあと >彼と結婚も考えていました この彼との結婚は一旦白紙にした方が良い。 ひと月ぶりに会う彼女との待ち合わせの連絡が終電後、というのはちょっとひどいと思いますよ。 いくら会社関係のお付き合い、上司のいるキャンプの帰り道とは言え、連絡はできるでしょう。 普通に考えると、彼はのっぴきならない状況にいたので、トピ主さんに連絡しなかったのです。 出来なかったのではなく、しなかった。 彼の言葉を信用してはいけません。 行動が全てですよ。 終電がなくなっている時間帯なのに、あなたのいる駅に来なかった、来ようとしなかった。 大切な彼女を終電過ぎた夜中の街に一人にして平気な彼、それが真実で答えです。 男性として、お付き合いしている彼としてはあり得ない行動。 代替案が、翌日は予定通り会う? 失礼千万。 疲れている俺様が会ってやるとでも思っているのでしょうか。 ここまで失礼なことをされたのだから、トピ主さんは怒って当然です。 馬鹿にされすぎている事を身を持って体験できたのは良かった。 お別れでも良いとは思いますが、まだお好きなようなので、彼からの連絡を待って、どのように謝罪してくれるのかはみても良いかも。 怒りすぎ、仕方がなかったなど、文句を言われるようなら即お別れしましょう。 そもそもね、彼が遅れた理由が本当なのか分かりません。 電車でたった一時間の距離で月に二度しか会えない、今回は一月ぶり。 トピ主さんは何か騙されていませんか? トピ文に書かれていない、激務などの事情があるのかも知れませんが。 そんな職場で社内キャンプに行き、連絡できないほどの上司と夜中まで遊ぶのかなぁ…。

感想

🙂
gon
トピ主さんの子持ちも、彼の気持ちも、どちらも理解できます。 >どうやって仲直りしたらいいのでしょう。  トピ主さんの気持ちを素直に伝えればよいでしょう。

あやまればいいだけ

🙂
うどんどん
一日会えなかったからって、一生会えない訳じゃないのに。 自分が期待して叶わなかったからって彼にぶつけすぎかな。 彼に何かあったのかとかは思わないんだね、、。 もちろん彼は早めにキャンセルの連絡入れるべきだった。 でもあなたも、大人なんだから決断して早めに帰ればよかった。終電逃したりカラオケオールしたのは彼の責任じゃない。ネイル何とかはあたなの都合だから関係ない。 今度からは早めに連絡お願いね。として私も怒りすぎたごめんなさい。で仲直りしなよ。 そして次からは連絡がこないことを想定して早く帰る。服などもきばらない。もしくはそういう予定の時は約束しないでおく。

トピ主さんが話を大きくしました

🙂
しらす3
仲直りするとしたら、トピ主さんの謝る部分が多いと思います。 彼の落ち度は帰りに連絡がなかった事ぐらいでは? 帰宅が21時頃だろうというのもあくまで予測で二人で詰めた話ではないし、自分が帰れる終電に乗らないという判断をしたのはトピ主さんでしょ。 代案のデートを断っておいて「悲しい」「苦しい」なんてめんどくさすぎる。 全否定されたかのように怒りの沼から出ようとしないのでは、誰も手の施しようがないと思いますよ。 トピ主さんがのたうち回っているだけで、ドタキャンも喧嘩も存在しないです。 今回初めてのトラブルだから彼も平身低頭なんだろうけど、この手の言動を再生する彼女って相手を疲れさせて付き合う気を無くさせるのは時間の問題です。 可愛くおしゃれして電車を乗り継いで会いに来てくれる健気な彼女でも、「会うの楽しみにしてたのは私だけなんてアホらしい」なんて言葉を投げちゃうんだもんね。 ちょっとあなたを見る目は変わったよね。それが地だから仕方ないけど。 いきなりお別れにはならなくてもトラブル時の相手の顔や言葉を男の人はよく見てるよ。

キツイ言葉を投げてやれば良かったのに

🐤
タープ
電車で1時間強なら、そんなに遠くありませんよね。 1ケ月に1〜2回しか会えず、必ずお泊まり…? 「それだけ」が目的のような印象です。 毎週、昼間のデートも出来ますよ。本当に会いたければ。 彼の優先順位で、トピ主さんがどの位置に居るか? 答えは件の日の彼の行動に出ています。 終電過ぎて連絡して来られても「貴女の事はどうでもいい。」の意味にしか成りません。 大切な相手なら、電話やメールの1本くらいしていますよ。 仲直りは簡単です。 トピ主さんが遜って、彼に謝罪するだけです。 今後彼が疑わしい行動をしても目を瞑って許せば、交際継続は可能です。 そこまで遜って、その男に合わせる必要があるか否かは疑問ですけど。

私でも無理

🙂
週末デート
電車で1時間程なら毎週末会える距離。 何故、月に一回か2回だけで泊まりなの?しかもトピ主が出向くの? 私なら、そんな頑張らない彼とはお付き合いしませんね。 必ず夜が付き物のデート。しかもお金もかからない。 ライン一つ出来ないわけない!上司と一緒でもラインくらい打てる、休日のキャンプでしょ! 思い遣りに欠ける人とは幸せな結婚は出来ません。

もう仲直りしましたか?

🐱
私が気になったのは「キャンプ行くからいつもより遅くなると聞いており、普段18時頃から会うので21時頃かな〜と考えて準備していました」←ココ。 21時頃、と考えたのは トピ主さんの独自の判断? それとも 彼が「いつもより遅くなる。21時頃かな」と言っていたの? 帰りの時間がハッキリしないなら その日はお泊まり無しで 次の日の朝なり、昼なりの待ち合わせにすれば良かったと思いました。それか 彼が帰って来てなくても 彼の部屋に入れるように手配してもらい 彼の部屋で待つようにするとか。 そこはもう 過ぎてしまった事なので どうにもなりませんがね。 もう仲直り出来ているといいのですが 彼は謝ってくれている訳ですし トピ主さんも「彼に会えるのを楽しみにし過ぎてしまって空回りしてしまった。ごめんなさい」と言えればいいなと思います。

キャンプで遅くなるは……

🙂
ザムザ
キャンプ行って帰りが遅くなる=てっぺんこえる、と私は解釈しますが、21時?? 21時なら社会人は「遅くなる」とは表現しないのでは? 遅い時間ではないし。 ところでなんで確認もせず一人でこのくらいかな?と勝手に思い込みで行動するんだろう。 報連相知らないの? トピ主さんがしたことって、逆ギレでしかないと思うけど。 勝手に勘違いして勝手にキレて、彼もつかれているのに可哀想ですね。 それに毎回泊まりなんでしょう? 毎回泊まりならてっぺんこえたところ問題ないと考えるしね。 運転しているということは彼には足があるのだろうし。 トピ主さんが勝手に力んで勝手に決めつけて行動して失敗した感じかな〜。 それでキレられるとは彼はなんというかまぁ……お疲れ様ですと伝えたいですね。

あとこれ

🙂
ザムザ
勘違いしているレスがいくつかあるけど、これドタキャンしたのはトピ主さんですよね? 終電なくなったんだと会う気になれなくて、彼の連絡を無視してドタキャンしたのはトピ主さんですよね? 彼は遅くなったとしても会う意志はあったと読み取れます。 泊まりなら合流が1,時や2時とかでも問題ないし。 カラオケでオールに抵抗がないトピ主さんの性格は知っているだろうし、その時間からの合流でもありとする相手と認識していたのでは?高校生でもなし。 彼がトピ主さんを雑に扱っているのではなく、トピ主さんがトピ主さんを雑に扱っているんですよ。 帰えれないからとカラオケでオールなんてしっかりした女性はやらないし、諦めてもっとはやい時間に帰る判断をするでしょう。自分の早とちりが原因なのだし。 彼としては遅くなるということは伝えてありますし。そこを早とちりしてこのくらいの時間だと思い込んだのはトピ主さんです。そしてそれで勝手に会う気が失せて謝る彼を無視してドタキャンしたのはトピ主さんです。 彼がドタキャンしたと思っている人はなにを根拠にそう思っているのだろう。 今日は会いたくないとブッチしたのはトピ主さんです。 彼は遅くても会う意志はあったのでは? そんな時間まで待つ危機感のない女性ですから、深夜に合流でも問題ないと判断をされていてもおかしなことではありません。 彼は宣言通り遅くなっただけで、ドタキャンはしていませんよ。

アクシデント

🙂
そう言えば
21時も23時もトピ主が勝手に想定した時間ですよね。 彼がそう言ったのに連絡もなかったのなら怒るのももっともですが、普段の時間から勝手にこれくらいかなと想像しただけです。 上司と一緒じゃ連絡だって入れづらいでしょうし、彼からしてみれば時間の約束をしていなかったのですから、理不尽な怒りだとも感じるはずです。 それでも一生懸命謝ってくれたのですから、彼を好きならいつまでも意地を張らない方が良いですよ。 物凄く楽しみにしていて目一杯おしゃれしてたのが無駄になったからすごく悲しかった、とでも言って歩み寄った方が良いです。 そして今後はこういう事が起こらないように、しっかり時間を約束してから会うようにした方が良いです。 時間を約束した時はちゃんと来る彼なら、今回の事はお互いの意思疎通ができていなかったアクシデントだと考えた方が良いです。 私も似たような事がありました。 彼は平日休みで毎週同じ曜日にデートをしていましたがある日彼は来ませんでした。 後で聞くと前夜にお酒が弱いのに飲まされてひっくり返ってしまい、1日寝てたそうです。 そして、そう言えばちゃんと約束していなかったのですが、毎週会っていたので約束していると思い込んでいました。 私は悲しくて悔しくて電話がかかって来ても切ってしまいました。 2日後くらいに只管謝る手紙が来ました。 結局彼を好きだったので、ちゃんと約束してなかったのに約束したと思い込んでいたこともあり、許して結婚し41年経ちました。 今でも大事にしてくれるので、彼と結婚して良かったと思っています。 彼を好きなら意地を張るのはやめた方が良いですよ。

慣れ?

😣
ハッピー
うーん?良い大人なのだから、普通は、彼氏が遅くなるなら遅くなるとか、今日中に帰れないとか、途中で連絡出来たはずですし、付き合っているのに、一ヶ月に1回とか、曜日が書いて有りませんが、休日の夜から合うって、彼氏は、本当にトピ主の事を大事にしているのでしょうか?この手のタイプは、人に合わせるのが苦手なタイプでしょうから、束縛するのを嫌います。トピ主1人が結婚を考えているだけでは無いでしょうか?彼の口から、結婚の話をされたのでしょうか?悪い事は言わないので、お別れした方が良いと思いますよ。確かに、トピが1人で盛り上がり、彼氏が確実に、何時に会おうと言った訳では無いので、約束した訳では無いので、一方的に怒るトピ主もトピ主かな?とは思いますが!!

仲直り??

🙂
羽毛布団
トピ主さんを責めるつもりはなく、確認したいんですけど。 何故、終電が過ぎても、待っていたんですか?(時間を潰していたのは、酒の提供の有る飲食店ですよね?) 思うに、彼氏さんから、充分な説明と謝罪が有れば、お泊まりする予定だったからですよね? でも、彼氏さんは「上司が同席して居たら連絡しない男」だと分かった。 そんな所だろうなと思ったけど、真摯に謝ってくれて、「次は、ちゃんと連絡する」と嘘でも再発防止策を言ってくれるなら許す気だったのかなと思いました。 しかし彼氏さんは「俺だって、会いたかったけど、上司が居たら連絡出来ないじゃん?」と開き直ったのでは? ガッカリして腹が立ったトピ主さんは、これ以上、感情的な部分をぶつけたくなくて、お泊まりはやめて、カラオケでオールする事にした。 そりゃそうですよ。3時間?4時間?も待たされて、その間に「積もりに積もった」心配や不安やらの行き場をどうするかという問題が有り。彼氏さんが4時間分?の不満を受け止めないなら、その場での仲直りは無理です。 その「待っていた時間」は自己責任(トピ主さんが引き受けるべき)という人も多いと、レスを読んで分かったと思います。 待った分、怒りが増えるのも当たり前なので、さっさと見切りをつけて、トピ主さんは自宅に帰るべきでしたという点ですね。 それについては、冷静に検討する必要が有ります。 トピ主さんは仲直りをしたいと考えていますが、本当ですか?付き合って一年半なら、そろそろ「上司が居たら連絡出来ない男」と結婚するは厳しいなと判断すべき時期だと思います。 それが割り切れる女性も、一定の割合で居るのも事実なので、彼氏さんは「気にしない女性」と結婚すべきなんですよね。 つまり、結婚相手はトピ主さんではない。 恋愛の延長線上に、結婚は有るものですが。恋人としての相性と、夫婦としての相性は別ですよ。

いやあー

😡
きら
21時と勝手に想定したのはトピ主が悪いですけど、そんな問題でしょうか? だって一応前日から泊まりでデートの予定だったんでしょう? 今から帰るよとか、今〇〇の辺りまで帰ってきてるよ!とか連絡一本できるでしょ! キャンプが終わったら家まで迎えにいくよって言われてたわけじゃないんでしょ? そりゃ電車があるうちになんとか動かなきゃって思うでしょ。まあそんな時間なら迎えに来いよって思いますが。 連絡一つなしに、終電過ぎてから「帰ったよ」なんて連絡きたら怒って当たり前ですよ! 勝手に期待して怒ってるなんて意見もありますが、泊まりはやめようって話だったのに近くまで勝手に行って待ってたわけじゃないんだし、連絡なしの夜中はさすがに怒るでしょう。 上司がいてもトイレ行くって言ってスマホみるくらいできます。 どうやって仲直りって、翌日は彼から連絡きたんですか?何がどう悪かったか理解できない彼とはお別れですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧