付き合って7ヶ月目の彼女がいます。
同じ職場きっかけで、彼女からのアプローチで付き合いました。
コロナがきっかけで、彼女は職を辞めて、4月から私のアパートに一緒に住み始めました。
いつも私の事を気遣ってくれていて、家事全般、節約、カフェに行けば私にソファー席に座らせようとしたり、行きたい場所の事を調べてくれたり、出かけたときの食事代など全額払おうとしたり、重たい荷物を私の代わりに持とうとしたり、小さな事を書けばキリがないですが、大切にしてくれているんだなと感じます。
ただ、どうしても嫌なことがあります。
彼女は割と胸元が開いた服が好きで、しゃがんだ時などに下着が見えてしまいます。(私の前だけでならいいのですが)
胸も大きい方ではないので、下着が少し浮いたりして、中身もわずかに見えることがあって、それがどうしても我慢できません。
透け感が強い服、袖が短く脇が大きめに開いていて少し腕を上げるだけで下着がモロに見える服など、そんなものを好んで着ます。
彼女は男性とも仲が良く、距離感も近いので完全に見られているのがどうしても嫌に感じます。
その事は彼女にも伝えて、気をつけると言ってくれましたが、改善されている感じはないです。
先に書いたように私の為を思った行動などは分かるのですが、私に対してだけでなく、他の男性に対しても同じで、荷物を持とうとしたり、食事代などは自分が払おうとしたり、場所を変わりに調べたりします。
お互いに結婚の話もするのですが、目上の方に誘われたりすると断りにくいということも以前言われたことがあり、他の男性と自分への思いやりの違いもよく分からず、完全に信頼することが出来ず、踏み切れない感じです。
彼女としっかり話し合って決めるべきだと思いますが、皆さんだったら結婚についてどう思いますか。