本文へ

バイセクシャルの女です。

レス6
(トピ主 0
😨
さめこ  
恋愛
私は、24歳の女で、1年間交際してる10歳年上の彼女がいます。同棲もしています。 大学生時代に、3年間交際していた同い年の彼氏がおり、結婚したいと思うほどでしたが、就職活動中のすれ違いで破局しました。その後復縁したのですが、数ヶ月で破局。それでも友達でいようと、SNSはお互いブロックせずに過ごしていました。 バイセクシャルとありますが、それに気づいたのは現在の彼女と出会ったからであり、それまではヘテロでした。そのくらい、魅力的な女性なのだと思います、仕事もできて美人で、それでいて可愛らしくて、大好きな彼女なんです。 幸せな毎日なのですが、どうしても現実を見てしまいます。親になんて言えばいいのか、子どもが欲しい、結婚もしたい、周りからはどう思われているのかなど、彼女に失礼な悩みも正直あります。 そんな中、元カレから連絡が入りました。やはり私のことが忘れられない、同僚や先輩が結婚していく中で、どうしても思い浮かぶのは私だと。もう一度会いたい、との連絡でした。 現在その元カレは、県外にいます。隣の県なので、会おうと思えばすぐに会うことができる距離です。 本当に情けない話なのですが、揺れている自分がいるのです。 男女の恋愛に憧れていたりします。堂々とできる恋愛です。彼との愛の結晶、子どもも将来的に設けることができ、一般的な家庭を築けます。 しかし、ずっとこの人といたい、この人を守りたい、もう涙を見たくないって切に思うのは、彼女です。愛おしいとすら感じる、とってもとっても大切な彼女、私の一番の理解者でもあると思っています。 長くなりました、読みづらい文章で申し訳ないです。浮気は絶対に嫌なので、これを機にどちらかとは関係を経とうと思っています。 最低な私に、第三者から見た意見、そして助言をください…。

ランキング

レス

彼女とは別れる

🐱
neko
あなたはまだ若いのだから彼女とは別れた方が良いと思います。このまま大好きな人でもまだ交際一年ですよね?それがこの先『子どもも将来的に設けることができ、一般的な家庭を築ける』魅力に勝てるかなと思いますね。 彼女も10歳下のあなたと生涯添い遂げる事が出来るとは思っていないのでは?それでもあなたが妊娠適齢期前の33歳頃に43歳のオバさん一歩前の彼女と別れるぐらいなら今別れてあげた方が余程親切と思います。今なら彼女も同じ思考の人と生涯の相手として出会えると思うから。 彼女と付き合っていくにはあなたの方に覚悟が無い。男性との恋愛は程々に好きであれば程々に幸せになって、すごく好きだった人との思い出も美しいものになるのではないかな。反対に彼女を選べば愛情が無くなった時にあなた以上に彼女が悲惨です。覚悟が無いなら茨の道には踏み出さない事です。

私もバイセクシャルです。

041
朝顔
私はアラサーになりましたが、20代前半の時は彼女がいました。2年くらいお付き合いしましたが、さめこさんのおっしゃる通り男女の恋愛ではないので、親にも言えず周りの目が気になったり、堂々とできなかったり、やっぱり好きな人との子供が欲しいと思いこちらからお別れしています。 当時の彼女には本当に辛い思いをさせてしまったと思っています。。 さめこさんの気持ちは彼女さんの方にあると思いますが、彼女とお付き合いされると決めた場合は、強い気持ちを持って生きてく覚悟が必要だと思います。だいぶLGBTQにも理解があるようになってきましたが、未だに偏見や嫌なことを言ってくる人がいるのも事実です。 私は弱い人間でしたので男性との未来を選びました。 さめこさんは全く最低ではありませんよ! まだ時間はありますので、自分の未来を誰とおばあちゃんまで過ごしたいかをゆっくり考えてみてください!応援しています。

お急ぎ?

🙂
もっさん
天秤にかけるのは「元彼」ではなく「男性との未来」なんですね。 相手が元彼でなくても良いなら今急いで結論を出す必要は無いと思います。 一生の問題ですので、もっとじっくり考えて、判断材料を集めてから決めましょう。

10歳年上か

041
yuki
友人として元カレに会いに行ってみたら?観光して食事だけして帰って来ればいいじゃない。それから、決めたら?まあ、両方とも別れて、まだ見ぬ男性か女性かと家庭を持つことになるかもしれないけど。 彼女とはどういう経緯でお付き合いに至ったのでしょう?元カレとお別れして気落ちしてるところにスルっと入り込んできたんじゃないですか?そういうのって10歳上の男性でも起こりえることです。それくらい年が離れていたら、仕事もバリバリできて素敵に見えちゃいます。10年後の成長した自分が同じように思えるかは別としてですけど。 素敵な憧れの年上の女性、同性同士で気を許して親しくしていくうちに向こう主導でこうなったってことなら、ちょっとお気の毒な気もする。 あなたがもっと年上で自分のこともよくわかっていて、同年代の女性とパートナーとしてお付き合いしてってことならいいんだけど、男女の恋愛でも20代前半だと付き合って結婚に至らず別れてって普通ですからね。10歳も離れていると、結婚まで至らずお別れも多いし。 そりゃ、同年代の彼氏より、家事なんかも気が利くだろうし居心地はいいだろうね。そういうのを愛と錯覚してるところもありそう。 社会人になって元カレと別れて、割とすぐに付き合い始めて勢いで同棲かぁ。相手が男性なら同棲はしなかっただろうに。ちょっと軽率だったね。社会人になってまだ1年くらいで交際期間も短いのに、あなたのこと大事に思ってたら、そんなにすぐに同棲なんかするのかしらね。 彼女のことクサされて腹が立った?それとも、そういう考え方もあるなって思ったかな。

年齢も

🙂
ささ
男女関係なく、年齢が上だと早く頼りがいも見られるが、早く老いることも想定しないといけない。 その女性と同年代の私も実感してますが、年を重ねての嫌な部分っていうのも出始めます。 まあ、付き合ってるって段階なら、意識して見せないって事なのかもしれませんが、失ってく色々への葛藤は何らか起こってくる。 綺麗で格好良いとしても、本人からすれば加齢と戦ってるわけです。 同性として共通する部分もあるなかで、美的ポイントなど含め逆転現象が起きてきたときにどうなるか。

あなたにとっての優先順位は

🙂
匿名
>親になんて言えばいいのか、子どもが欲しい、結婚もしたい、周りからはどう思われているのか こちらなのではないですか? 彼女のことは好きだけれど、結局のところ最後で優先したいのは上記のほうですよね。 で、あるなら未来はないんじゃないでしょうか。 もし本当に彼女のことを大切に思うのであれば、 私なら彼女と別れて別の人とつきあいます。 ただし、別れるときは「戻ってきたい」とか狡いことは絶対いいいません。そんなこといったら彼女を苦しめるだけです。 そのうえで、やはり彼女が一番だと思えば、そのときにまた再度彼女に告白します。受け入れてもらえるかわからないし、相手にパートナーがいる可能性もあります。それは仕方ないでしょう。 あとね、他の人はどうか知らないけど 私の育った国ではゲイやトランスジェンダーなんて普通。 日本人大騒ぎしすぎ笑 私からしたら 両親に眼鏡をかけたい!ってうちあけました。 ってことと同じくらいに思えるんで、 なんで眼鏡かけたいっていったくらいでそんな大騒ぎするの(爆笑)としか思えません。 バイセクシャルを受け入れられない人もいるいけど、その一方で 「バイセクシャル?そうなんだ?(で?)」くらいに受け止めてる人もいるからね、どうかあなたやその周りの人が傷つくことが少しでも減ったらいいなと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧