27の私と彼は2つ年下。
半年付き合い、4月から彼は社会人1年目。寝る暇もなく勉強漬けのハードな現場でお仕事してます。
「自分で選んだ道だから」が口癖の自立した内面のかっこいい人です。
北海道と関西で遠距離を始めて2ヶ月、お別れを告げられました。理由は今までのように大切にしてあげられない、愛情が薄れた、遠距離で不安になる私の余裕のなさが嫌になった、結婚が見えなくなった等。。
一番は結婚が見えなくなったから別れるなら早いほうがお互いのためだと考えたようです。(私に結婚願望ないことは知っています。来年留学する私のことも何年でも待つ覚悟もあったようです)
元々遠距離に大反対だった私を説得して始めた遠距離を2ヶ月目で諦めるのは大ショックでした。が、そうさせた理由は私にあります。
彼は自分の時間を削って私の不安をとる努力をたくさんしてくれて大切にしてました。それを私は感謝の気持ちで受け取ることができなかったんです。嫌われて、うんざりされて当然。
大切だからこそ彼を手放すことも考えました。
このままお別れして、また恋を始めることもできそうな気持ちです。
でもきちんといまの気持ち、感謝と謝罪の気持ちは伝えに向こうに行こうと思います。彼に会えると、この愛おしい気持ちがなにより大切です。
「お別れしよう」っていいます。そのあとに
「また私とお付き合いしてください」って言ったらどう思いますか?
もちろん自分のメンタルトレーニングと自分磨きは怠らず改善の努力します。
結婚もプレッシャーもかけなくてもいいから、息抜きにしてほしいと。