本文へ

彼女との結婚について迷ってます

レス9
(トピ主 0
🙂
ごまごま
恋愛
付き合って7ヶ月目の彼女がいます。
同じ職場きっかけで、彼女からのアプローチで付き合いました。

コロナがきっかけで、彼女は職を辞めて、4月から私のアパートに一緒に住み始めました。

いつも私の事を気遣ってくれていて、家事全般、節約、カフェに行けば私にソファー席に座らせようとしたり、行きたい場所の事を調べてくれたり、出かけたときの食事代など全額払おうとしたり、重たい荷物を私の代わりに持とうとしたり、小さな事を書けばキリがないですが、大切にしてくれているんだなと感じます。

ただ、どうしても嫌なことがあります。
彼女は割と胸元が開いた服が好きで、しゃがんだ時などに下着が見えてしまいます。(私の前だけでならいいのですが)
胸も大きい方ではないので、下着が少し浮いたりして、中身もわずかに見えることがあって、それがどうしても我慢できません。

透け感が強い服、袖が短く脇が大きめに開いていて少し腕を上げるだけで下着がモロに見える服など、そんなものを好んで着ます。

彼女は男性とも仲が良く、距離感も近いので完全に見られているのがどうしても嫌に感じます。
その事は彼女にも伝えて、気をつけると言ってくれましたが、改善されている感じはないです。

先に書いたように私の為を思った行動などは分かるのですが、私に対してだけでなく、他の男性に対しても同じで、荷物を持とうとしたり、食事代などは自分が払おうとしたり、場所を変わりに調べたりします。

お互いに結婚の話もするのですが、目上の方に誘われたりすると断りにくいということも以前言われたことがあり、他の男性と自分への思いやりの違いもよく分からず、完全に信頼することが出来ず、踏み切れない感じです。

彼女としっかり話し合って決めるべきだと思いますが、皆さんだったら結婚についてどう思いますか。

ランキング

レス

男に媚びている?

😀
エレメンツ
彼女は小悪魔系なのか、あざといのか?と少し脳裏をかすめました…。 注意しても、辞めないのはなぜなのでしょう? 首回りがあると苦手、袖が苦手という人もいるので、そうでなければ露出を控える様に強く言うべきです。中身が見えるって羞恥心が無いのでしょうか?だらしないよと言ってみては? 1番気になるのは、他の男性からの誘いを断れないというところです。 彼氏がいても他の男性と遊ぶなんて、結婚しても誘いがあれば、ついていく危険がありますね。 話し合ってもやらないって言うでしょうが、 口ではいくらでも言えますよ。 結婚するなら、もうちょっと観察して、慎重に見極めた方が宜しいかと思います。治らないならお別れも視野に。あなたに尽くしてくれて、かつ格好も行動もきちんとした女性はいくらでもいます。

男性の本性って分からないもの

🐱
neko
『割と胸元が開いた服が好きで、しゃがんだ時などに下着が見えてしまいます』これって気にする人と気にしない人が居るんですよね。割と胸元が開いた服が好きな人はいますが、結構見えていても気にしていないというか、結構見えている事に気付いていないんです。もしくは結構見えても周りも気にしていないと思っています。 私も経験がありますが、結構女性って男性の目には鈍いんですよ。私のスカートの中身なんて誰も気にして居ないと思っていたんですが、とある吹き抜けの2階で待ち合わせをした時、私は少々短いスカートを穿いていました。知らない女性に『そこに立ってちゃダメ!』と注意されました。彼女の指さす方を見ると、一階には若い男性が鈴なりで私と目が合っても平気で見上げていて、ゾゾ~ってなりました。 そういう経験がないと男性の本性って分からないものなんですよね。実は。 彼女も『透け感が強い服、袖が短く脇が大きめに開いていて少し腕を上げるだけで下着がモロに見える服』は自分がセクシーに見えると思って着ているのでしょうが、その意識は恋人のあなたや友達などの自分が好意的な人に対して向いているのであって、不特定多数の男性が自分を性的な目で見るとは思っていないんですよ。 きっと自分の胸元に視線を感じて、はっと下着が見えているのに気付き、その視線の先を追っていけば、見知らぬ男性が嫌らしい目で自分を見ていたなんて経験があると一発で止めると思います!(笑) 『出かけたときの食事代など全額払おうとしたり、重たい荷物を私の代わりに持とうとしたり』って女性の好きな男性への気遣いかな?それを自分に惚れているとしたところが『他の男性と自分への思いやりの違いもよく分からず』になるのではないかしら。 これだけでは彼女が結婚に向いているかどうか分かりません。

え?結婚決まってるんじゃ?

🙂
アルパカ
結婚前提じゃなきゃ職場の人とは付き合わないし、早々に同棲もしないですよね? どうやって追い出すんですか?悩むタイミングが遅いと思います。 >食事代などは自分が払おうと 結婚後にあなたの稼いだお金で他の男に奢るのはやめてほしいと伝えてもいいと思います。

なんで同棲したの?

🙂
ままん
おいくつかわかりませんが付き合って7ヶ月、しかも彼女は仕事を辞めて無職。 そんな状態で同棲したんですか? 文章を読んで思うのは男性に媚びるとか八方美人な性格とかかな。 結婚についてどう思うかってそういうところまで考えてから同棲するんじゃないかな?って思うんですけどね。 それに無職なら、家事全般は当たり前です。 服装がどうのこうのより、 主さんが辞めて欲しい直して欲しいって事を直してくれない=主さんを大事にはしていない のではないですか? 無職で同棲とか簡単に彼女は出ていかない(いけない)と思います。 浅はかだったのでは?

迷っているうちは結婚しない

🙂
あかい
あきらかにトピ主と合わない彼女です。 一般的にみてもゆるそうな彼女ですね。 同棲したからといって結婚しなければいけない訳ではありません。お互いに結婚してやっていけるかのお試し期間です。様子をみて無理なら別れたらいいだけですよ。

誠実な人は、優しいだけの人ではない。

🐱
のんたん
優しいだけの人は危険です。 そういう人が、 不倫やらトラブルを引き起こし、 必ず大切な家族を傷付けます。 旦那の元妻もそういう女性だったそうです。 彼女からアプローチして近づいて、彼がすっかり本気になって結婚しようと思った頃、他の男性とも食事に行ったりしている事を知りました。 だけど、本気になってしまった彼は、別れるなんて考えられない。結局モヤモヤした気持ちは封印し、結婚しました。また、結婚すると決まったら会社も辞めました。 案の定、 結婚すると、優しさは最初だけ、知らないうちに浮気をし、妊娠までする裏切りにあって離婚しました。 誠実さとは、優しさだけでは無いと思います。 大切な人の気持ちを傷つけない為の強さも必要ですよ。 結婚相手には、優しさよりも誠実さのある人とでないと、心だけでなく、家計といったお金の面でも苦労することになると思います。 今は彼女しかいないかもしれませんが、お見合いなど様々な出会いの場があるので、もっと他に惹かれる方がいらっしゃると思いますよ。 結婚は焦らず、誠実な方としてくださいね。

服についてだけですが

🐤
お弁当
肩から胸にかけて透けてる服、1年前くらい?流行ってた気がしますので流行過ぎたら着なくなるかもしれませんよ! 私は胸じゃなくて脚を出すファッションが好きです。結婚を考えている彼氏に言われてもやめません!(笑)

やめとけ

041
匿名
いや、、、付き合って間もない頃に仕事を辞めてトピ主の家に転がり込んでくる女性。ちょっと驚きしかない。 同棲はトピ主が誘ったの? 彼女の男性扱い、相当慣れているよね。 洋服の好みも男性目線を誘うのを意識しているものばかり。 胸元が豊でもないのに恥ずかしくもなく選んでいるから、男好きの女性なんじゃないでしょうか。 トピ主では手に余ると思うから、そんな同棲は早々に解消して、彼女との結婚は考え直したら? トピ主なら大人しそうで結婚まで行けそうだとロックオンされたんじゃないかと思いますけど、信頼できない女性を結婚相手にする必要は無いでしょう。 違和感って大事だから、トピ主が結婚に踏み切れない、それが答えよ。

彼女についての感想

🙂
既婚アラサー
>他の男性に対しても同じで、荷物を持とうとしたり、食事代などは自分が払おうとしたり、場所を変わりに調べたりします。 付き合ってもない男性にこんなことする女性ってちょっと変わってると思います。 逆パターンで女性がおごられるのなら、小悪魔タイプの女性や、一般職女性が多い職場(男性の方が高給)ならあるかもしれませんが。 彼女は仕事やめたんですよね? あなたの部屋に身を寄せて、収入もないのに 他の男性に奢ろうとするなんて意味不明です。 同棲の費用分担はどうしてるんですか? 彼女、家族関係(特に父親との関係)で悩みがあったり、自尊心が低くて、男性からの歓心を買うことでコンプレックス埋めてるとかあるんじゃないでしょうか? もしそうなら、生育歴からのコンプレックスですし、本人も直す気がなさそうなので、変わらないと思いますよ。 服装もだらしないと思うのを注意しても辞めませんし、あなたのことも好きかもしれませんが、 あなた以外の男性からも興味を惹きたいのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧