結婚して半年になります。
まだ子供はいません。
結婚前から旦那が甥姪をとても可愛がっていて、自分の家族を大切にしているのはわかっていました。
どこかに旅行に行っても必ず甥姪にお土産を買っていきます。
甥姪も旦那に懐いており、手を繋いで歩いていたりしています。
旦那は長男で弟、妹がいて、二人とも結婚し、子供がいます。
特に義妹は19歳でおめでた婚をし、 実家の近くに住んでいましたが旦那と上手くいっておらず、実家に帰ってきてしまっています。
旦那はずっと実家暮らしだったので、しょっちゅう実家に帰ってきている甥姪が可愛くて仕方がないみたいです。
ある日義理の両親、義弟家族、義妹とその子供たちでご飯を食べに行きました。
義妹の旦那さんは仕事のため不在でした。
その時帰りに近くのコンビニでお菓子を買ってあげる約束を甥姪としたそうで、買いに行きました。
子供たちを連れて私と旦那で行くと思ったら、義妹も一緒に来て自分の子供を真ん中に旦那と手を繋いで買い物の間もその道中もずっとその並びで歩いていました。
私は他の子もいたので、その子たちも見ながら後ろをついて歩きました。
その時旦那、甥、義妹がどうしても仲のいい家族に見えてしまい、私の立場は何だろうって思ってしまいました。
そんなことはないと思いますが、夫婦仲が上手くいっていない義妹夫婦が離婚をしたら、旦那が義妹と一緒にその子供たちを育てるといいそうで私はとても怖いです。
私の考えすぎだとは思いますが、3人手を繋いでいる姿があまりにも理想の家族に見えて、私はとても惨めな気持ちになりました。
このように思うのはおかしいと思います。
ですが今までの旦那の態度を見ると、そのように思えて仕方ありません。
この説明だけでは不十分ですが、皆様の意見を聞かせてください。