今年の3月に、結婚を機に夫が住んでいるアパートに越してきました。2階です。
夫はそこに3年ほど住んでいます。
6世帯あり、小さなお子さんもいたりの2~3人程の家族で住んでいるアパートです。
そこの下の階の40代くらいの女性の罵声、怒鳴り声などが気になって投稿させていただきます。
引っ越して2週間ほどで平日夜中に2時間ちかくもわめいたり怒鳴る、それを旦那さんかと思われる男の人の声で必死に止めているという夜がありました。
それでなくても毎晩21時台にリズミカルに物を鳴らす音が30秒ほど必ずしています。
ですがまずは深夜帯の怒鳴り声を不動産に相談しました。
あっさり「下の○○号室ですよね?」と、すぐに部屋番号まで分かってくれていたので、きっと前にも他からの苦情を受けているんだと思いました。
私が引っ越してくる何年も前からもしかしたら、この女性の怒鳴り声などはあったのかと思います。
とりあえずは全世帯にチラシを入れてもらうことで対処していただきました。
しばらくは静かな夜はきますが1ヶ月もすればまた同じことになってしまいます。
気にしないようにしてみても平日の夜中で夫も前後仕事があるし、嫌だなとやはり気になってしまいます。
個人的に眠りが浅く、一度目が開くと熟睡するまでに時間がかかります。
その部屋と思われるベランダには子供用の玩具や時折、子供向けのテレビ音が大音量で聞こえ、「子供いるみたいだね」と夫が話してましたが、子供の声(泣き声や笑い声など)は聞いたことありません。
苦情というよりかは心配もあり、色々考えてしまいます。
保健所や警察へ相談するべきか、など、
かなりお節介で、そこまでしなくてもと思われるかと思いますが何か対処方やアイディアや、私はこうしたなど、経験のある方いましたらアドバイスお願いしたいです。