本文へ

1歳10ヶ月白米しか食べません。。。

レス2
(トピ主 0
🙂
めい
子供
1歳10ヶ月になる息子がいます。 あまり食に興味がない子です フォローアップミルクをあげないで ご飯をあげると絶対に食べてくれないので 多いときで寝る時も合わせて1日600ccあげてしまっています。 1歳前までは納豆ご飯や餡掛けご飯食べてくれていたのですが 1歳を過ぎた頃から見た目で 徐々に食べなくなってしまい 納豆のネバネバがついていると口から全部出して確認、もういらないとお皿を下げに行きます 今は白米、ふりかけ、ポテト、じゃがいも、 ラーメン、 ご飯の中に魚、ハンバーグ隠してあげると食べますがバレるとご飯食べるのをやめてしまいます。 割合は9:1ぐらいです。。 おかずと言うおかずを食べなくてどうしたらいいか分からない状態です。。

ランキング

レス

お母さんも同じもの作って、一緒に食べて

🙂
四槓子
専門家でも何でもない、ただのおばちゃんですみません。 毎日本当にお疲れ様です。 子供の食事を考えるだけでクタクタだと思います。白ご飯しか食べない時とかありますよね。 娘さんが食べないなら、その前で同じ食べ物を美味しそうにトピ主様がモグモグ食べてみてください。 ご飯だけでなく、食パン、うどん、などいろんな食材を注意しながら試してみて。 食べ終わったら、デザートに果物少量。 家族が楽しそうに美味しそうに食べてる姿を見せてあげてください。 ついでに、食べ終わったら誉めてあげてください。 トピ主様の真剣さや必死さがお子さんに伝わってるように感じました。 少し肩の力を抜いて、気楽にいきましょう。

視覚は

🐱
nekoneko
動物や昆虫、乗り物などの形にしてみたことありますか? クッキー型で抜いた茹で人参や南瓜、猫型皿で成形したハンバーグやご飯に目や鬚を付ける、蝶々にしたハム、蛸さんや蟹さんウインナーetc. ご飯はまん丸ボールも喜んで食べました。ふりかけや焼き海苔を塗したりも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧