1年ほど前都内に新築戸建ての家を購入しました。
だいたいみんな同じ時期に入居していています。
お子さんがいるご家庭が多いのですが、お隣の男の子4人はかなり声が響きます。
窓あけたらすぐ隣の家の小さい庭があり、そこで土遊びやおもちゃで遊んだりしているみたいです。朝大声で会話したり泣いたりしているので、目覚ましより先に起きることもありますし、午後は庭で遊んだりしているので、テレビや音楽をかけててもかなり気になります。親が注意しているところや声は聞いたことないです。
子どもが元気なのは良いことですし、本当は言いたくないのですが、ほかのお子さんたちは全然気にならないので...
この場合は注意してもよいのでしょうか。
夜中に騒いだりしているわけではないですし、長時間騒いでいるわけではないので...自分が神経質で、心が狭いのかと思ってたり。子どもはすきなんですけどね。
平和に過ごしたいのですが、最近はいつうるさくなるんだろうとか、イライラすることも増えました。大きくなれば静かになるだろうと思って、我慢してはいたのですが...
自分たちにはまだ子どもがいないので、気持ちが分からないと思われそうですが、私だったら子どもができたら庭で遊ばせることはせず、公園とかに行こうと思います。
揉めごと嫌いなので、本当に言いたくないんですが、気にしながら生活するのもしんどいです。