本文へ

嘔吐恐怖症の方いますか?

レス1
(トピ主 0
🐧
はる
ヘルス
私は重度の嘔吐恐怖症です。 この恐怖症と診断されるまで自分だけかと思っていたし名前も知りませんでしたが、かなり幼い頃から症状はありました。 まだ軽度だった頃に仕事をしていましたが、外食がかなり多い仕事で、限界が来てしまい退職。 現在は外食はもちろん少しの外出でもなかなか行けない状態です。しかしどうにか働きたいと思っています。と言ってもまず外出がしっかり出来るようになってからですが...。 同じ恐怖症を持つ方どんなお仕事をされていますか? また同じ恐怖症で克服中の方、克服された方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

同じです

😨
しらす
43歳です 嘔吐恐怖症で不安障害などもあり通院中です 嘔吐恐怖症は治る気がしません 血も見ると倒れてしまいます 持病有りの娘がいますが そこで倒れたこともあります 嘔吐しない生活に努めてこの10年で10キロ落ちました 胃薬と頓服は手放せないですが 何度か嘔吐しないような生活を送れています ちなみに長女も同じだと思います 小学生の頃はバスで遠出する時などパニックになったりしていました、嘔吐が怖かったようです 嘔吐するともう宥めても寝かせてもダメで宿泊学習先からお迎え要請が来たり無茶苦茶でしたが 高校生の今はオーストラリアにホームステイまで出来たので克服はできなくても 理解出来るようになったのかもしれません 辛いですよね…共感することしか 出来ませんがうまく過ごせると良いですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧