本文へ

好きじゃない

レス2
(トピ主 1
😢
こいた
恋愛
長文の投稿失礼します。
約10年前に遠距離恋愛で別れてしまった元カノ。
この10年もの間彼女出来たりもしたけど心の中には元カノがいて結局続かない交際が多くありました。

そんな中、2年前元カノが結婚したと友人から報告を受け喪失感とやるせなさを感じていました。
それが去年の11月にひょんなことから再会することになり、話をしてみると旦那が浮気しているようで破局寸前と泣いていました。
少しでも力になれればと思い話を聞いたり支えたりしてました。

結果別れることになり、その後も連絡を取ったり会ったりして付き合っていた当時よりもお互い愛を感じていました。
LINEや電話、会った時にも感じていた愛が先日からぱたりとなくなり電話で一方的に「もうこれからは会えない、連絡も取らない」と言われました。

このまま会わずに付き合ってもないまま別れが来るのは納得出来ないと思い会いに行って話をしました。
そこで彼女からは「好きじゃない、一生会わない」とハッキリ言われています。
今までの言葉や気持ちはウソなのか聞いたら「それはウソ偽りない真実」と話しておりただただ困惑していました。
元から頑固な性格なので一度決めたら中々曲げない所がある為、その場は「自分の存在で苦しめているなら分かった」と伝えました。
「それでもオレは好きでい続けるから」と話してさよならをしてきました。

彼女が辛い時や寂しい時の一時的な盛り上がりでそうなったとも思っています。また、それを良いように利用した自分がいるのも事実。
ただ、本当に好きで全てを投げ出して世の中を敵に回しても守りたい人と思っている人です。
自己満な表現や自分の都合での解釈が大いにあるとは思うけど最後まで読んでくれてありがとうございます。

ランキング

レス

辛いだろうけどしょうがない

レイン
>本当に好きで全てを投げ出して世の中を敵に回しても守りたい人と思っている人です 天晴れです。 それが本当ならば一生、彼女の幸せを願い続けて生きていくのもひとつの生き方だと思いますよ。 彼女はあなたを必要としていない。あなたにはいくら必要であっても好きではないと拒絶する相手を追うのはエゴですから、今後も遠く近く、彼女を見守り続けて下さい。他の男性と再婚し、幸せになっていくことすら喜べたら、本当の愛ですね。

レインさんありがとうございます。

😢
こいた トピ主
読んでくださりありがとうございます。 今置かれている状況や相手の気持ちを考えてちゃんと前を向こうと思います。 今は辛いかもしれないですがレインさんのように言ってもらえる人がいるだけで少しだけ心が軽くなります。ありがとうございます。 何かあれば投稿したいと思いますのでその際はまた宜しくお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧