本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 京浜東北線の混雑状況(朝の)を教えてください

京浜東北線の混雑状況(朝の)を教えてください

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
蒲田→川崎(南行・下り方面)まで京浜東北線を平日朝に利用することになりました。

川崎に8時30分頃に到着する電車に乗る予定です。

どの程度の混雑でしょうか?

逆方面の混雑具合は相当だと聞いたことがあるので、それよりは空いていると思いますが、それでも他の路線と比較すると混在しているのでしょうか?

ランキング

レス

同じ時間帯でも

041
こいこい
お互いぶつからない位のそこそこの混み具合の電車もあれば、座れるくらいに空いている電車もあります。 事故とかで遅れない限りギュウギュウになることはないし、次を待ったらガラガラなんて事もあります。

贅沢な心配だ!

🐧
元サラリーマン
私は小田急や京浜東北線、横須賀線などを使い、10年ほど都心に通勤した 者です。 トピ主さんの『混在』というのが、どの程度のものか分かりませんが、例 えば横須賀線の上りの8時半頃ってまさに『おしくらまんじゅう』の状態 です。それに比べたら、京浜東北線の下りなんて『ガラガラ』に等しいと 思ってしまいました。おまけに蒲田~川崎の1駅だけでしょう。全然問題 はありませんね。 強いて挙げれば、事故などで『運転見合わせ』になることが結構あること かな?

座れませんが、雑誌や新聞は読める

🙂
匿名希望
川崎-横浜間を通勤で使っています。 下りなのですいていますが、川崎から南武線に乗り換えて通勤する人がいるので、そこそこ人はいます。混み具合は何もなければ表題の通りでしょう。川崎から横浜方面に行く人はそれなりにいるので、川崎駅では降りる人よりも乗る人が多いと思います。 ただし、並行して走る京急線が何らかの原因で止まる(JRより海側なので強風の影響はJRより大きい)と身動きが取れないくらい混雑する可能性があります。年に数回ですが、今頃の梅雨末期に多いです。

混在?

🐧
stella☆
横浜から都内に京浜東北で通勤していますが、 蒲田駅なら始発電車もあるし、 川崎方面なら下りなので そこまで混んでないと思いますよ。 そもそも蒲田~川崎って一駅ですし。 例え混んでたってそんなに問題ないでしょう?

訂正です

🐧
stella☆
すみません、先ほど始発があると書いてしまいましたが、 大船方面行きの蒲田駅発は早朝にしかありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧