私は、24歳の女で、1年間交際してる10歳年上の彼女がいます。同棲もしています。
大学生時代に、3年間交際していた同い年の彼氏がおり、結婚したいと思うほどでしたが、就職活動中のすれ違いで破局しました。その後復縁したのですが、数ヶ月で破局。それでも友達でいようと、SNSはお互いブロックせずに過ごしていました。
バイセクシャルとありますが、それに気づいたのは現在の彼女と出会ったからであり、それまではヘテロでした。そのくらい、魅力的な女性なのだと思います、仕事もできて美人で、それでいて可愛らしくて、大好きな彼女なんです。
幸せな毎日なのですが、どうしても現実を見てしまいます。親になんて言えばいいのか、子どもが欲しい、結婚もしたい、周りからはどう思われているのかなど、彼女に失礼な悩みも正直あります。
そんな中、元カレから連絡が入りました。やはり私のことが忘れられない、同僚や先輩が結婚していく中で、どうしても思い浮かぶのは私だと。もう一度会いたい、との連絡でした。
現在その元カレは、県外にいます。隣の県なので、会おうと思えばすぐに会うことができる距離です。
本当に情けない話なのですが、揺れている自分がいるのです。
男女の恋愛に憧れていたりします。堂々とできる恋愛です。彼との愛の結晶、子どもも将来的に設けることができ、一般的な家庭を築けます。
しかし、ずっとこの人といたい、この人を守りたい、もう涙を見たくないって切に思うのは、彼女です。愛おしいとすら感じる、とってもとっても大切な彼女、私の一番の理解者でもあると思っています。
長くなりました、読みづらい文章で申し訳ないです。浮気は絶対に嫌なので、これを機にどちらかとは関係を経とうと思っています。
最低な私に、第三者から見た意見、そして助言をください…。