本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 電話中のパソコンカチャカチャの是非(駄)

電話中のパソコンカチャカチャの是非(駄)

レス9
(トピ主 2
🐱
赤猫
話題
喧嘩したとか、怒ってるとかではないのですが、週一程度で電話する交際相手さんが
毎度パソコンのタイプ音響かせながら電話してるんですよねぇ笑
向こうから電話したいと言った場合でも響くので、もう通常状態に組み込まれているのかと。
私の場合は、電話でも面と向かってる気持ちなので並行作業はしておりません。あと、単純に片手間作業出来る脳のスペックがないので笑
相手(彼氏)さんの作業内容としては、友達とのline(パソコン派らしい)が主です。メリットはここ行くの良さそうだねぇと言ったらカチャカチャで検索してリンクがポンと出て来てくれる点でしょうか笑
FPS好きでチャットしながらのゲームにも慣れてるようで、別段通話中に話がこんがらがる事も無いです。ただカチャカチャが凄いと、打ってるんだなぁとこちらが沈黙して待つみたいな?笑
最初はうーんと嫌めな方で悩んでいたのですが、半々で脳内スペック凄いなーの気持ちもあり、、
現在は当初ほど気になることもなく、カチャカチャ→今誰と打っとんー?→父です→(半年に1回しか話さないと言ってた父だと!?何故いま!?)レアキャラやな!?
と、会話ネタにしてる感じです笑

たぶん言ったらすぐ直してくれる相手なのですが、こちらに全集中される程の会話でもない世間話通話なので迷いつつ、、

長くなりトピ題からズレてしまいましたが、駄トピですのでお気軽に
電話中にパソコンカチャカチャって皆さんならアリかナシか
率直なご感想頂ければ嬉しいですー!
お忙しい中目を通して頂きありがとうございます!!

ランキング

レス

たぶんナシだと思うけど…

侘介
パソコンではないですが、私もしがちです (電話でなく対面でも) その件で何か言われたことはないけど、ときどき自分で反省してます 私の場合、生育環境も影響してると思うのですが(親もそうだし)疑問に感じることもありませんでした 「ウチの親、色々おかしい…」と気付いてから、やっと自覚するようになり気をつけてます トピ主さんの習慣が交際相手さんにも伝染するといいですね

ないね

🙂
マッキー
「あなたはオペレーターかっ?!」って、思います。 交際相手との通話でそこまでパソコン触ってなきゃ いけないもんですかね? 会話でいつもいつも検索する内容ばかりじゃないし、、、 とにかく触っていたいんでしょうね。 カチャカチャ音は別に良いとしても、 通話中に「そっちに集中している」時点で嫌ですね。 こんな人と結婚して、普段の会話も相手はパソコン向かって カチャカチャやってるところでやるんでしょうかね?

仕事中かと思ったが

🙂
匿名
彼氏と電話中の話なのね。 どちらにしてもナシかな。 電話に集中するのが、時間を共有している同士の最低限のマナーじゃない? 長電話だとしても、テレビみながらとか、何かしながらぐらいなら分かるけど、電話中に他の人とやりとりは失礼すぎる。 彼氏はトピ主のこと好きなのかさえ、疑いたくなる。 声が聞けるだけで嬉しいという人はしない行為だと思う。

トピ主です。コメ感謝

🐱
赤猫 トピ主
御三方拝見しました! わざわざありがとうございます! うーむ、やはり感じ方は同じな方が多いようなのですね。 コメを拝見していて、たぶん習慣とか癖みたいなもので悪気とか蔑ろとかそういったのは全然ないんだろうなーと理解が及んで何だか笑っちゃってました笑 皆様ありがとうございます! なんの気なしに相手を不快にさせてたとかで支障が出てもアレでしょうし、ちょっくら今度の電話の際に軽く伝えてみようかと思います! 一般的な感覚とはどこぞや?と思っていたので相談できてよかったです!コメをくださった方々、ボタンポチって下さった方々、ほんとにありがとうございました!!

気を付けます

🙂
nagisa
気の置けない友人に指摘されたことがあります。 「あ~ちょっと今パソコンしてるでしょ?私の話聞き流してるよね」と言われ、思わず「わかる?」って言ってしまいました。 以後気を付けます。

キーボードの厚み

ぽんぽこ
打ち合わせ等でPC使いながら通話することが時々あります。 電話の向こう側からでも気になる程にガチャガチャいうのは、キーボードのかさが高いのでは? 今時はキーがかなり薄い(数ミリ)ものや、タイプ音がうるさくないタイプもありますよ。 薄いのでもタイプの圧が強くバチバチやりたい人はうるさいですけどね。 エンターキーをバン!と叩くように押したがる人とか。 私のノートpcを夫に貸したらそれをやられたので、人の機材を乱暴に扱うな!と言いました笑 打ち心地など好みもあるので何とも言えませんが、、 こういうのどう?と調べて見せてみて、興味ありそうならプレゼントしてみたら?

イヤです

🐶
ちー
電話じゃなくっても、 ファミレスとかに一緒にいて 目の前でスマホをずっと触られてるような感じ この手の人は結構多いけど 私はかなりイヤです (あ、でも 毎日何時間も電話をつなげっぱなしにしてるなら話は別です) 会話ネタにできるトピ主さんは懐が深いと思います

なんとも言えないかなぁ

🐱
ラクシュミー
私は集中派(笑)なので 電話中は ほかのことをしません。出来ません。 相手方煙草吸ってるとか 者をたべてると。。。。え?と思います が~! パソコンのカチャカチャは気にならないんです。 息子が社会人としても家を出るまで 隣の部屋で深夜までゲーしてるのか キーボード音だけがずっと聞こえてました。 懐かしいです(笑) 今もたまーに電話すると息子はカチャカチャ鳴らしていて 会話の中で すぐに調べて返事してくれたりして~ 私もパソコン大好きなせいでしょうか…… 私自身は 打ちながら会話は出来ないのですが。

トピ主です。コメ感謝2

🐱
赤猫 トピ主
エンターキーをターン!はカッコつけてやりたい気持ちも分かりつつ、自分のでやられるとああーって思いますよねぇ笑 わかります笑 プレゼント!その発想はなかったです! うーむ、案として持たせて頂きますね。ありがとうございます! 私もキーボードの厚み高めタイプなので、(打ってる感じがして好き)、個人利用と申しますか通話中とか以外なら別段全然カチャカチャどうぞってな感じなので 普段使いまで強制とかの嫌みにならないか迷いつつ、関係性や信頼関係を更に深めれたり、カチャカチャが酷く気になりだしたらいっちょお願いしようかなと!笑 このトピで気をつけるとコメ頂いてて、むしろ申し訳ない気も...! 並行作業出来ない私からすると凄いなぁという気持ちもありますし、慣れちゃったりカチャカチャOKっていう関係性の方や懐深い方々もいっぱい居られると思うので、あまり気負われ過ぎずです!笑(何故かフォローに回りたい気持ちに) このような駄トピにわざわざ皆様ありがとうございました!! 嬉しかったです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧