本文へ
  • ホーム
  • もし身近で服装が被りそうになったら?(駄)

もし身近で服装が被りそうになったら?(駄)

レス12
(トピ主 1
🐱
レモネード
最近暑くなってきたので職場でもガウチョパンツを着て行こうと思っていたら 、一足早く同じ部署の女性が似たような服装(カーキのガウチョパンツ)を着ていました・・・

私のいるフロアでは10人ぐらい女性(30代~50代ぐらいまで)がいますが大半がスカートかワンピース、または普通のパンツでガウチョやワイドパンツをはいている人はいません。
そんな中、色みも形も若干違うとはいえ、ほとんど同じスタイルを今更着ていくのもどうかなぁと思ってしまいました。
ちなみに私の服は去年のセールで買ったものですが周りに真似してると思われるのも心外です。

ボーダーカットソーぐらい定番なものなら誰かとかぶっても違和感ないのですが、周りに着てる人が少ないアイテムで、しかも上下とも被る可能性があるかと思うと、いまだ着ていく勇気が持てません。

こんなとき、みなさんならどうしますか?
気にせず着る。休日専用にする(←今の私はこれ)
ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

ガウチョなんて今みんな履いてるし気にしない

041
ムヒ
どこにお住まいなのかわからないですけど、カーキのガウチョなんてあっちこっち履いてる人いますよ…。 上もその人と同じ柄のコーデとかじゃなきゃ、全然気にならないですよ。 それとも上下靴まで同じような格好? そうじゃないですよね? 気にしすぎー。

気にせず

fukuko
気にせず着てしましましょう。 流行ってそういうものです。 失礼ながら、皆そこまで職場のファッションチェックをし合ってないかもしれません。

ずらす

ほとけになりたい
私も気をつけないと被りがちな人が同じフロアにいます。 私はその人が着てきた次の日に着るようにしてます。 そうすればまず被りません。 ただし、金曜に着た服は、土日でリセットされますので、月曜は要注意です(笑)

ひまねえ。

🙂
オードリー
世の中的にはカーキのガウチョだって十分定番。 中学生じゃないんだから、真似をしたとかされたとか  そんなに自意識過剰にならなくていいのでは?

そんな時の魔法の一言

041
自信あるならどうぞ
「最近流行ってるからねー」。 あとは、より似合っている方、スタイルの良い方が勝ちです。

組曲と自由区

🐤
23区
オシャレです。かわいいです。 今手持ちは家服、全部買い換え、ブランド変え。 この手で気にしない、自分は自分でプライドをもちましょう。 組曲と自由区、10代と50代ブランドだと被りませんよ。 本気でおすすめします。

同じです。

041
さち
つい最近、職を変えて、初めて職場に行ったところ、 わたしが持ってるのと同じスニーカーを履いてらっしゃいました。 その日は、同じモデルの色違いでしたので良かったのですが、 今後、職場では履くまいと思いました。 逆なら、わたしは気にしませんが、履かなければ済むことなので。 他にその職場では、小さなハサミを持ち、仕事します。 そのハサミも別の方と全く同じ 100均で買ったものだし、かぶりますよね。 それは、その方が先にハサミを出した時、 「同じものですね」とさらっと出しました。 女性が多い職場だと色々と気を使いますよね~。

気にしない

🙂
むぎピー
先日、某ファストファッションブランドでワンピースを買いました。 地域の集まりなどで着れるな、と思って買ったのですが、買った翌日くらいの集まりで全く同じもの(デザインも色もブランドも同じ)を着ている方が! 誰がどう見ても同じものと分かるし、なおかつ、その方より太ってる私が来たら「同じものなのに見た目が。。。」って思われるなーと思ったこともあり、着るの止めました。 でも、色や形が似てるだけで、同じもの・同じブランドでないなら、私は着ます。 せっかく買ったんだから、もったいないし。 それに流行り物は早目に着ないと、気付いたらダサくなって着られないなんてこともあるので。

別に気にしない

🙂
ウエ
大半がスカートかワンピースなんでしょ。 大半の人は人と似たり寄ったりの格好で被りまくっているのに 自分だけは何で特別になるのかわからないわ。 しかもガウチョとか職場にいなくても 一般的には履いている人多いんだから 気にする意味がわからない。 余程個性的な格好で被るなら考えるかもしれないけど 普通の格好をしているのに被るから、とか気にする意味がわからない。

被るのが解っているのなら

😉
nyanya
あえて職場で着ません。 ただ先に着てた人が明らかに似合って無くて、自分の方がバッチリだという自負をお持ちなら、着て行っても良いかな。。。 堂々と。

去年のアイテムなら着る機会は沢山あったでしょうに。

🐱
neko
以前はマンモス部署にいまして女性だけで30人以上いました。 被りました~。特にユニ○ロ。 全く同じ色の同じ形のジーンズとかもありましたね~。 ガウチョぐらいなら気にしません。流行りだもの。 色も多少違うなら同じ服とは認識しません。 ただコーディネートは変えます。 彼女の持っていないアイテムを組み合わせます。 ブラウスが多いならニットなど、 彼女がしそうにないコーデを目指します。 そして買ったら次の日着ていきます。これは鉄則。 去年のアイテムなら着る機会は沢山あったでしょうに。

トピ主です

🐱
レモネード トピ主
みなさま、ご意見ありがとうございました。 被っても気にしないという意見が多かったですね。 うちの職場はたまたま流行ってないけど街中行けば似たような姿の人をたくさん見かけるので、案外と周りは「いま流行りだものね」ぐらいにしか見ないのかも。 席が近いので余計に被りたくないと思っていましたが、その人が着てきた翌日なら確実に被りませんね! みなさんの言葉に背中を押されました。 当分ロング丈の流行が続きそうなので私も気にせず着て行こうと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧